мечта или

    Зажмурившаяся от удовольствия нежно - розовая волна уже в который раз набегала по знакомому пути на одинокий песчаный берег. И вдруг... стукнувшись о протянутые ножки, зашелестела и, рассыпавшись на миллионы мельчайших брызг, хотела гневно пробурчать на неведомо откуда взявшееся препятствие. Но  приоткрывшиеся глазки брызг, испуганно защебетали хозяйка...хозяйка...хозяйка...хозяюшка... Волна испуганно расступилась и к ногам лежащей женщины подкрадывался теперь лишь освежающий морской ветерок. Лежащее тело сладко потянулось от удовольствия и взглянуло одним глазом на ухмыляющееся в подобострастной улыбке фиолетовое солнце... Похоже пора, промелькнула и быстро растворилась мысль, теперь точно пора... Словно маленькая тигрица, вспорхнуло с песка грациозное тело и полетело к стоящему неподалеку звериноподобному черно -  оранжевому мотоциклу. Невозможно, но миниатюрное тело, прильнувшее к этому монстру, казалась такой гармоничной и уместной. Если бы кто то был бы рядом, то его удивила еще бы одна вещь - взметнувшийся под ногами женщины песок не просто взметнулся и опал, нет, он застывал в воздухе замками, улыбками, непонятными безудержными силуэтами...
     Мотоцикл несся по абсолютно пустой улице, между двух верениц разноцветных домов, что мерцали в безудержном феерверке красок окружающих их  деревьев. Во дворах не слышно было кутерьмы, столь понятной в таких приморских городках, не кричали дети и не визжала легкая перебранка соседей. Чудовищный рев мотора стих у одиноко стоящего на краю скалы белоснежного, с белоснежной же крышей, одноэтажного длинного здания. У дверей опять никого не было, дверь открылась сама, словно по мановению волшебной палочки. Перед тем как зайти, женщина оглянулась, что то не понравилось ей в уже далекой набережной и небе... Неее.... Сегодня не угадала с цветовой гаммой, промелькнула взявшаяся из ниоткуда мысль и... Море стало светло - салатным, небо заулыбалось всеми цветами радуги а песок заискрился всеми оттенками прозрачной неуловимой синевы... Вот теперь порядок....Войдя в длинный коридор хозяйка подкинула многогранный разноцветный кубик. Выпала единица, подкинула еще - пять, в третий раз получилось пятнадцать. Ну что же, не самый плохой выбор на сегодня, с ними будет легко... Застегнувшийся на все пуговицы белый халат придал женщине необыкновенно строгий и величавый вид, это уже была не манерная и грациозная тигрица, а сама степенность и сила... В каждом из кабинетов под номерами 1, 5 и 15 время текло неспешно, однообразно и появление постороннего в белом халате было естественным и само собой разумеющимся.Вопрос - ответ, вопрос - молчание, просто вязь из длинных запутанных предложений... И проникновение к каждому из пациентов в глубь сознания, изучение их мыслей и легкое прикосновение к ним, изменяющее и улучшающее... Короткая стрелка на черном циферблате остановилось на цифре "3". Ну вот, еще один рабочий день заканчивается, с легкой грустью подумала посетительница. Пора домой, к любимым книгам, музыке и крепкому чаю. Прошло мгновение и черно - оранжевый зверь, взметнув пыль, понесся к причудливой горе, возвышавшейся над всем поселком, но казавшейся такой же легкой и воздушной, как и все вокруг. Прилепившаяся на самом краю голубая раковина из стекла казалась вросла в камень и невозможно было представить склон горы без этого чудесного домика. Внутри домик был аскетичен, строг и уверен в себе - истинное жилище безграничной хозяйки этих мест... Солнце подкралось своим краем к самому краешку моря и прошептало - может задержаться?? Но сегодня хозяйка захотела расслабиться и солнышко быстренько нырнуло в море... Закутавшись в одеяло, женщина дотронулась до хрустальной клавиши рядом с ложем. Воздух загустел и прикоснулся к обнаженной щеке, одеяло сползло и невидимые губы сползли ниже, было хорошо и спокойно... Призрак угадывал все желания, был нежен, когда надо и груб и настойчив, когда этого хотели... Ночь совсем сомкнулась над домом и окончательно укрыла владычицу своим покрывалом…
             Ночь устала... Сделав вид, что уступила, позволила свету ухватиться за самый краешек океана и бросить одинокий лучик далеко - далеко, к высокой горе, нависающей незримо над спящим городом. И пришел новый день. Начало его может быть таким разным... Бывает, что спящий еще хочется понежится, хватаясь за исчезающий прекрасный сон, а слепящий свет, найдя тончайшую, почти невидимую щелочку, впивается в сомкнутые реснички и рычит -  аааааааа !!! Я уже пришел!!!!!! У хозяйки рассвет всегда был маленьким пушистым котенком, что ласкаясь и мурлыкая,  дает одну радость и ожидание только хорошего, еще когда свет не проник за занавесь, когда уже можно различить руку, но оттенки лака на ногтях еще играют в прятки с глазами, когда уже сна нет, но приходят ранние мысли. Изогнувшись под одеялом, женщина подумала - ну вот, еще один день пришел... пора... Душ был всегда в этом доме неожиданностью и радостью, в большой комнате вода могла литься сверху, снизу, заливать тело крепкими струями, а могла и легкой капелью покрывать тело!! Это всегда было непредсказуемо, зависело и от настроения и от времени года и еще бог знает от чего... Но всегда было хорошо от ощущения собственного всесилия.
     Сегодня был день гостей. были приглашены совсем разные люди. Старый приятель, несколько коллег с бывшей работы и одна старая бабушка из детства. Надо было блеснуть и удивить! Душ, макияж, выбор тоненького свитера и воздушных брюк заняли не так уж и много времени. Интересно, какая машина будет меня сегодня возить?? На мотоцикле много не увезешь. Хозяйка вышла на узенькую дорожку, такую неуловимо тонкую, что иногда казалось, что идущий ступает прямо по упругому разноцветному мху газона. Рука легонько скользнула по упругим стебелькам любимых роз. Удивительно, но розы не кололись, а лишь покорно склонились. За поворотом возник огромный черный лимузин. выбор транспорта  был мало предсказуем, но всегда, был оптимален. Как это происходило, было непонятно, но и кого это волновало? В путешествие к магазину  подъезжал лимузин с затянутым в темно - синее загорелым до черноты красавцем, на пляж - ждал мотоцикл, причем от погоды всегда зависел его цвет, а гости приезжали на веселеньком раскрашенном автобусе. Однажды, когда во сне пришла мысль о поездке в горы, к дому подъехал хаммер цвета хаки, с огромной телевизионной антенной в кузове. Поездка в магазин заняла немного времени, ведь на стоянке, как всегда, не было ни машин, ни навязчивых продавцов. Сам магазин не был жутким творением из стекла и бетона, нет. Это была воздушная конструкция, с белоснежным навесом, висящим непонятно как в воздухе, над изумрудными низенькими прилавками. Там всегда была тишина и, в отличии от обычных магазинов, все лежало на расстоянии вытянутой руки, даже 10 - летний ребенок мог всегда дотянуться туда, куда хочется...Мясо, зелень, фрукты и немного совсем непонятных пакетов оказались за несколько минут в багажнике. На навязчивую трель звонка пришлось ответить.
     Нет, я сегодня не поеду на работу, у меня гости, до завтра...
     На плите ничего не брызгало, нож резал все как надо,.Он всегда только порхал в воздухе  и пальчики никогда не боялись этой острейшей стали Все пахло свежестью и летом,  было одновременно изысканно и просто. Стол был заставлен удивительными тарелками из легчайшего серебра и  огромными бокалами из брызгающего светом хрусталя.  На них теснились и плов, вкуснейшая рыба и еще многие непонятные блюда, что встречали гостей и удивляли...Вечер удался на славу, все веселились, рассказывали всегда смешные анекдоты, а рассказы об ушедшем будили только приятные воспоминания. Даже бабушка из далекого прошлого засмеялась, вспоминая , как будущей госпоже этого дома, тогда еще совсем маленькой девочке с торчащими в разные стороны косичками, всегда доставались самые вкусные стаканчики ее любимого крем - брюле. Вино в бокале у хозяйки искрилось всеми цветами радуги, эти брызги порхали по всей комнате и превращали время в безудержную пляску красок...И только одна мысль, когда хозяйка уже засыпала после ухода гостей, на мгновение, легким облачком, омрачила праздник... Как жаль, что полные тарелки пришлось убирать в мусоросжигатель, ведь призраки умеют все... Почти... Вот только даже ее всесильный мир так и не научил их есть по- настоящему....
            Дверь всегда звала неожиданно... Легкий звук колокольчика пробуждал темной густой ночью, тревожил с первым солнцем, заставлял дрожать руку во время завтрака, заносил на полной скорости в повороте. Хозяйка трудилась над своим чудом так долго, что сейчас даже было трудно вспомнить, когда идея с дверью пришла ей в голову. Десятки проб и ошибок сводили с ума, на многие месяцы даже мысль о двери приводила в бешенство, но неизменно работа возобновлялась! Дверь захватывала дух, заставляла вкладывать в себя всю душу и, наконец, в самом дальнем углу сада появился маленький, иссиня черный, домик с ослепительно белой дверью....
                Это была удивительная игра, полная неожиданности и приключений. Хозяйка оказывалась в мире, где все ее возможности исчезали, там было то жарко, то холодно, проливные дожди могли хлестать землю или  удушающая жара схватывала кожу и превращала ее в шершавую тряпку. Там можно было превратиться в пухленькую сексуальную блондинку, в которую влюблялись президенты или в черноокую красавицу, с кровавыми мозолями, что мыла полы в огромном доме господина, один раз превращение застало совсем уж врасплох... Огромная толстая негритянка с необъятной задницей, но с неожиданно бесконечно доброй улыбкой на широкоскулом, совсем не негритянском, лице была простой рабынею, замученной жизнью, детьми, работой, но всегда встречающей рассвет с надеждой...
               В этом мире женщина играла в странную любовь. Она получала колоссальное удовольствие, когда ,вне зависимости от ее внешнего вида, у ее ног всегда лежал тот, кого она выбирала объектом своего внимания. Это были и белокурые красавцы и полнеющие облезлые старики и накачанные аристократы, получающие от жизни все одним кончиком пальца. Но их всех объединяло одно – все они, рано или поздно лежали преданно в ногах и не вызывали ничего, кроме легкого чувства брезгливости. За дверью было лишь одно ограничение... Жесткое... Если в голове вдруг полыхнет пламя, если стук сердца разорвет грудь, если безумие охватит и унесет... Тогда обратно дверь уже
никогда не откроется и никогда не будет вокруг мира, в котором владычица может все...
           С самого раннего утра необъяснимая тревога вдруг овладела хозяйкой. Впервые она почувствовала, что дверь позовет именно сегодня, не завтра, не через месяц… Сегодня... Что – то схватило и, впервые, владычица мира вдруг пришла к закрытой двери и стала униженно ждать!!!
           Дверь открылась...Хрупкая черноволосая женщина с огромными карими глазами лежала на бесконечной, чудовищно вульгарной кровати, в комнате, где единственным источником света был тоненький лучик ,продравшийся сквозь тяжелые занавески. Тревога била в грудь, предчувствия не давали успокоиться! Странно, вроде все как всегда, сейчас придет мужчина и нужно сделать все, что бы он остался доволен, что бы ему показалось, на короткие мгновения, что он - господин, владыка... идиот...одурманенный, он никогда не должен понять, что его мысли давно ему уже не принадлежат...В комнате появился мужчина. ну и урод, промелькнуло у хозяйки в голове! Все было как обычно... Вроде... Но потом... Все пошло как - то не так...  Обычное чувство превосходства куда то стало исчезать, когда мужчина просто прикоснулся к ее руке... Потом были долгие часы и дни...Вдруг что то начало теплеть в груди владычицы, странное чувство стало проникать в грудь инее понятно тревожить. И только спустя вечность женщина поняла... Мужчина стал меняться! У него выпрямлялась спина, блестели глаза, плечи раздались... Почему? Что происходит? Почему мне не
хочется, что бы он был у моих ног? Почему просто хочется к нему прикоснуться, прижаться к его груди маленькой испуганной девочкой и забыть об окружающем мире... Тревога подкралась в мозг и красным светом полыхнула мысль - пора...
        Привычная обстановка убаюкивала и мягко шептала на ухо - ты дома... Ты дома... Ты дома...Все стало так легко и удобно... Но... Но... Нооооооо.... Что то взорвалось в голове и, не разбирая дороги, босиком, по узенькой дорожке мелкого, больно колющего гравия, спотыкаясь от ужаса, испуганная женщина бежала сломя голову к одинокому домику в дальнем углу сада... У самой двери из горла вырвался клокочущий звук. Ослепительно черный домик и багровая дверь пахли печалью. Срывая ногти и отбивая колени одиночество билось о дверь... Дверь была холодной и пустой... И пришло понимание, что дверь не откроется никогда...
         Зажмурившаяся от удовольствия нежно - розовая волна уже в который раз набегала по знакомому пути на одинокий песчаный берег. и вдруг... Стукнувшись о протянутые ножки, она зашелестела и, рассыпавшись на миллионы мельчайших брызг, хотела гневно пробурчать на неведомо откуда взявшееся препятствие, но  приоткрывшиеся глазки брызг, испуганно защебетали - хозяйка... Хозяйка...Хозяйка...Хозяюшка... Волна испуганно расступилась и к ногам лежащей женщины подкрадывался теперь лишь освежающий морской ветерок.


Рецензии
Владимир, закрывая глаза на опечатки, это чудесно, ярко, изысканно, словно волшебный калейдоскоп.:)) Эти обрывочные, сумбурные мысли, словно не на клавиатуре набраны, а пришли из сновидения, рождены подсознанием.
Выбор между безупречным идеальным миром, полностью подстроенным под тебя. Вот только твои идеальные друзья - всего лишь призраки. И мужчины у твоих ног, но к ним лишь холодное презрение - на одной чаше. И реальный грубый мир и в нем единственный твой, неидеальный, но любимый. И зачем этот сказочный, но скучный чудо - мир, если в нем нет тому, кто нужен только тебе?
С восторгом и благодарностью,
Лилия


Лилия Кулагина 2   04.09.2016 21:23     Заявить о нарушении
эта новелла - самая любимая, была бы возможность и желание - ведь готовый сценарий для фильма или даже мультипликации... спасибо вам.

Владимир Шмерлинг   05.09.2016 18:30   Заявить о нарушении
а прочитайте сказку о мостике...

Владимир Шмерлинг   05.09.2016 18:31   Заявить о нарушении
А-ха! Вдадимир, Вы как хороший купец зазываете! :))
С удовольствием почитаю :))

Лилия Кулагина 2   05.09.2016 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.