Магнитный день
Недавно вернулся я из командировки. На пять дней раньше. Захожу в квартиру, а к моей Наташке прилип какой-то мужик. То ли стриптизёр, то ли нудист какой недорезанный, не знаю. Обычно о профессии человека говорит его спецодежда, так на этом мужике из одежды были только носки с начёсом. Наверное, чтобы ноги не мёрзли у подлеца?
- Это кто это тут такой?! – спрашиваю я Наташку вполне истеричным тоном, – Это что это он к тебе прилип, как банный лист к тому месту, на котором люди всегда сидят?! Это как это понимать, я спрашиваю?!
- Да откуда мне знать, как тебе понимать?! – таким же истеричным тоном отвечает Наташка. Между прочим, у меня в школе больше тройки с минусом по физике и не было никогда, и секреты магнитной индукции остались для меня полнейшей военной тайной! Вопросы есть?
- Есть! – говорю я не то чтобы спокойным тоном, но всё же без особых истерических нот, – Кто это такой, чёрт его подери?! Как он тут оказался?! И почему носки на нём есть, а всего остального нет?!
- Это ты меня спрашиваешь? – спрашивает Наташка.
- Нет, – ехидно говорю я, – я вот этого голого господина спрашиваю!
- Лаврентий Павлович! – называет своё имя этот самый наглец, – Прошу, как говориться, любить и жаловать!
Ха: Берия мне нашёлся! Любитель женщин и моей дорогой Наташки! Ну, враг народа! Держись теперь у меня!
- Почему в носках?! – грозно спрашиваю я нагого Лаврентия.
- Чтоб ноги не мёрзли, – отвечает вражина.
- Почему голый?!
- Ограбили в подворотне.
- Почему ты здесь?!
- Мимо шёл.
- Почему зашёл?!
- Затянуло меня сюда, – говорит Лаврентий в носках, – Сегодня же по прогнозу – магнитный день, а меня в этот день всегда к кому-то притягивает. У меня магнитное поле тела сильнее, чем у прочих людей.
- Докажи! – справедливо требую я.
Достаю из кейса бутылку виски, иваси, зефир в шоколаде и свежий пончик. Сажусь ужинать. Или завтракать? А кто его разберёт, если три часа ночи пока ещё на дворе. Наташку и врага народа не угощаю. Не за что!
- Сейчас докажу! – говорит Лаврентий.
Берёт мой пончик, приставляет его ко рту. Пончик держится на губах.
- Выдохни! – командую я.
Лаврентий выдыхает. Пончик пропадает во рту.
- Втянуло, – объясняет подлец.
Берёт зефир в шоколаде, приставляет к носу, глубоко дышит. Зефир залетает в рот. Берёт кусок иваси, кладёт на лысину, шевелит ушами. Рыба сама вползает в его безразмерный рот. Берёт стакан виски…
- Стоп, стоп, стоп! – спохватываюсь я, – Не трогай спиртное! И хватит меня дурачить! Это не магнетизм, а простая наглость голодного бабника! Смотри, как надо!
Снимаю пиджак, рубашку. Снимаю всё остальное. Чтоб магнитное поле не имело помех. Остаюсь в носках и в очках. В носках – чтоб ноги не мёрзли, а очки просто снять забыл. Беру бутылку виски, прикладываю её к пупку. Она медленно поднимается к подбородку.
- Ух, ты! – говорит Лаврентий.
- Классно! – хлопает в ладоши Наташка, – А давайте, мальчики, выпьем за магнитное поле и за то, что сегодня всё у нас получилось!
- Я – за! – говорит отвратительный тёзка Берии.
- А я – против! – возражаю я, так как одна бутылка на троих делится не всегда хорошо. Особенно, когда двое из компании очень плохо себя ведут.
Тут бы, конечно, следовало всё расставить по своим законным местам. Чтобы кое-кто с синяками покрасовался! И вдруг мы слышим, как кто-то входит в квартиру.
- Ой, мальчики, муж вернулся! – говорит Наташка дрожащим шёпотом, – Бегите на балкон! Иначе он из вас без суда отбивные сделает!
Да, забыл вам сказать: моя Наташка не жена мне, а близкая знакомая. На случай ранних возвращений из служебных командировок во время магнитных дней. А муж её работает боевиком в криминальном мире. Три года назад ему оформили пять лет тюрьмы, а сейчас он, видимо, попал под амнистию. И мы с Лаврентием попали в неприятную ситуацию. А Лаврентию ещё и я накостылять должен. За то, чтоб под ногами, подлец, не путался!
Да, что и говорить, не люблю я магнитные дни! Совершенно не уважаю! В эти дни на чужих балконах к организму снег магнитится хорошо, простуды и прочие гадости нашего мужицкого бытия.
Свидетельство о публикации №214070700546