Об игре

Как ни странно это прозвучит, но наша работа в последнее время всё больше напоминает мне детскую игру.
Вы думаете я несерьёзно, но ошибаетесь. По моему мнению это состояние игры очень.., как бы это правильно сформулировать, комфортное, что ли.
Не смотря на все серьёзности и  сложности  которыми мы оперируем в повседневной жизни (особенно в работе) смысл производимых нами манипуляций остаётся набором довольно простых действий по сути и исполнению доступных каждому. Но при этом выполнять их можно по разному, например в разных эмоциональных состояниях, настроениях. По своему опыту и детским воспоминаниям я хорошо усвоил, что в случае отсутствия желания делать что либо, но заставляя себя, ничего хорошего не получится. Всем известно, что ребёнок будет играть в игру до тех пор, пока ему интересно и весело. И именно играть, а не наблюдать за происходящим рядом.
Как порой раздражает взрослых желание детей поучаствовать в действии, приложить, так сказать свою руку к делу старших.
К чему я развиваю эту тему, собственно. Вопрос,  не дающий нам покоя как в отношении подчинённых, так и, в основном, в отношении нас самих – вопрос мотивации. 
Пока интересно, увлекательно, весело, игра вовлекает, стимулирует, развивает. Благо, сейчас в нашей Компании созданы все условия к тому, чтобы сделать её таковой.
Но если интерес угасает, бег по уже пройденному маршруту утомляет, повседневная рутина давит неподъёмным грузом, надо вспомнить, что это всего лишь игра и прежде чем сорваться в нервный приступ, впасть в депрессию или безразличие к происходящему нужно не пренебрегать помощью и поддержкой живых людей - близких, коллег, отвлечься, отрешиться, отключиться , сделать перерыв. Ни в коем случае не принимать эмоциолнальных решений, а просто переночевать, успокоиться и трезво спланировать свои простые действия. Причём долго думать тоже вредно. Интуитивные решения зачастую правильнее вымученных разумных. Ведь дети действуют интуитивно, не имея такого жизненного опыта как взрослые.
В отличии от детей мы можем моделировать свою игру, открывая всё новые и новые её стороны, грани и цвета, испытывать разные подходы к ней, а порой даже менять правила.
В этом свете трудоголики предстают заигравшимися детьми, не желающими прерывать игру ни на минуту и готовыми продолжать играть и за обеденным столом, и в постели, и на прогулке. Засыпающие со смартфоном в руках и просыпающиеся с ним в наше время скорее обыденность, чем редкость.
Это меня и пугает и вдохновляет одновременно. Вдохновляет потому, что я чувствую причастность к созданию этой глобальной увлекательной игры. А пугает потому, что огромная часть нашей Жизни незаметно перекочевала в пространство более высоких и тонких частот, чем наша физическая размеренность. Оно ярче, чётче, быстрее, концентрированнее, но всё ещё ограниченное для наших естественных более сложных и тонких органов чувств. Может быть это вопрос времени и какое нибудь 7G будет конвергентно частотам головного мозга человека?
Это не фантастика, а реалии нашего времени. Но хотелось поговорить не об этом.
Детям созданы условия для игр – они окутаны коконом заботы и эмоционального света близких, который позволяет им методом интуитивных проб и ошибок совершать увлекательное путешествие по жизни.
Давайте вместе создавать этот светлый, тёплый, радостный, комфортный мир вокруг нас побеждая в самих себе страх, злость, раздражение, негатив и увлекать в этот процесс остальной Мир.


Рецензии