Приключения бичкомера

синопсис
     Бичкомер, лет 40-45 моряк без работы и документов, живёт в Крыму на пляже под лодкой, находит бумажник с небольшой суммой, экипируется, покупает справку об утере документов,  нанимается на судно, уходящее с грузом в Южную Африку. На судно нападают сомалийские пираты, герою удаётся незаметно сбежать, он снова бичует, снова живёт под лодкой, пытается пробраться в ближайший порт, приключения по ходу дела – игра в карты с бродягами (ставка – часы), шулерство, драка,  погоня, ему помогает чёрная проститутка, сутенёр становится его врагом.  Герой снова возвращается под лодку, бродит на закате по пляжу в поисках еды, находит бумажник с порядочной суммой денег и в этот раз возвращает бумажник владельцу. Тот, владелец пароходной компании и отец  воспитанной хорошей девочки,  в благодарность берёт Героя на работу в  офис. Роман героя с дочерью босса, обретение врага в лице дочкиного жениха, героя повышают по работе, свадьба. Добропорядочная,  размеренная жизнь среднего ( высшего?) класса, но герою тоскливо в офисе, бывший жених его подсиживает, с женой они разные люди  плюс его разыскал  враг-сутенёр, происходят и грядут всякого рода неприятности. Герой уговаривает тестя  взять его старпомом на судно, идущее   в Турцию, а затем  в Европу  – так он уплывает от надоевшей рутины, неподходящей жены и преследования сутенёра.  В Турции его обманывают с фрахтом груза, крадут  бумажник с деньгами и документами. Он не возвращается на судно, снова бичует  под лодкой, зайцем на каком-то судне добирается в Крым и снова живёт на пляже под лодкой, рассказывает байки по пивнухам и  хинкальням  за кружку пива и чебурек -   и очень доволен жизнью. Однажды его байки слышит известный писатель…..
  Можно продолжать, можно вернуться к его молодости и причинам первоначального бичевания в Крыму. Типаж бичкомера – Виктор Раков


Рецензии