Украина в кривом зеркале, made in USA

***

Держу в руках красивое, в нарядном желто-голубом окладе, зеркало, пытаясь увидеть в нём добрую и любимую талантливейшим Кобзарём Т.Шевченко Неньку Украину, с её просторной от горизонта до горизонта степью, в которой он завещал «поховаты» себя, или утопающую в цветущих садах Полтавщину, вдохновлявшую мятежную душу великого москаля А.С. Пушкина на сотворение бессмертной поэмы о великой битве, ставшей конечной точкой в спасении русского мира от завистливых и кичливых европейских королей, а может, - шумящую многоголосьем  и безудержным весельем разноязыкую Сорочинскую ярмарку, так привлекавшую этим к себе внимание гениального хохла Н.В.Гоголя.   

Но, видимо, невезучий я - вместо перечисленного благолепия, оттуда нагло глядит на меня чужая, с жутким оскалом во все тридцать с гаком зубов, отвратительная рожа какого-то заокеанского идола.

Если внимательнее присмотреться, то можно узнать в нём того самого господина Байдена-младшего, прущего по стопам своего шустрого батюшки на раздел жирных кусков родимой для русских и украинцев Донбасской земли, так богатой залежами нужного заморским "коллегам" сланцевого минерала.

Ещё одно усилие очередного  президента Украины,  может и Петра Порошенко, и уже не выйдет никогда в «степь Донецкую парень молодой» славянской наружности. Всё исказило кривое зеркало американского производства.

Как хочется громко воскликнуть, чтобы киевский или запорожский хохол услышал:
- Не слушайся, браток, советов дожившего до полного маразма Збигнева Бжезинского, посвятившего всю свою жизнь борьбе сначала с общим для нас Советским Союзом, а теперь вот с ненавистной ему Россией, во исполнение своей шляхетской мечты - снова загнать Украину в полон обновлённой Речи Посполитой и Европы. Вспомни лучше горючие слова несокрушимого Тараса Бульбы, с которыми он обращался к своим, мчащимся в атаку, казакам, задыхаясь от охватывавшего его пламени костра, разложенного ляхами у подножия могучего дуба с прикованным к нему и обречённым на мучительную смерть богатырём!

Ещё вижу в том зеркале, как тысячи и тысячи беженцев еженедельно пересекают российко-украинскую границу, спасаясь от физического уничтожения в собственных городах и весях на Украине, чтобы разбежаться затем большими и малыми ручейками по доброй, гостеприимной, братской российской земле.

Повержены в прах с родными, ласкающими славянское ухо названиями, города Славянск, Крамоторск, Краснодон; вот уже готовится бронетанковая удавка для процветавших Донецка и Луганска, выдававших на гора столько угля, что его хватало и себе, и для того, чтобы гнать его за валюту в другие, далёкие и близкие страны.

Вот никогда не думалось, что несокрушимый на протяжении многих веков русский мир постигнут подобные испытания.

Горюю по тебе, добрая украинская душа, которая всегда находила себе пристанище рядом с моим преданным тебе тоже славянским сердцем!

Но как же могло случиться подобное в здешних краях? Попробуем глянуть поверх зеркала в оставшуюся позади даль и разобраться в деталях.

Совершенный 22 февраля 2014 года при финансовой, материальной, дипломатической и консультационной поддержке США и Европейского Союза  государственный переворот на Украине, породил острейший кризис и глобальные беспорядки в этой стране, которые уже погрузили её в полный хаос и гражданскую войну без определённого будущего.
Ожесточённые споры, возникшие за этим на дипломатическом уровне между глобальными игроками, прежде всего США, ЕС и Россией, а также взаимные обвинения и потоки дезинформации в международной прессе, создали кривое, скорее фальшивое, зеркало, в котором Запад пытается усмотреть ответственность России за все обострившиеся в этом регионе проблемы.

Подогреваемая американцами и поддерживаемая ЕС и их сторонниками в других районах мира антироссийская истерия, имеет своей целью  скрыть истинную причину украинского кризиса,  в то время как неприкрытая, откровенно наглая ложь, заполонила все западные средства массовой информации, вплоть до организуемых Госдепартаментом пресс-конференций (имени Псаки), а также выступлений и самого Обамы, и высокопоставленных представителей Организации Североатлантического договора (НАТО).

Так, одним из самых спорных и сомнительных стало заявление Обамы от второго мая текущего года во время его совместной пресс-конференции с канцлером Герамании Меркель, в котором он возвёл украинских путчистов на уровень «законно избранного» правительства.

Для американского президента не было столь важным, что все решения украинского временного правительства, пришедшего к власти в результате силового переворота, принимались в нарушение действующих законов и самой Конституции Украины.
Оставлены без какого-либо внимания и последовавшие за этим в различных регионах страны протестные акции со стороны многочисленной части населения, в особенности, на Юго-Востоке, которая не согласилась с навязанными ему властями решениями.

Не следует забывать, что договоренности, достигнутые между оппозицией и правительством Януковича двадцать первого февраля при участии министров иностранных дел Германии, Польши и Франции, были нарушены на следующий же день, а отвод сил правопорядка с улиц Киева, согласно этим договоренностям, не способствовал созданию коалиционного переходного правительства.
Представители неофашистских организаций «Правый сектор» и «Свобода» организовали пристальное наблюдение  за депутатами Верховной Рады прямо в зале заседаний, оказывая на них давление. В итоге, 328 голосами Рада проголосовала за отстранение Януковича от власти при отсутствии голосов против.

Отдельные источники информации сообщают об имевших место подкупах некоторых депутатов, даже от Партии регионов, напуганных жестокостью представителей националистов.
С грубыми процессуальными нарушениями была восстановлена и Конституция 2004 года. При этом, к творившимся беззакониям мало кто привлекал  внимание.

США  дали зеленый свет спешно сформированному во главе с Яценюком правительству, которое, как  представлялось американцам, выглядело более «цивилизованным», чем «самоуправление» майдана.

По конституции Украины, отрешение президента от власти могло бы быть осуществлено, если бы Верховная Рада  создала соответствующую     комиссию по расследованию его деятельности на посту главы государства и представила бы обоснованные выводы.
В случае одобрения доклада двумя третями депутатов, Рада могла бы внести в Верховный Суд предложение об отстранении президента от власти.
При положительном решении Верховного Суда, Рада вернулась бы к рассмотрению данного вопроса и только тогда решением тремя четвертями от общей численности депутатов формально завершила бы начатый процесс.

Подобная процедура отстранения от власти высшего руководящего лица государства предусматривается конституциями и других стран. На Украине ни одно из этих условий выполнено не было. Более того, даже в Верховной Раде, находившейся под строгим наблюдением неонацистов, самозванцам не удалось набрать требуемого большинства -  338 голосов из общего числа (450) депутатов.

С отстранением Януковича от власти при поддержке США и Евросоюза было положено начало осуществления государственного переворота.

Включенная на полную мощь западная пропагандистская машина набрала обороты, неуклюже пытаясь  придать видимость демократии в этой стране, а Белый дом, тем временем, отдавал конкретные распоряжения по назначению нужных ему лиц для продвижения в спешно формируемое украинское правительство.

Параллельно с этими мероприятиями, ведущие мировые СМИ поменяли форму подачи информации, избегая писать о правительстве путчистов. Со своей стороны, дипломатические ведомства западных стран не стесняясь, начали оказывать внимание и принимать как государственных деятелей основных фигурантов государственного переворота.
Более того, их стали именовать, ни много ни мало, временно исполняющими обязанности или просто киевскими властями.

После государственного переворота многие представители оппозиции начали подвергаться преследованиям. В первую очередь пострадали активисты  коммунистической партии Украины.
Это выражалось в поджогах помещений организации, аресте и даже убийстве тех, кто выступал против переворота.
В частности, один из лидеров ультранационалистов, депутат Верховной Рады  О.Ляшко, вместе со своими соратниками задерживал и избивал некоторых депутатов от Партии регионов, в то время как другие депутаты от националистической партии «Свобода» с помощью угроз и физического насилия вынуждали покинуть свой пост руководителя Общественного украинского телевидения. Этот же горе-борец за демократию и любитель «понтов» на камеру, не удержался от реализации заготовленной заранее провокации против журналиста российского телеканала «Вести» Александра Балицкого с выдворением его с официального рабочего места в Верховной Раде. Это позорное действо не только не было осуждено представителями украинских СМИ, но даже сопровождалось их аплодисментами.

Фашиствующими молодчиками был зверски избит один из руководителей Партии регионов и кандидат в президенты Олег Царев, который был вынужден прекратить участие в предвыборной гонке на пост президента Украины ввиду невозможности открыто выступать с соответствующей программой на  значительной части территории страны.
В конце апреля в столице Западной Украины городе Львове отряды праворадикальных молодчиков прошли маршем в ознаменование 71-й годовщины создания дивизии Ваффен СС «Галиция».

В то же время, в юго-восточных областях Украины, возникший в результате переворота кризис, вызвал целую волну народных протестов, завершившихся проведением в Крыму референдума о воссоединении  с Российской Федерацией.
Как известно, население этого полуострова положительно высказалось по данному вопросу.
 
В это же самое время возросла волна сопротивления и в юго-восточных областях, в частности, в Донецке, Харькове, Луганске, Одессе и других городах Украины.
Репрессии в отношении районов, позволивших выразить своё несогласие с отведенной им новой властью ролью, начали принимать широкий размах.

В этой ситуации западная пресса заняла странную позицию, предпочитая хранить молчание о бесчинствах, творимых хунтой в отношении русскоговорящего населения восставших районов.

Режим благоприятствования и потворствования  деятельности фашиствующих элементов и ультранационалистов со стороны нового руководства Верховной Рады серьёзно ограничил и без того скудные легальные возможности оппозиционных режиму сил, прежде всего Компартии Украины и её лидера Петра Симоненко. 
Однако этого мужественного человека им не удалось запугать и заставить его замолчать.
Его обличительные выступления с трибуны Рады позволили раскрыть всю иезуитскую сущность незаконного режима, объявить во всеуслышание, как  впервые за короткую двадцатилетнюю историю независимой Украины, правительство использует регулярные вооружённые силы против своего народа, в частности, населения юго-восточных областей, требующего признания русского языка в качестве второго государственного.

Известно, что одним из своих первых решений путчисты упразднили статус русского языка как второго государственного, выступив против введения федерализации страны.
Были обозначены отдельные предпочтения нового состава Верховной Рады, в котором  крайне правые силы оказались в большинстве, внеся на рассмотрение законопроект об отмене празднования важных для народа дат-символов в истории государства, в том числе,  Дня Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне.
 
Антироссийская истерия, развязанная с помощью хорошо отлаженной пропагандистской машины Запада, немедленно стала сутью работы украинских СМИ, пускающих в ход ложь, двусмысленности и избитые штампы о новой холодной войне, раскручиванию которой якобы способствует Россия, хотя нынешние её возможности далеки от тех, которыми обладал СССР.

Вашингтоном постоянно запускаются провокационные и якобы «достоверные сведения» об участии в событиях на Украине, в частности, на Юго-Востоке, российских войск, которые, по утверждению американцев, якобы вошли на Украину.
Кроме того, дипломатические ведомства западных стран и проводящие их линию СМИ замолчали два весьма важных вопроса: ответственность активистов евромайдана за стрельбу снайперов, убивших двадцатого февраля на улицах Киева более двух десятков людей. Тогда всю вину тут же возложили на правительство Януковича, однако все свидетельства указывали как раз на то, что они следовали инструкциям так называемых сторонников «евроинтеграции».
Руководитель Службы Безопасности Украины Александр Якименко делал разоблачительные заявления, указывая на причастность так называемого коменданта Майдана Андрея Парубия и представителей посольства США на Украине к расстрелам людей.

Провокации и убийство признавались в частных беседах министрами и высокопоставленными представителями Евросоюза.
Более того, киевские власти, США и ЕС всячески уклоняются от создания комиссии по расследованию этих фактов, предпочитая просто о них забыть.

Уже ни для кого не секрет, что западные наемники принимали активное участие в первых акциях протеста, всячески разжигали противостояние, способствовали созданию атмосферы хаоса, чтобы оправдать переворот.
А европейские министры, другие высокопоставленные лица и американские сенаторы, открыто призывали к свержению Януковича, к политической и дипломатической поддержке оппозиции. 

МИД РФ неоднократно заявлял о причастности к столкновениям на Украине, по меньшей мере,  пятидесяти сотрудников компании «Greystone», тесно связанной с частной военной компанией «Blackwater», чьи наемники получили известность за свои кровавые зверства во время войны в Ираке.
Украина сейчас служит для них очередным  испытательным полигоном.

Антироссийскую истерию подхватило и высшее руководство НАТО, в частности, генеральный секретарь Расмуссен, пустивший по миру провокационный слух о том, что десятки тысяч российских солдат в состоянии боевой готовности якобы размещены на границе с Украиной и лишь ожидают приказа о наступлении.
Он также обвинил Россию и в подрыве авторитета украинской власти, как будто она явилась не в результате военного переворота, а была избрана народом.
Несмотря на очевидные факты, Расмуссен отрицает расширение НАТО на восток в нарушение договоренностей и гарантий, которые были даны России в начале 90-х годов.
Используя воинственную риторику, глава альянса обвиняет российское руководство в разрушении основ взаимного сотрудничества.
Ему в этом вторят и глава Пентагона Чак Хейгел, и  министр обороны Польши, решившие поддержать антироссийскую истерию путём нелепых заявлений о наличии у России агрессивных намерений по отношению к Украине и к другим странам Восточной Европы, пытаясь тем самым оправдать расширение НАТО и переброску американских войск в этот регион.

Свою лепту в хор антироссийских голосов вносит и бывший посол США в Москве А.Вершбоу, занимающий ныне пост заместителем генерального секретаря НАТО.
По его определению, нынешняя Россия не может быть не только партнером Запада, а является его реальным врагом, и что в целях «предотвращения новых агрессивных действий со стороны России», НАТО окажет помощь в модернизации армий Украины, Молдавии, Армении и Грузии.
Сам того не осознавая, Вершбоу таким образом раскрыл всю программу расширения НАТО.

А тем временем французские, американские и даже канадские истребители были перебазированы в Румынию и Польшу; несколько сот американских военнослужащих отправились в Польшу, Эстонию, Латвию и Литву.

Без малейшего зазрения совести лживые заявления руководителей НАТО и Пентагона твердят о необходимости сдерживания экспансии России, закладывая тем самым основы новой политики НАТО.

Наглядным проявлением американского лицемерия на Украине стал визит сюда директора ЦРУ Бреннана с целью подготовки войсковой операции на юго-востоке страны. Вначале делались всяческие попытки скрыть факт такого визита, но затем американцы под давлением неоспоримых улик были вынуждены его признать.
Затем последовало посещение Киева вице-президентом США Д.Байденом с целью оказания поддержки украинским правым радикалам. Именно на такую помощь и рассчитывали киевские путчисты.

Наглое,  демонстративно вызывающее поведение высокопоставленных чиновников и официальных лиц США, позволяющих себе бесцеремонно вмешиваться во внутренние дела братской республики, не может не вызывать у честных людей Украины и России чувства брезгливости и отторжения, протеста и возмущения.
С какой победоносной улыбкой, скорее похожей на оскал хитрого зверька, американский вице-президент Байден восседал во главе правительственного стола во время его пребывания в Киеве!
А циничное поведение чиновницы из Госдепартамента США на Майдане, одаривавшей «дарами данайцев» откровенных бандитов, проливавших первые ручейки крови невинных жертв так называемой революции в защиту «незалэжности» Украины!?

В начале мая киевские власти не остановились перед жестоким решением о направлении в район мятежного Юго-Востока  воинских формирований под многочисленными названиями, что привело к жертвам среди мирного населения в Краматорске и Славянске. К настоящему моменту проводимая так называемая контртеррористическая операция достигла масштабов полновесной гражданской войны.

Жуткое по способам исполнения и страшное по последствиям, побоище безвинных и мирных людей произошло в доме профсоюзов в Одессе, где правыми радикалами были заживо сожжены свыше сорока шести человек, а ещё многие десятки - ранены и покалечены.

Возросшее сопротивление со стороны населения и ополченцев спутало все карты США в быстром достижении поставленных целей, усугубило ситуацию, приблизив страну к гражданской войне.
ЕС, в особенности, Германия, вынуждены вести себя более осмотрительно.  Здесь играет роль не только  пресловутая зависимость их экономик  от поставок энергоресурсов из России, но и то, что Берлин и Брюссель понимают, что они ничего не выиграют от раскручивания маховика войны, хотя давление со стороны Вашингтона в итоге заставит их согласиться с программой, продвигаемой «ястребами» из НАТО и Пентагона.
Другая группа стран, в том числе, Польша и государства Балтии, идущие в фарватере американской политики, а также Англия и Франция, демонстрируют большую склонность к безоговорочному выполнению решений администрации Обамы.

Угрозы и экономические санкции в адрес России, демонстрационные заходы боевых кораблей в акваторию Черного моря являются частью плана по изоляции России и самой настоящей провокацией, заявили бывшие немецкие канцлеры  Гельмут Коль, Гельмут Шмидт и Герхард Шредер.

США и ЕС, прибегая к стратегии по изоляции России, главную ставку в игре делают на Украину по следующим мотивам.

Во-первых, географическое расположение Украины облегчает США и ЕС усилить свои контроль и влияние во всей юго-западной зоне постсоветского пространства, прежде всего на саму Украину, а также Молдавию, Грузию, Армению, Азербайджан, а затем и Белоруссию, окончательно отколов их от России и, препятствуя расширению Таможенного Союза.
Кроме того госпереворот в Киеве имел и ещё одну скрытую и немаловажную цель, а именно: добиться отмены российско-украинских договоренностей о размещении в Севастополе российского военного флота на Чёрном море.
Однако, как мы знаем, этому плану не суждено было сбыться благодаря умело и оперативно проведенным мероприятиям российским руководством, в результате которых Крым вернулся в состав Российской Федерации.

Во-вторых, США хотели бы обновить военную структуру НАТО и наделить этот альянс новой ролью. В своё время, после некоторого замешательства, им ничто не помешало принять в состав блока практически все страны бывшего соцлагеря и Балтии, хотя это шло в нарушение соответствующих парижских договоренностей.
Нельзя забывать и о реализованной масштабной  программе перевооружения, на осуществление которой потребовалось существенное увеличение военных расходов.
Реализация перспективы вступления в НАТО Украины, Грузии и даже Молдавии будет означать, что европейская часть России окажется в кольце стран альянса и, как следствие, Россия в целом утратит влияние не только над своими окраинами, но и будет обречена играть роль лишь региональной державы.

По расчётам США, если НАТО обновит свою структуру и альянс по-прежнему будет одержим военной истерией (сегодня она носит антироссийскую направленность, а завтра может стать антикитайской), а ЕС и Россия погрязнут в двухсторонних конфликтах, то они смогут воспользоваться этими выгодными условиями, чтобы остановить Китай - своего главного конкурента на ближайшие десятилетия.

В–третьих, Вашингтон хотел бы вынудить ЕС взять на себя более весомую часть бремени военных расходов на содержание альянса.
Сколь не был бы надуманным жупел русской экспансии, тем не менее, он оказывается достаточно эффективным в деле давления на Берлин, Париж и Лондон с целью вынудить их выделять больше средств на нужды НАТО в случае использования его по примеру действий в Афганистане в новых конфликтах, хотя это и нарушит его устав.
Для оказания давления на союзников Обама и Пентагон используют некоторых высокопоставленных деятелей зависящих от них стран, в частности, ультраправого министра обороны Польши Томаша Семоняка, который без всякого сомнения рассуждает о «новой российской военной доктрине, допускающей грубое вмешательство» в дела других государств. Но при этом проницательный министр почему-то умалчивает об американском военном вмешательстве в других странах.

В-четвертых, США стремятся разрушить российско-китайские связи, которые за последние годы значительно упрочились, особенно, в области экономики, в т.ч. энергетике, по линии военного, военно-технического и стратегического сотрудничества.
Выполнение этой задачи для Вашингтона будет непростым, поскольку давление на Россию лишь подтолкнет её к еще большему развороту в сторону Азии.
И все же и Пентагон, и Белый дом не отказываются от плана добиться изоляции России, усилить военное присутствие НАТО в Восточной Европе и на Кавказе, нейтрализовать российские стратегические системы с помощью своих систем ПРО и превратить Россию во второстепенную державу, которая бессильно взирала бы на уменьшение своего влияния в мире.

Ну, а что касается независимой Украины, то её беда состоит в том, что все её «оранжевые» и «голубые» партии, выступающие за капиталистическое развитие страны, настолько погрязли в хищениях и коррупции, что в настоящий момент она опустилась в экономическом развитии уже ниже уровня 1991 года, потеряв таким образом почти четверть века на пути своего развития.
Помимо возникшего на Украине в результате государственного переворота политического кризиса, перед её руководством стоит еще один важный вопрос, требующий обязательного решения - как быть с отношениями с соседней Россией, от которой она отошла уже достаточно далеко.
Все указывает на то, что украинским государственным интересам в первую очередь отвечает укрепление отношений с Россией.
Несмотря на антироссийскую истерию, развязанную западными СМИ, Москва не заинтересована ни в обострении положения на Украине, ни в развязывании там гражданской войны.
Экономика Украины находится на грани краха, ситуация становится все менее управляемой, государство не в состоянии даже расплатиться за поставки российского газа, сотни тысяч трудящихся не получают зарплату, цены возросли буквально на всё, а перспектива голода становится все более реальной.
Между тем, западные обещания экономической помощи так и остались обещаниями, а неолиберальные рекомендации Вашингтона, Брюсселя и МВФ означают долгие годы лишений для народа Украины и превосходные условия ведения бизнеса для западных компаний.

Действия США и НАТО в Ливии и Сирии, приведшие к развязыванию в них гражданских войн, очень похожи на те, что ими реализуются на Украине, где создали почву для государственного переворота и развязывания гражданской войны.
Они поддержали киевскую хунту, «временное правительство», возглавляемую столь нелепым персонажем, как Яценюк, который без малейшего зазрения совести может заявить, что Россия «стремится развязать третью мировую войну». Можно подумать, что мир забыл о постоянной лжи Вашингтона и НАТО, о кровавой истории войн и военных вторжений, о заявлениях по поводу наличия у Ирака оружия массового поражения, о лживых предлогах для вторжения в Афганистан, о провокации на вильнюсском телецентре в 1991 году, а также всю правду государственном перевороте в Киеве.
Несмотря на всё это, американские правящие круги продолжают распространять ложь по всему миру с помощью целого легиона журналистов и манипуляторов общественного мнения и медиа-холдингов, подхватывающих ложь Вашингтона.

США и НАТО пытаются скрыть правду о том, что их киевские подопечные не выполнили первые договоренности между правительством и оппозицией, они же завладели властью в результате государственного переворота, не выполнили женевских соглашений, стремясь разоружить лишь ополченцев в юго-восточных областях страны, оправдывая экстремистов с майдана и фашистов из партий «Свобода» и «Правый сектор», устроивших кровавую бойню в Одессе.
Администрация Обамы, подстрекавшая к свержению правительства Януковича, без малейшего зазрения совести сейчас обвиняет Россию в поддержке тех, кто выступает против путчистов.
 
Таким образом, международные СМИ, несмотря на множество обличительных видеорепортажей и фотографийй с запечатлёнными на них издевательствами и убийствами, на преступные действия уже "обновлённой" власти во главе с П.Порошенко, расширяющую масштабы братоубийственной гражданской войны, продолжают полнить мутный поток клеветы, обмана и истеричных измышлений об агрессивных намерениях России против Украины.

Не торопитесь братцы украинцы пересаживаться на бронетранспортёры и экипироваться автоматами "УЗИ" и бронежелетами, сделанными в других державах!
Может ещё придётся нам вместе распрягать коней, чтобы пойти в зеленый сад и выкопать там нашу общую крыницу, из которой можно было бы пить чистую, незамутнённую чужими блудливыми руками, водицу. Ведь за многие века немало было пережито нами: и общего горя, и великих радостей, и настолько тесно мы успели срастись, что порой не отличали - где хохол, а где кацап. А потому что от моря и до моря, по всем широким степям, долам и весям мы чувствовали, как Русью пахло.       

 

Написано под впечатлениями от прочитанных материалов отечественных и зарубежных СМИ, а также  бесед с добрыми друзьями из братской Украины.


Рецензии
Да. Больно и обидно! Как это могло случиться на наших землях? Но верится в лучшее! Спасибо за Ваш труд, Николай!
С уважением и массой наилучших пожеланий,

Галина Фан Бонн-Дригайло   18.02.2018 21:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемая Галина! Рад знакомству, тем более география наших "путешествий" кое в каких точках совпадает. В Ст.Осколе бывал многажды, там жил и работал мой старший родной брат; благодаря этому мне посчастливилось познакомиться с вашим замечательным городом на Белгородчине. Немало лет "приютом" для меня являлась Прибалтика (Эстония), служил и летал в Тарту.
Пришлось побродить достаточно и вдали от родных рубежей, в Юж.Америке, проработав в разных странах более 14 лет. Т.ч. ген "бродячжничества" во мне живуч до сих пор.
Что касается "нэньки" Украины, конечно, очень и очень жаль; порой даже не верится, что такое случилось с нами. Но вот случилось! Спасибо вам за интерес к моему репортажу и за доброжелательный отклик на него.
Вам радостей и доброго здоровья! С уважением, НБ.

Николай Боев   18.02.2018 21:25   Заявить о нарушении
Обиднее всего что страдает простой народ, власти готовы заживо хоронить только-б угодить западу. Мало того всё больше людей ожесточается против России, считая её виновницей всех своих бед.

Юрий Баженов 2   19.02.2018 12:25   Заявить о нарушении
Впрочем, это не мешает им спокойно зарабатывать деньги в России.

Мурад Ахмедов   09.11.2019 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.