День велосипедиста

               

   8 июля 2014.

 ЛСД — одно из самых загадочнейших и спорных веществ, известных науке.Порция, значительно меньшая по размеру крупицы соли, отправляет в рискованный ментальный круиз — во вселенную галлюцинаций, глубочайших духовных волнений,для некоторых- мистических откровений. Эти поразительные воздействия были обнаружены швейцарским химиком Альбертом Хофманном в 1943 году.
  Можно прожить жизнь и быть в неведении.Тупо,но это так.Можно прикоснуться к тайне и отдернув руку сказать:"Не понимаю,что тут произошло,поэтому и не проникаю дальше:А пО цо?"
   -Можно,но почему бы не взять и не привить себе оспу?И совершить подвиг во имя человечества и человечности!-воскликнул Мышонок.
   -Почему не устроить День велосипедиста?-прибавила Авторесса.
   -19 апреля  1943 года швейцарский(нейтральный )ученый Хофман преднамеренно принял 250 микрограмм ЛСД.-сказал автор.

   "LSD-25 впервые получил в 1938 году швейцарский химик Альберт Хофман. ЛСД получил номер 25, так как был 25-м соединением, синтезированным из лизергиновой кислоты. Психотропные свойства этого соединения были обнаружены случайно (см. День велосипеда), в 1943 году."

   Кратко скажем,что  в начале 1950-х все значительные психиатрические учреждения мира проводили эксперименты на людях и животных с использованием лекарственного препарата Delysid швейцарской компании "Sandoz" — держателя патента на это лекарство.
 Добавим еще:летом 2005 года в "Британском журнале психиатрии" (англ. "The British Journal of Psychiatry") была опубликована статья, в которой поднимается вопрос о возможности разрешения использования ЛСД в медицинских целях по причине предполагаемого положительного эффекта, который может оказать данное вещество на людей. Впоследствии независимый медицинский журнал "The Lancet" в редакторской статье выступил за разрешение использования ЛСД; данная статья была освещена и получила известность благодаря "The Guardian".

  - Скажу не скрывая,прочитать статью в "Ланцете" может каждый,но надо заплатить 10 долларов,поэтому упоминается "Гардиан",а не потому,что это работа "Эди Сноудена-разоблачителя".-вздохнул автор.
  -Естественно,что появлялись и такие мнения:"Вопрос о легализации ЛСД в медицинском применении освещался и в связи с днём рождения Альберта Хофмана(в январе 2006 года ему исполнилось 100 лет). Некоторые учёные считают, что запрет ЛСД иррационален по своей природе."
  -Понятное дело,что там ,где деньги-там и интерес.И наоборот.

  Спонсированием, проведением современных исследований в области психоделиков и вопросами изменения политики относительно ЛСД и других психоактивных веществ в медицине и психотерапии занимается, в частности, Мультидисциплинарная ассоциация психоделических исследований (англ. Multidisciplinary Association for Psychedelic Studies, сокр. MAPS), основанная в 1986 году, и Исследовательский институт Хеффтера (англ. Heffter Research Institute)."
   -Что именно ищут ученые?-заинтересовался Мышонок.
   -С точки зрения дозировки по массе, ЛСД является одним из наиболее эффективных психоактивных препаратов.Типичная доза ЛСД выражается в микрограммах, или миллионных долях грамма. Для сравнения: типичная дозировка большинства других веществ и лекарственных препаратов выражается в миллиграммах, или тысячных долях грамма,-задумчиво произнесла Авторесса.

               "Лучше меньше,да лучше."(В.И.Ленин)

  "Из-за того, что эффективная доза ЛСД чрезвычайно мала, из относительно небольшого количества исходного материала можно производить большое число доз. С учётом этого, перевозка запрещённого ЛСД гораздо легче, чем контрабанда других наркотиков, таких, как кокаин или марихуана.Для производства ЛСД необходимо лабораторное оборудование и знания в сфере органической химии. На производство 30—100 граммов чистого ЛСД уходит от двух до трёх дней. Обычно ЛСД производится в небольших количествах.Это позволяет сократить потерю исходных химикатов, если химическая реакция пойдёт не так, как запланировано"
  -Одним из крупнейших подпольных производителей ЛСД был Вильям Леонард Пикард. По данным правительства США, его арест привел к снижению мирового производства ЛСД на 90 %.

                1.
   Диэтиламид лизергиновой кислоты является структурным аналогом серотонина,как
анальгетик ЛСД действует не менее эффективно,чем традиционные опиаты (например, морфий),в то же время значительно продолжительнее(в ряде случаев вызывая обезболивающий эффект,который длился в течение недели после пика действия ЛСД).
Исследователи объясняли данное явление механизмом уменьшения тревог и беспокойств после действия ЛСД.
   -Однако опасность ЛСД заключается в его глубоком влиянии на психику, которое может оказаться продолжительным и болезненным.
   -Хофман сел на велосипед и порулил.Ему казалось,что едет он слишком медленно,в то время,как он несся со скоростью бешенного зайца.


  ЛСД вызывает временное изменение психики, и оно может быть довольно серьёзным. Человек под воздействием препарата может не полностью отдавать себе отчёт в происходящих событиях, поэтому особенно опасно принимать ЛСД во время вождения автомобиля, так как это может вызвать аварии и травматизм.
  -Вот причина почему ЛСД запретило правительство.-понял Мышонок.

  Находясь под действием вещества, человек, будучи охваченным чувством неуязвимости и всемогущества может выйти на дорогу перед движущимся автомобилем или выпрыгнуть из окна,полагая, что в состоянии летать.Однако такие последствия применения ЛСД не так часты, как можно посчитать, основываясь на крайне преувеличенных сообщениях в СМИ или на слухах.Увлечение ЛСД пришлось на 60-е,и мы знаем,что практически все страны Европы были охвачены волнениями студентов.
Коммунизм мог легко из призрака превратиться в реальность.Безудержные хиппи протестовали против войны во Вьетнаме-Корее.Короче,вы поняли...

  Вместо постскриптума:"Уголовный кодекс Российской Федерации. По статье 228 УК РФ незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка ЛСД без цели сбыта в крупном размере(для ЛСД — 0,0001 гр.) наказывается лишением свободы сроком до трёх лет, в особо крупном размере (для ЛСД — 0,005 гр.) — на срок до 10 лет. В случае организации систематического производства — на срок до 20 лет."
  - Почему бы не устроить День велосипедиста -2?-подумали умные люди и устроили его в стране-жертве.
   -Нет,нет ,-заволновался доктор Ватсон,-это невозможно.
   - Невозможное-возможно,только надо захотеть,-запела обезьянка ,очищая банан.


Рецензии