Мишка со скидкой

Рассказ представлен на конкурс "Любовь и магия-2", проводящийся на портале fan-book.ru. На данной странице лишь небольшой отрывок из произведения, прочитать которое целиком можно здесь: http://fan-book.ru/samizdat/mishka-so-skidkoy.html
Заходите в гости, читайте, комментируйте, оценивайте, хвалите или ругайте - буду рада всему!


Глава 1
Корвин
Пульсация. Бесконечная и безостановочная пульсация боли – прямо вдоль хребта, от седьмого позвонка до самого копчика и обратно. Махровые орхидеи пунцовых пятен, расцветающие перед глазами, прямо на болезненно яркой картинке реальности. Дрожь в слабых мышцах, неприятная липкость ладоней. Тошнота. Привкус рвотных масс и странное ощущение в горле – будто глотку мне распирает металлический треугольник с острыми краями. Шум в голове. И снова – боль.
Чувствую эту настежь распахнутую рану каждой частицей тела. Ощущаю прикосновение воздуха к размочаленным краям кровоточащего гуляша, в который превратилась моя спина, каждое дуновение ветерка – как мазок наждачной шкурой. Вздох завяз, завис плотным комком. Мне не прокашляться, не продышаться. Не откинуть с покрытого испариной лба щекочущие, доводящие до исступления завитки волос. Хотел бы я сказать: «Осталось только сдохнуть». И придёт тогда блаженное успокоение… Но, дьявол побери, мне нельзя подыхать! Нет так, не здесь, не сейчас!

Лёша
- Папа, папа! Вон они, мишки, смотри!
Маленькая девочка с огромным белоснежным бантом на макушке неслась по коридору, образованному утёсами игрушек и барханами детской одежды, словно крошечный, но невероятно быстрый и стремительный парусник с крылом из многих слоёв сверкающего белизной шифона. У долговязого мужчины в потёртых джинсах и линялой футболке ёкнуло сердце. Он пока ещё не решился с головой окунуться в этот жуткий, совершенно безумный, откровенно галлюциногенный мир детского магазина, а посему продолжал нерешительно топтаться у входа, между полками со «Сникерсами» и последними плюшевыми останками олимпиадного великолепия в миниатюрных синих футболочках.
- Папа, ну же, иди сюда! Вот!
Девочка подпрыгнула от нетерпения, крепко прижав крошечные кулачки к бокам. Затем она ткнула пальчиком-гвоздиком в сторону огромной бесформенной кучи, и папино сердце окончательно остановилось.
Жена, собирая сегодня утром драгоценное чадо и его отца в магазин за именинным подарком, крепко-накрепко наказала купить самого лучшего мягкотелого медведя на свете. Самого лучшего – но только на дочкин взгляд! Только того медведя, которого та захочет сама. На которого укажет собственным сахарным пальчиком, схватив которого, твёрдо скажет: «Хочу!»
- И никаких дисконт-центров и неликвидных игрушек-инвалидов! А уж если поведёшь её в секонд – отъем тебе уши по самые ноги, – строго наставляла Марина Алексея, пытаясь отнять у него любимую полуистлевшую футболку и втюхать вместо неё свежепоглаженную голубую рубашку. Лёша молчал и слабо, но упорно отбивался. В сердце его тем временем зарождалась и набирала обороты тревога.
Он не ошибся.


Рецензии