Хакер

Кибермосква
до Великого Падения
до Призраков
Утопия.

На краю крыши старого завода по производству имплантантов и запасных частей сидел молодой человек. Сгорбившись над навороченным лэптопом, хакер сосредоточенно смотрел в плазменный свет голографической панели, что являлась для него окном в другой мир. Несколько разноцветных проводов тянулись к ультратонкой панели лэптопа, плазменной батареи хватит еще часов на пять, он может не успеть.
Свинцовое небо под оранжевым куполом кибергорода номер пять отражало отблески жизни гиперполиса. В одной части города отражались неоновые огни по кривому своду низких туч, в другом месте вспышки перестрелки, где-то мигали красно-синие полицейские мигалки, и завершала картину киберстрада, уходящая в Верхний Город. Манящая, такая далекая и близкая одновременно. Каждый мог попасть на киберстраду -  сорокаполосную дорогу, что висела на антигравитационных кольцах прямо в воздухе, но далеко не каждый мог проскочить даже через первый кордон в Верхний Город.
Кибергород номер пять, гигаполис Москва, имеет три значимые части. Первая, являющаяся верхушкой айсберга - Верхний Город. Утопия. Воплощение чистоты, порядка, закона и справедливости, увы, только днем. Родившиеся в Верхнем Городе люди обязательно станут учеными, художниками, гениальнейшими музыкантами...В Нижнем Городе дела обстоят куда хуже. Кто-то должен вкалывать, пока художники рисуют свои великолепнейшие картины. Кто-то должен проливать пот и кровь на заводах по производству андройдов, сублимированой пищи и прочей мелочной ерунды, чтобы те, кто жил вверху, не задумывались о завтрашнем дне. Беспорядки и всплески анархии моментально пресекаются работниками киберполиции, но во многом это не локализует “болезнь”, а только гасит ее определенный участок. Словно гнойные язвы, проблемы то и дело вспыхивают на величественной спине Москвы, и тогда появляются киберполицейские. Они используют любые методы, от банальных задержаний и до огнеметов, чтобы уничтожать эти переполненные гноем язвы. Кто знает, что если не до конца убрать мерзость из этого прыща - он не вырастет в нечто более болезненное? Последняя ступень Москвы - Подгород. Исключительная промзона со старинными двадцати-тридцати этажными домами в которых трудятся заключенные или те, кто решил скрыться от долгов в Нижнем Городе. Тоталитарный порядок здесь поддерживает симбиоз из киберполиции и мафии. Рабочие трудятся в три смены и зачастую меняют те немногие кредиты не на чистую воду, воздух и фильтры для противогаза, а на наркотики, что сами же производят в подпольных лабораториях. Люди не любят выговаривать такие слова, как Верхний, Нижний или Подгород. У каждой касты есть свое простое имя, сразу ставящее все точки над “i”. Выходцы из Верхнего Города - Скай, нижнего - Риот, подгорода - Репо.
Завод раньше являлся семейным бизнесом неких Саровских, однако один из гигантов имплантантостроения попросту выкупил все акции, затем здание, и, распустив весь штат, в итоге оставил железо-бетонную громаду гнить здесь, на северной окраине Риота. Одно время здесь обитали местные, “районные” торчки, бомжи и прочая шелуха. Потом тут поселились одни из правых ударников, что за чистоту арийской расы, но продержались тут всего месяц. Киберполицейские устроили здесь настоящую бойню, а хакер знал точно, полиция работает под колпаком корпорации “Sun Shine Tec”.
-Значит ли это, что здесь и в правду находился капитан Шторин? - задумчиво произнес хакер, вглядываясь в так называемую матрицу, один из методов шифрования информации, что он разработал сам. - И значит ли это, что тут опасно?
Черные волосы длинной немногим ниже подбородка швырнул ветер, принесший запах гари и помоев, что месяцами гнили в переулках, вместе с трупами животных и людей. Он выдернул провода из шеи, еле слышно заурчал моторчик, сматывающий их обратно в лэптоп хакера. Голограмма, плазменное свечение которой освещало его лицо, тут же исчезла. Бледное лицо, с тонкими чертами, острым подбородком и высоким лбом. Виски наголо выбриты, на левой стороне черепа черной дырой зияет толстый порт, ведущий прямиком в мозг. Уши исколоты разнообразным пирсингом, весьма аккуратным и не слишком бросающимся в глаза, с шипастыми гвоздиками. На лице двухдневная щетина, из правой брови торчат еще два шипастых гвоздика. Хакер поднялся, обернулся, откинул широкий ирокез на другую сторону лица, скрыв порты в виске и на шее. Черная джинсовая жилетка с небрежно оторваными рукавами, под ней серая толстовка с капюшоном, черные джинсы и высокие тяжелые ботинки, рукава толстовки привычно закатаны по локоть, на левой руке установлен лэптоп, хотя по сути это уже не рука, а замаскированный имплант. Подтянув штаны, долговязый хакер достал из кармана жилета мятую пачку сигарет, и, закурив от бензиновой зажигалки, сунул правую руку в карман. Ему предстоит подготовиться перед тем, как вогнать лопату еще глубже, в эту кучу дерьма, чтобы докопаться до правды.
-Правды, которую я искал всю жизнь. Да.


Рецензии