Записки сумасшедшего

Моим друзьям и тем, с кем когда-то сводила судьба…

Дорогой друг!
Читая то, что будет далее возможно, ты не поверишь, скажешь, что это нереально и выдумано, что такое просто не может происходить в жизни одного человека, но прежде чем делать выводы, прошу вспомнить сколько в твоей жизни происходило невероятного, и сколько раз друзья говорили, что не верят…вот и наш герой порой сам себе не верил, не верил, что все это с ним и наяву, и последние годы уже ничего ни кому старался не рассказывать, благодаря чему и  появилась эта книга. Да, хочется добавить, что тот о ком пойдет речь не мужчина, а обычная девушка чуть моложе 30-ти лет, которую легко встретить на улице ,магазине или же в метро…



1


Замечательный день. Надо погулять с сыном и подумать, что делать дальше, разобраться во всем более обстоятельно. Решительно, молча одеваюсь и собираю ребенка. Обида на него уже прошла оставив пустоту, сменившись безразличием…
-ты куда?
 -гулять,-отвечаю спокойно, но сухо.
 –я с вами. 
–нет!
 -почему?
  Нет, у этой сволочи ещё хватает наглости спрашивать почему?! 
-а потому, что ты собираешь вещи и уходишь. через час я вернусь и тебя не хочу видеть в этом доме, надеюсь ты всё понял? 
-понял, но я заберу все своё!
 -забирай, что хочешь, только оставь нас НА-ВСЕ-ГДА!
 Этот крик души отдаётся отголоском где-то очень глубоко и по лицу текут слезы. Собираю себя в кулак и ухожу. Тогда я ещё не знала как много будет впереди…много хорошего и плохого, веселого и слез, минут радости и забвения, страсти и рвущей в клочья душу печали и боли разочарования. Но, пожалуй, всё по порядку…


2


Итак, мы остались вдвоём…я и сын. Что мы имеем…ничего ровным счетом, кроме самих себя, стен, цифрового аппарата, который так любезно он оставил, забрав все остальное. Ах, да! Забыла самое важное…мы, точнее уже я имею долги…и тихая паника перевозит вещи внутрь меня. Как жить, на что отправлять ребенка в сад, ведь его надо одеть и обуть? Чуть более полугода проходит в стадии поиска и решений вопросов что, как, когда? Как бы не было страшно женщине, но когда вопрос касается интересов детей страхи становятся меньше, вот и я не отличаясь от множества других решила поехать зарабатывать в столицу. Нашла в маленьком городе газету с вакансиями Москвы, просмотрела и стала звонить. Договорилась. Подходил день поездки в мегаполис. Никогда не забуду эту вылазку из берлоги. Счастливая без особых причин улыбаться я вышла на южной и поехала на встречу большому городу, который казался приветлив, словно ждал именно меня, ну или как банкир, который встречает клиента в дорогущем костюме с сальной рожей. Окрыленная, я без проблем нашла адрес и пришла в надежде услышать да, но именно тогда в ответ прозвучало роковое «извините». Возвращаясь домой, успокаивая, что жила без Москвы эти месяцы, поймала на мысли, что не хочу в родной и тусклый город, что именно здесь я могу дышать полной грудью. Те чувства и по сей день живут где-то во мне и объяснить их просто не возможно. Это надо чувствовать…это надо пережить… и я переживала…  настал новый день, а ничего не изменилось и заварив кружку крепкого чая, села последний раз пролистать газету. Открываю, и сразу попадается объявление маленькое и неприметное, не удивительно, что я его не заметила. Читаю… ни слова о документах. Набираю номер. Записываю адрес: «Глобал сити»…стоп! Это ж именно то, что я, буквально вчера, стоя на остановке видела, то где я еще вчера мечтала работать! Сердце приятно защемило…это знак…я знаю.


3


7 марта 2010год. Еду. Волнуюсь. Быстро нахожу объект, но вот найти нужную дверь никак не получается. Плюнуть бы на всё! Но нет! Я ж не для этого перлась в эту даль, тратила деньги и время! Нет! Иду до конца! Подхожу к курилке и спрашиваю у мужчины в костюме как мне пройти для собеседования в чоп. Сергей (он же далее Солнце), любезно ответил улыбкой и сказал, что я пришла по адресу. Далее, он вызвал старшего, который тоже оказался Сергей и все остальное происходило как во сне. В ожидании сопровождения, увидела лицо, и на минуту показалось, будто знаю этого человека. Попытка у Сергея Солнце уточнить, из какого города этот человек, была не самая замечательная, но именно это я и сделала. Солнце окликнул незнакомого мужчину:
-Серег, а ты из какого города?
-из Венева, а что?
-тут вот девушка интересуется тобой
Провалиться…провалиться…, но отступать уже не куда! он смотрит прямо мне в глаза и вопрошающе молчит! Секунды тянутся, ожидание давит на мозг…, но в прочем это не так и плохо, потому, что если что-то давит на мозг, значит, он ещё есть.
-кажется, я тебя знаю, но откуда…
-а может ты был в Щекино?
-исключено. Я живу в Веневе, а последние годы в Москве.
-дааа , но может просто показалось…
-может, показалось.
Ну вот! надо ж было приехать за столько километров, чтоб гадать знаю я какого-то мужика или нет?! Но этот вопрос засел прочно в моей голове и обещал остаться в ней на долго. Меня ведут по каким-то коридорам, этажам, опять коридорам…куда я попала? Верните туда, где взяли, я хочу домой! Впереди уставший до нельзя парень, десятки камер, женщина, рассматривающая с головы до ног получше любого рентгена…кошмар! Что приходило в мою голову тогда? Пожалуй, только одно -сбылась мечта идиота!
-Сережа, у нас будет работать девушка?
-пока не знаю
Сергей уходит за кулисы. Я остаюсь играть главную роль до конца одна. Осмотр тем временем заканчивается и мне объясняют схему работы комплекса, мои обязанности…я тихо начинаю охреневать.
-наконец, у нас будет работать девушка!
Как работать? Что значит работать? Я же ещё не решила! Тут столько всего, что не уверена смогу ли я! Слова с убеждением в голосе ещё больше шокировали. Звонок разрядил воздух и стало легче. Не надолго…звонили мне! Но кто это мог быть? Я никого здесь не знаю!
-ало
-я вспомнил тебя! Это Серега. Ты же работала в Туле!
-да работала, но…
-ничего не отвечай им, а после знакомства с обязанностями подходи на главный вход. Жду
-хорошо
Ну вот,снова этот незнакомец! В полном шоке меня застал старший смены:
-ну что работать будешь?
-буду,- ответила я, подумав, что ничуть не тупее тех ребят, которые здесь работают! Откровенно сказать до лет примерно 16 я была девочка скромная и не отличалась высокой самооценкой. Измученная интересом, чуть ли не бегу к главному входу.
-привет ещё раз. Я вспомнил тебя. Ты работала в строевой части. Я там работал старшиной.
-точно! Ты как раз чуть поработал и потом была неприятность, из-за которой одни говорили, что ушел, а другие что под следствием.
-было дело…работал…только ушел я вот из-за чего…
Далее мы долго говорили о прошлом, о настоящем, о судьбе…
-ты послушай меня, я тебе плохого не посоветую. Оставайся в этом чоп и не ищи ничего другого. Можешь найти такое место, что обманут, а тут проверенное. Сколько заработаешь - все твои. Если кто обидит, то глотку порву. В общем, думай сама, но мой совет - оставайся.
-хорошо. Я договорилась на 9 марта. Приеду стажироваться. Мне деньги очень нужны. Сколько тут стажировка проходит?
-у кого как…могут и через неделю взять, а могут через день. Тут обычно берут на работу, а начальник потом знакомится.
Мы расстались. Погода менялась не в лучшую сторону, а автобус упорно не хотел ехать. Время тянулось как презерватив, раздражая и зля.
-девушка, а вам до Щёкино?
-да.  Ответила смело, словно мы уже знакомы.
-поехали со мной. Мне тоже в Щёкино.
Не думая о дальнейшем села в машину. По дороге говорили обо всём и ни о чем. Саша, так звали молодого человека, был достаточно любезен, но не произвел впечатления большего, чем просто один из тех, кого я называю одноразовый знакомый. 8-е марта прошло обыкновенно…и все бы хорошо, да только телефон высветил входящий «Саша». Через 5 минут я уже сидела в машине с цветами и слушала какая молодец и красавица…стандартный набор фраз, который по его мнению, должен был меня удивить и привести в восторг. Цветы, откровенно говоря, произвели впечатление из разряда «не очень», но завянув, букет дал новую жизнь! Розы дали отростки, но мои умелые ручки смогли всё загубить. Может кому-то это покажется глупо, но тогда словно знак свыше был послан мне, и глядя, на эти увядшие, но растущие цветы,  хотелось идти вперед. И я шла. Каждый день. Шаг за шагом. Преодолевая ужасное, а порой унизительное отношение со стороны сотрудников, я каждый раз доказывала, что достойна занимать равную позицию, и достойна уважения. Тогда это стало каждодневной борьбой за право  не просто работать и быть не униженной потому, что кто-то так хочет или считает, что женщине не место в охране, это стало принципом доказать, что  могу работать как все и даже лучше, а также заставить уважать себя и считаться с моими интересами. Смогла. Через 4 месяца, будучи единственной девушкой в коллективе уважение было достигнуто. Никто и никогда не сможет представить и в страшном сне чего это стоило, но оно того стоило! Потом были женщины и девушки желающие работать. Все долго не задерживались… отношение… начальник был молод и не выбирал выражений, но хотелось бы отдать должное со мной всегда вежлив и учтив. Как развивались события дальше, думаю, не стоит рассказывать. Пусть каждый сам нарисует в своем воображении именно тот сюжет, какой хочет. Скажу одно. Я была собой, и именно это стало основой моих отношений с мужчиной, которого я ненавидела, и как мне казалось, он тоже был от меня не в восторге…


4


Роман…красивое слово…красивое имя… да именно так можно обозначить все, что с этим связано. Он был друг моего начальника. Также молод, импульсивен, горд как орел и глаза…его глаза…жгучие, страстные, нежные…можно много приводить сравнений, но объяснить нереально. При взгляде на меня все живое словно пряталось внутри от страха, каменело, но при этом возбуждало до безумия. Я ненавидела его и хотела! Каждый раз ненавидела и злилась, что не будет моим! Однажды, на работе одна очень мудрая женщина сказала: «тебе для счастья нужен такой как он!»  Но он, который каждый раз при любой возможности меня доводил до состояния бешенства или слез уже был моим! Точнее не он, а он другой- заботливый, нежный, страстный, внимательный…
Мой первый начальник, он же друг Романа пошел стремительно на повышение, а Роман, как того и ожидали, занял кресло начальника объекта. Но все бы хорошо, кроме одного «но». В день назначения нового начальника я попала в передрягу и тем самым поставила под удар и себя и новоиспеченного руководителя. Что в тот день, точнее ночь было, вспоминаю с холодом в сердце и сейчас! На меня скинули всю вину, довели до слез и я впервые ревела! Не плакала, а ревела! На протяжении суток изредка прерываясь. Истерика была жуткая и именно тогда, в первый раз Роман понял, что вокруг него тоже люди. Будучи гордым, надеясь, что остыну и вернусь на работу, ведь у меня сын и нет другого дохода, посчитал не нужным звонить и это вместо него сделал Дмитрий. Но я ревела не жалея слез. Администрация объекта узнав, о внезапном увольнении, вызвала нового начальника на беседу, где пояснили, что на проведении запланированного мероприятия должна на посту быть именно я. Осознание произошедшего и вины передо мной, наконец, нашло своего героя! Он позвонил, переступив через гордость, себя! Я сказала, что не приеду и плевать  на все хотела.
-начало в 11 часов. Ждем. Приезжай.
Дальше была тишина и прерывистые гудки. Я должна туда поехать и доказать этому возомнившему типу, что со мной такие номера не проходят!
 7 утра. Автобус рейс Щёкино-Москва. Телефон разрывается от звонков. Трубку не беру. Так им и надо-бунтует задетая гордость. Уверенно ступая на высоких каблуках, захожу на объект и сразу прохожу в раздевалку. Там ребята встречают с радостью, но сообщение, что я за вещами, а не на работу снимает восторг с их лиц. Начинаются уговоры, но моя позиция тверда, а оборона крепка. В итоге приходит сам «бог» и что тут началось….. я кричала и высказывала все, что думаю о нем и его манере общения с людьми на языке ему более понятном. Видимо это так у всех: сам делаю -не замечаю, а другие-не приятно. Вот и Роме стало не по себе от подобных высказываний. После баталий я с одолжением пошла на пост, оставив его размышлять о сказанном. Неделю  игнорила его и все, что с ним связано. Он же пытался начать переговоры. И они начались…


5


Пришел стажер и вместо того, чтоб отдать его старшему для ознакомления с объектом, Роман лично проводил вводную. Хорошее прикрытие для других, но отвратительно банально. Наше общение началось с его коварной улыбки и моей агрессии.
-а вот здесь у нас видеонаблюдение, работает тут красивая, но злющая женщина…да Натали?
-да пошел ты!
Встаю и просто ухожу курить, зная, что он НИЧЕГО не понимает в видео и разгар рабочего дня! Пришла. Он молчит. Отлично! Моя теория верна!  До конца смены он улыбался с виноватыми глазами, я же почувствовала власть и откровенно издевалась, то посылая, то улыбаясь и опять посылая. Больничный…столько проблем из-за этого слова, но это неотъемлемая часть, когда у тебя есть ребенок и ты уже мать. Две  недели пролетели и вновь начало рабочих будней. Еле раскрываю в 4 утра глаза. Привожу себя в порядок и одеваю: юбку-карандаш, блузку, каблуки и пиджак…красотка! Быстренько проскользнула в раздевалку, сразу в столовую…удачно…никто не заметил…почти!
-отлично выглядишь!- голос сзади.
 меня спалили, а так не хотелось идти раньше на пост! Как вы уже догадались, это был именно его голос. И он не один! Ну конечно, же не обошлось без Сергея! Бросив свой, как всегда пошлый комментарий, моего вида, который считался комплиментом, он уселся разглядывать мой зад! Сергей, стоит отметить, человек непредсказуемый и если бы его «комплименты» были сказаны кем то другим, то этот другой рискнул бы остаться без мужского хозяйства. Не могу не сказать, что брат его - Владимир совсем противоположный человек, пытающийся одеть чужую маску и прожить чужую жизнь, но о нем позже, а пока вернемся к тому дню. Итак, мне пришлось идти на пост на пол часа раньше, дабы избежать ссоры с Ромой и не выслушивать как, где и когда меня бы отодрал Сергей. Смена началась не самым лучшим образом и обещала закончиться на этой же ноте. Стандартный звонок на рабочий телефон.
-привет Натали. Как ты?
Вот хамло! У него еще хватает совести, если таковая вообще есть, звонить на рабочий и потом на мобилу, спрашивая игривым голосом как я! Замечательно!
-я работаю. Открытие галереи. Мне не когда!
-зайди ко мне в кабинет
-я же сказала, что на работе
-я хочу тайский массаж…как ты смотришь на это?
Откровенно не понимаю, что ему нужно и висну в паузе.
-Что ты имеешь в виду?
-сейчас придет подмена и зайди.
Не успев проговорить, нажимаю на кнопку отбой и вижу подмену на пороге кабинета.
-тебя начальник вызывает. Иди!-сказано с нотами злобы и не по себе от этого.
Захожу в кабинет. Надо отметить, что кабинет не большой…даже маленький. Слева ряд стульев, справа за дверью вешалка, по прямой стоит стол, за которым сидит начальник. Все просто и без излишеств. Прохожу и сажусь на стул, при этом позиция не слишком выгодная, так как он вышел из-за стола, обошел его и облокотился на столешницу уже по мою сторону, а значит мог пялиться на грудь, сколько ему заблагорассудится, что и делал! Минута тишины затягивалась. Я смотрела на него с издевкой и ехидством, а он словно изучал меня и наслаждался взглядом. Подошел и выключил свет.
-глаза болят. Ночью дежурил и от компа глаза устали.
Придумал бы, что по-лучше гений-интригант!
-итак, ты меня позвал и я здесь. Там сидит злой подменный, готовый меня разорвать как цербер. Слушаю…
-как ты смотришь на то, чтоб завести роман?
-роман с Романом?
Смеюсь так, как от плохой шутки, стараясь дать понять, что меня это не интересует и он в пролете.
-да, -словно не заметив моей усмешки
- Служебный роман с романом. Никто о нем знать не будет и я тебя ни к чему не обязываю. Просто иногда будем проводить время, а я гарантирую тебе поддержку со своей стороны и помощь.
Хорошенькое дельце! Вот это виражи судьбы! Явно у нее с чувством юмора отлично! И что я должна делать, что отвечать?
-ты меня сейчас купить решил как куклу для игры? Не угадал!
-нет. Не куклу и не купить. Просто ты мне нравишься
-ну-ну. Интересно как давно и вообще-то ты меня всегда, если мне не изменяет память, ненавидел и всячески пытался унизить, а теперь говоришь совершенно обратное! Как понимать?
Не знаю как все произошло, почему позволила  себя обнять, поцеловать…в общем, мы занялись сексом. Я хотела этого всегда, даже в минуты ненависти, вот это вероятно и есть ответ на вопрос почему. Я так хотела и не могла сопротивляться его настойчивости, нежности, его рукам, взгляду…прошло много времени с тех пор, а я как заведенная вспоминаю руки, глаза, интонацию, тело…мне кажется в нем все идеально! Его вспыльчивость, которая бесила и также сильно заводила, делала Романа только еще более желанным. Но не будем отступать от сути… итак, мы переспали и мне понравилось. Может кто-то возьмется судить, говорить, что поведение достойное не самой замечательной женщины, но скажу только одно- я была счастлива не смотря ни на что! Счастлива… понимаете? К сожалению, не каждая «правильная и живущая по моральным устоям женщина», может похвастать, что она счастлива, а не убеждает себя в этом, обманывая саму себя каждый день! Многие привыкают к тому, что имеют, потому, что вроде все не хуже, чем у других, и в итоге искусственно начинают любить это. Не потому, что искренне счастливы, а потому, что просто не надеются на большее и любят то, что есть! Мне же не приходилось мириться с этим. Я искренне испытывала радость от каждого прожитого дня! Да, он женат и это не мой мужчина, но именно с ним за все эти годы осознала к чему шла всю жизнь, чего ждала, какой человек нужен…, а теперь можете осуждать…плевать! На все плевать! Это мимолетное счастье заставляет улыбаться спустя годы, воспоминания будоражат, и очень часто в прохожих улавливаю то, что было в его взгляде, в голосе…в нем, и становится на душе тепло и тоскливо,  а значит всё не зря! Так прошло достаточно времени, и на дворе появился снег, становилось холоднее с каждым днем, а воздух был пропитан липким чувством праздника. Пожалуй, каждый ждет новый год с надеждой на лучшее, с верой в сказку под новый год…моя сказка уже сбылась. Но…я как всегда смогла все испортить…сама…потащив, за собой целую череду событий!


6


Владимир. Старший смены, брат Сергея. Личность незаурядная, с набором комплексов, которые старался постоянно скрыть, от чего причины становились более явными, скромный, и теряющийся в разговоре, стоило только применить пару-тройку слов наподобие «приоритет». Всем мало-мальски образованным людям, понятное значение слов, не поддавалось Вовиному пониманию. Мне откровенно нравилось загонять его в тупик при посторонних, показывая тем самым, что хоть он и старший смены, однако значительно уступает в образованности и сообразительности подчиненным, а точнее мне. Флиртовать с таким типом мужчин по-своему забавно. Забавлялась. Вот только зашло всё далеко. Мы  уже были в более близких отношениях. Как угораздило так попасть не пойму, но факт вещь упрямая и говорил этот факт: ты попала, и посмотрим, как выкручиваться будешь! Все бы ничего, но Рома стал проявлять чрезмерную заботу, а это не хороший знак…и вот настал момент истины, когда я прокололась на чем-то, и Роман узнал о двойных отношениях. В одной из бесед намекнул почти тонко, что уволит любого, кто будет стоять у него на пути и уделять мне внимание. Если бы я тогда могла знать, что ему все известно… Вова- старший смены, я- на посту…все обыденно. Вечером, как всегда, стал начальник собираться домой. Мысленно проводив его, строю планы, как уединиться со старшим смены, как вдруг Роман заявил о ночном дежурстве в качестве ответственного проверяющего! Вот это засада! Два мужика на объекте! И как отвертеться? В приоритете был начальник…итак, зазвенел в кармане телефон, который оповестил о том, где и во сколько следует быть. Подмена пришла и остается только незаметно от глаз и камер пройти к месту встречи. Незаметно, если не считать, что засветилась в двух камерах, я поднялась на этаж, где меня уже он ждал. Мы прошли в один из офисов. Как всё развивалось дальше, думаю не стоит говорить, все уже поняли. Владимир, не найдя меня в привычных местах отдыха, сделал запрос по рации ответственного. Проверяющий не растерялся и ответил, что на двух нулях. После этого мы продолжили то, зачем пришли, а потом разошлись как в море корабли. Так тянулись, а иногда пролетали дни, недели, месяцы и как-то незаметно для себя тяга к Роману стала сильнее, чем могла бы предположить, но вот беда-Вова тоже входил в мои планы на ближайшее будущее. Пока второй украдкой дарил подарки, Роман проявлял себя более активно и уже менее осторожно. Обычная смена, обычный вечер, но телефон нарушил тишину рабочей обстановки. Высветилось имя. Долго не решалась ответить. Что ему может понадобиться в такое время, ведь скоро полночь?! Узнать можно только ответив на звонок.
-ало
-привет. Ты на смене?
-да и ты это знаешь
-вызови через 5 минут старшего и отпросись с работы
-я не могу. Менять не кому, да и что скажу…это безумство!
-у меня моя в командировке и я хочу быть эту ночь с тобой. Через 15 минут встречаю тебя на углу со стороны парковки.
Гудки в телефонной трубке отозвались радостью, страхом, переполняя всё нутро. Не помню, что плела Вове, но не смогла ничего придумать толкового, и тогда Роман вмешался сам, чем выдал наши отношения с потрохами, хотя тогда все казалось не важным. С недовольным лицом, да и что может быть хорошего, когда вас заставляют идти ночью не на свой пост, на котором спать не получится, Каландар пришел меня сменять. Прошло много времени. Больше 15 минут. Гораздо больше. Он звонил, нервничал как мальчишка, злился и ждал с нетерпением. Ждала и я, вот только не покидало чувство предательства по отношению к другому человеку, который как мне казалось, нуждался во мне и был очень ранимый по природе своей. Предательство, именно так я могу сказать о своем поступке, но что-то было сильнее меня, а может простая уверенность, что этот ранимый человек будет терпеть и все сойдет с рук, подтолкнуло меня. Он  встретил, сделав вид, что только пришел и задержался со знакомой. Ну-ну…охотно верится… пришли к нему домой довольно быстро. Жил  рядом. Я осмотрелась в квартире и сразу завела будильник. Спрашивается, зачем будильник, если спать никто не планирует, но привычка сильнее. Прошла на кухню, где Роман разливал вино в бокалы, потягивая сигаретку. Приглушенный свет делал его еще прекраснее, хотя куда еще красивее… я села на табурет, а он подошел к окну и затушил сигарету.
-смотрю на тебя и не пойму, что ты тут делаешь
-а ты не догадываешься? Пью с тобой вино
-не со мной тебе надо быть, а пора задуматься об отношениях и семье. У тебя сын и ты не имеешь морального права жить только в свое удовольствие! Ты о сыне подумай! Ему же отец нужен! Найди себе мужика, ведь ты же красивая девушка! Неужели не можешь найти нормального?
Супер! Всю жизнь мечтала, чтоб мне любовник мораль читал об отношениях с мужчинами и хотел, чтоб я нашла себе кого-то! Дурак! Нет! Полный идиот! Точно, идиот! Он даже не подумал, что может мне и не нужен никто вовсе, что может я нашла уже того, с кем даже эти непостоянные случки делают счастливой! Потом мы долго разговаривали и этот человек открывал новые свои грани. Те, которые не знают многие. Это был вечер откровений, в котором я поняла, что он искренне желает мне счастья, а еще поражала мудрость, с которой он рассуждал о бытие. Уж никак не укладывалось в голове, что человеку в 29 лет может быть присуща такая рассудительность. Он рассказал почему поступал со мной так, как поступал на работе, почему делал то, что делал, доводя меня до крайней стадии злости. Как же я сразу не поняла его?! А ведь он все правильно делал! Он разгадал меня с первых дней! Наш долгий разговор, как и вино подходил к завершению, а за окном появились первые намеки на утро. Пора было пойти и в ванну сходить. Открываю дверь…потоп! Трубу прорвало и воды почти по щиколотку! Вот соседи с утра будут рады! И уж точно захотят поделиться своей радостью с нами! Роман схватил тряпку и стал скорее убирать воду, а я стояла и не могла отвести от него глаз! Как же он прекрасен! Безумство…только так можно охарактеризовать то чувство, которое овладевало моим мозгом. Истерика. Это то, что овладевало моей душой! Ну почему? Почему мы не можем быть вместе? Почему Всевышний решил за нас именно так? А может это я решаю за нас, желая быть вместе? Может ему эта связь нужна и ничего более? Его прикосновения оттолкнули все мысли и страсть зацарила в воздухе. А потом вновь истерика и безумство, с каждым днем переходящие в отчаяние, которое забывалось с  прикосновением его руки.


7


Время неумолимо летело и случилось так, что Романа сняли с должности. Оказывается, даже в маленьком ЧОПе есть свои политические игры, не щадящие людей и их семьи. Изначально на это кресло был претендент из «своих», но отказать первому начальнику вышестоящее руководство не могло. Он был друг и одновременно кормушка, приносящая постоянный доход. Поставили Романа, а он ни о чем и не подозревал. Сняли под предлогом того, что не справился с обязанностями. С какими к черту обязанностями?! Объект в плачевном состоянии - работать не кому! Невозможно наладить за пару месяцев работу в коллективе, где нехватка рабочей силы и люди неделями практически без сна на износ работают, хотя лично я назвала бы это другим более подходящим словом - батрачат! Рабский труд был отменен много веков назад, но этот объект кажется события многовековой давности по освобождению людей от кабалы, обошли стороной. Что сделано, того не вернуть. Пришел другой к власти. Узнала обо всем во время больничного и до последнего продолжала не верить. Агрессия к новому руководителю появилась на уровне подсознания и контролировать свое негативное отношение к начальнику я не могла и не очень то и хотела. Знакомство было неизбежным. Не найдя помощи среди старших смены, он предпочел выбрать более подкованного в работе и желательно послабее. Самоуверенность, с которой начал начальничек, разозлила до корней волос, но быстро исчезла из его интонации. Понятно было и ежу зачем он пригласил в кабинет - ему срочно надо было найти стукача и помощника, иначе это грозило вылетом с работы и ни одни связи не помогли бы. Не вышло. Да, я не живу по канонам, но стучать и зависеть не по мне. Ему надо - пусть ищет в другом месте. Не дав закончить мысль, молча встала и вышла из кабинета. Вова не заставил себя долго ждать. Он словно стоял на этаже и слушал шаги. Ненавижу «тайны Букингемского двора», но необходимо предупредить хотя бы его.
-вов, ничего хорошего. Эта сволочь пытался в стукачи записать меня, а значит, будет увольнять, и пихать своих «приближенных к жопе императора».
-пусть. Ни я, ни Сергей помогать не собираемся. Помыкается месяцок, а потом администрация сама уберет этого гада.
-мысль то верная, да только людей растеряем, а они проверенные в работе. Итак, нас 8 человек осталось на 12 постов.
-посмотрим…работай


8


Шли дни и недели. Роман с романом закончился также как и начался, оставив осадок разочарования, и надолго врезавшись в память. Наступила холодная, плачущая осень. Озноб охватил душу. Телефон продолжал молчать и с этим молчанием надежда стала умирать. Тихо и безмолвно. Пытаясь как можно быстрее отделаться от остатков прошлых отношений, переключила всё внимание на Вову и устроилась на вторую работу. В клубе всегда было много внимания мужчин, но не те это мужчины, не то внимание и не те слова. Однажды, согласилась на встречу с парнем. Кажется, его звали Олег. Сейчас уже трудно вспомнить, да и не запоминала. Он был не плох собой, умел найти подход и пару девчонок откровенно мне завидовали и удивлялись, узнав, что нужен мне всего на одну ночь. Мы были вместе до утра, а утром вызвала такси и уехала. Он был хорош, но чужой. Не для меня. Вот так день за днем притуплялись чувства, и Вова становился роднее. Мне по-прежнему нравилось его злить, а потом делать из себя жертву. 4 месяца работала в ночном клубе. Время пролетело незаметно, и календарь показывал скорое наступление нового года, но воздух не был пропитан праздником, не хотелось сказки. Если что-то приближенное к сказке случается в жизни, то это ненадолго и акция разовая, поэтому не стоит радоваться до безумия и верить в нескончаемость этих счастливых дней. Так, день за днем, отсчитывая месяцы, прошла зима. Весна тоже не радовала, хотя именно на нее я возлагала свои надежды. Думала, что глоток свежего воздуха получу с наступлением весны, когда всё вокруг поет и радуется, когда природа просыпается и не дает уснуть по ночам. Но нет! Хотелось и спать, и домой. Не скажу, что не завязала новые отношения, что сидела дома и прочее… наоборот отношения были и достаточно бурные с человеком, который на 6 лет меня моложе, спортсмен и прочее, но радости и успокоения они не несли. Многие наблюдали за развитием событий, а точнее треугольника «я-Паша-Андрей». Дело в том, что завязала с Пашей, но и Андрей претендовал на меня, и я никак не могла определиться между этих двух молодых тел. Может кому-то и  показалось бы всё это занятным, но не мне. Надо было придумать себе занятие. Пошла в солярий. И приятно и полезно, если не переборщить.


9


Хороший и теплый день. Планы? Никаких! Поход по магазинам не утомил и остались силы сходить позагорать. Отличная идея. День потихоньку переходил в вечер. Захожу в кабинку и мажу себя кремом, когда раздается звонок телефона. Как не вовремя кто-то вспомнил обо мне! С трудом нахожу в сумочке мобильник и посмотрев на экран, застываю, словно приведение прошло рядом со мной. Рома! Звонил Рома! Как бы я хотела сейчас поднять трубку телефона и услышать его голос! Столько времени прошло, а я не забыла, как он говорил, и даже спустя годы буду помнить и ни с кем не спутала бы…если б он только позвонил…
Он спросил как дела. Как мои дела?! Ужасно! Я ждала твоего звонка столько месяцев! Я пыталась забыть тебя, искала в других мужчинах, но упрямое сердце не давало сделать это, и вот сейчас он спрашивает как у меня дела! Паршиво! Хочется рассказать, как было без него, как искала в прохожих знакомые черты, вслушивалась в голоса, как не хватало тепла его рук и его глаз, что никто не понимает как он и не может заботиться лучше! Каждый из нас хоть раз испытывал подобное, поэтому думаю ты меня поймешь. Крылья словно выросли за моей спиной. Время поджимало. Скоро уйдет последний автобус. Быстро заканчиваю загорать, еду домой переодеться и мчусь на автовокзал, чтоб успеть к нему. По дороге нервничаю и он тоже мучается в ожидании. Пишет через каждые 30 км смс. Я ехала, как мне показалось непростительно долго, но Москва в вечернее время изобилует пробками и демонстрирует их даже за МКАД. Эта повседневная жизнь с каждодневным простаиванием и бесполезной тратой времени на дороге, становится привычной уже в первый год жизни в столице, но в этот вечер малейшая задержка в пути раздражала до безобразия! Звоню. Тихо. Гудки испытывают на прочность. Набираю номер ещё раз. И вновь звонок в никуда. Если это обман или игра, то слишком жестокая. Иду на Глобал  Сити выпить кофе, а дальше будет видно по ситуации. Не плохой, среднего класса ресторанчик, но довольно уютный с внимательным и доброжелательным персоналом, располагался на первом этаже здания. «Иль-патио» много по Москве, но именно этот привлекал моё внимание и именно здесь я любила сидеть вечерами, когда некуда было идти или посидеть с подружкой за чашечкой свежих сплетен. Кофе, как в прочим и всегда, оказался очень даже не плох, в отличие от того, что творилось в голове. Мысли рвали на части и телефон в ожидании молчал. Пора. Надо идти. Но куда? Идти собственно было не куда. Первые слёзы незаметно подкатили к глазам, делая их мокрыми и необычно красивыми. Мобильник подал признаки жизни. Смс стеснительно оповестило о приходе и замолчало. Женская сумочка это загадка для самих женщин и взрыв мозга мужчин! С трудом найдя в этой загадке свою скромную нокиа, пришла к выводу, что пора навести ревизию в сумке, ставшей больше походить на чемодан хаоса. Мой долгожданный абонент снова в сети. Обида скрежетом в груди запрещает нажать кнопку вызова. Направляюсь к выходу, не зная что делать дальше, и уповаю лишь на Всевышнего. Если кто-то скажет, что Бога нет, то я могу ответить: там всё же кто-то за нами приглядывает! Рома позвонил и всё вновь, стало прекрасным. Он ждет. Я бегу. Переполненная радостью, пересекаю курилку и надо ж было так случиться, что в это время там оказался Павел! Паша красивый, с первого взгляда может показаться скромным, но только на первый взгляд, молодой, спортивный, временами напоминал мне ребенка, который сам не знает что хочет, но постоянно что-то желает. Мужчины отличаются от женщин тем, что независимо от возраста всегда хотят, но не всегда могут. Женщины же не всегда хотят, но всегда могут. Итак, встреча с этим великовозрастным ребенком прошла плодотворно, но только для меня. Получила массу удовольствия от щедро раздаваемых комплиментов и не малое наслаждение от издевательства над личностью этого юного создания, доселе не знающего язвительности женской натуры, вызванной обидой. На что была обида, к тому времени я уже и не помнила. Всё как в анекдоте про ссору мужа и жены, где она говорит ему, чтоб тот начинал пока извиняться в общих чертах, а причину она сейчас придумает. Паша просил остаться, но во мне горел дикой страстью огонь, имя которому было Роман. Роман с Романом получил шанс на вторую жизнь, и глупо было не воспользоваться этим. Я всегда задавалась вопросом, за что так большинство обитателей метро недолюбливают этот вид общественного транспорта. В тот, вечер я стала единицей этой толпы, но не от того, что запах плохой, толпа народа и все норовят наступить на ногу, а потому, что казалось поезд движется, а время стоит на месте и я вместе с ним застыла в вечности ожидания. Пересадка на кольцевую линию метро не приближала к желаемому, но добавила волнения и трепета. Не самое приятное испытывать вину без причины? Вот примерно так чувствовала себя я, когда все вокруг вроде остановилось, а предстоящая уже скорая встреча выжигает изнутри, оставляя неуверенность рубцами. «следующая станция профсоюзная» сообщение повседневно прозвучало в вагоне, когда двое стали обсуждать мою грудь и другие выпуклости. Хамство присущее любому городу, ничуть не удивило. В моем родном городе это как неотъемлемый атрибут, его тут рог изобилия. Стрелки часов приближались к полуночи. Москва просыпалась. Столица, как и любой мегаполис, просыпается дважды- утром и ближе к 00:00. В «чемодане» вибрация настойчиво жужжала. Шум метро заглушал не только мелодию, но и любой разговор. Эти двое продолжали идти за мной, становясь всё наглее и наглее. Рома ответил сразу после первого гудка и объяснил, из какого выхода мне необходимо повернуть налево, но было поздно. Я не стала ждать, когда в переходе останемся мы втроем и пошла за большей толпой. Мой милый услышав, что грозит опасность пошел меня встречать, но было не по себе, и сориентировавшись на месте, выдвинулась к нему на встречу идя как можно скорее. Двое недоносков неожиданно отстали. На встречу во всем черном шел Роман. Неудивительно, что не заметила его сразу, ведь моё зрение в темное время суток оставляло желать лучшего, а в Москве, как впрочем и везде, есть свои темные переулки.


10


Холодное привет, словно ушат воды, вылитый на голову, привел в реальность сознание.  Рома взял за руку и немногословно повел по улице.


Рецензии
А может это я решаю за нас, желая быть вместе? Может ему эта связь нужна и ничего более? Его прикосновения оттолкнули все мысли и страсть зацарила в воздухе.

ТЫ САМА ОТВЕТИЛА НА СВОЙ ВОПРОС ВСЕВЫШНЕМУ...http://www.proza.ru/2014/06/14/1382

Аллеф Лей   16.07.2014 00:01     Заявить о нарушении
Наступила холодная, плачущая осень. Озноб охватил душу. Телефон продолжал молчать и с этим молчанием надежда стала умирать. Тихо и безмолвно.

Наталья Вадимовна   02.08.2014 09:39   Заявить о нарушении
http://www.proza.ru/2014/07/05/855 НАДЕЖДА НЕ УМРЁТ НИКОГДА!!!

Аллеф Лей   08.08.2014 05:31   Заявить о нарушении
она не умерла. просто приобрела другую форму

Наталья Вадимовна   08.08.2014 22:54   Заявить о нарушении
И какую же?=)

Аллеф Лей   09.08.2014 02:13   Заявить о нарушении
форму привычки)))

Наталья Вадимовна   14.08.2014 09:30   Заявить о нарушении
Поздравляю с правами на управление метлой=))))
А медицинку лучше народную пользовать, да фаст-фуд не жрать=)))
http://zenslim.ru/content

Аллеф Лей   14.08.2014 12:08   Заявить о нарушении
спасибочки огромное. фаст-фуд не кушаю. работа прежняя была такая,что хошь не хошь,а гастрит минимум будет. теперь ток кашу...как бабуся

Наталья Вадимовна   15.08.2014 19:40   Заявить о нарушении
Йа вылечил гастрит уже давно=) Как понял, что йа-это не моё белковое скафандро, так и вылечил сразу=)

Аллеф Лей   16.08.2014 04:34   Заявить о нарушении