Крутое знакомство

Однажды Паша ехал в автобусе и увидел очаровательную девушку, стоящую на задней площадке. Девушка ему сразу очень понравилась. Но как с ней познакомиться? Если подойти классически: «Девушка, а можно с тобой познакомиться?», она конечно же откажет. Даже на прогулке в парке девушки отказывают знакомиться (у него уже был такой неудачный опыт). А в данной ситуации, когда девушка вообще не предрасположена к знакомству, так это просто не реально. Да и самому решиться на такое довольно трудно. Паша вспомнил, как после той попытки в парке ему адреналина хватило на неделю. К тому же здесь вокруг много народа, что добавляет стеснительности как ему, так и девушке. «Что же делать? Такую классную девушку нельзя упускать. Как же с ней начать разговор?»  – терзался Паша. Сколько таким образом девушек он упустил, не зная как начать разговор, не хватит пальцев двух рук чтобы сосчитать. Но он так и не мог придумать начальную фразу. Форумы пикаперов ему не помогли, он бы никогда не стал нести такую чушь девушке, которую несут пикаперы, уподобляясь каким-то шутам и дуралеям. Это не его стиль, клоуна из себя корчить он не собирался. А придумать что-то нормальное не получалось.

Вся проблема знакомства парня с девушкой заключается в том, что изначально они являются друг другу абсолютно чужими незнакомыми людьми. Их ничто не объединяет. А вторжение в личную жизнь к незнакомому человеку это всегда стресс, для обоих. Да и сваливаться, как снег на голову, нечего не подозревающей девушке с предложением знакомства как-то нелепо. Паше нужен был повод, чтобы их сблизило какое-то внешнее обстоятельство. Например, если бы девушка случайно рассыпала содержимое своей сумочки, а он любезно помог ей все собрать. Девушка после этого прониклась бы к нему симпатией и, испытывая чувство благодарности, уже не смогла бы отказать, хотя бы из приличия. Но повода никакого не виднелось. Тогда Паша, вспомнив, что важен визуальный контакт – предварительная «игра в гляделки», начал пристально смотреть ей в глаза, изобразив взглядом великую доброжелательность, в надежде, что девушка заметив это, обратит на него внимание (а может даже сама захочет с ним познакомиться). Но девушка смотрела в окно и упорно не замечала ничего более. Паша даже попытался через взгляд внушить ей мысль познакомиться с ним (начитался в свое время какую-то книжку по гипнозу). Но девушке было все по барабану. Она продолжала смотреть в свое окошко и ничего больше ее не интересовало.

На очередной остановке, в заднюю дверь вошел слегка подвыпивший парень. Увидев рядом с собой такую очаровательную попутчицу, он придвинулся к ней поплотнее:
-Девушка, А тебя как зовут.

«Черт принес этого хрюнделя» – подумал Паша.

-А тебе какая разница? – холодно ответила девушка.
-Познакомиться хочу.
-А я не хочу.
-Почему?
-Я в автобусах не знакомлюсь.
-Ну давай тогда выйдем из автобуса и познакомимся. Ты где живешь?

«Каким идиотом надо быть, чтобы у незнакомой девушки спрашивать где она живет?!» – негодовал Павел.

-Не скажу.
Чувак немного помялся. Потом продолжил:
-Ну давай потом пообщаемся, раз сейчас не хочешь. Давай я тебе позвоню. Какой у тебя телефон?
-Серебристый.

Эта сказка про белого бычка Павла уже начала раздражать. Девушка держалась молодцом, футболила внезапно возникшего конкурента. Паша уже понял, что у хрюнделя нет шансов. Но свой шанс упускать тоже не хотелось. Он смерил взглядом приставучего парня – тот был мельче и худее его. Более рослый и более атлетически сложенный Павел на его фоне гляделся привлекательнее. Да и так нахально приставать к девушке Паша не стал бы.
«Злой следователь и добрый следователь» – такая ассоциация возникла у Павла, когда он сравнивал с собой этого нетрезвого лавеласа, – «Только настроение девушке он уже испортил, и она вряд ли  теперь согласиться познакомиться даже со мной».

-Да не… Номер телефона какой у тебя?

«Скорей бы он уже вылазил из автобуса» –  думал Паха, – «А если она раньше него выйдет?». Павел еще раз взглянул на настырного малого и у него внезапно созрел дерзкий план. Но мысль о реальном действии вызвала волнение. Тревожное ощущение электрическим током растеклось от солнечного сплетения к груди. Адреналин заставил стучать сердце быстрее. Паша пару раз глубоко вздохнул, набираясь смелости: «Спокойно, это не на вражескую амбразуру кидаться. Будем считать, что это просто психологический эксперимент». После чего, изобразив уверенный вид, подошел к хрюнделю.

-Чувак, ты че к моей девушке пристаешь?
-А?
-Ага! – ответил Паха, обняв девушку за талию.
Девушка от такого неожиданного поворота событий была просто огорошена. Она обернулась к Павлу, удивленно выпучив глазки, и стушевалась.
Приставун посмотрел на Павла снизу вверх (он оказался на голову ниже Павла) и замешкался, у него произошел сбой шаблона.
-Че, в натуре, твоя девушка?
-А что не заметно? – Паша поплотнее прижал девушку к себе.
-Ну твоя, так твоя... – приставун сконфужено отошел в глубь солона.
Покрасневшая девушка смотрела на Павла не зная, что сказать. В ее смущенной улыбке выражалось смятение всех чувств. Павел потихоньку убрал руку с ее талии и шепнул ей на ушко:
-Меня Паша зовут, а тебя как?
-Наташа.
-А ты где выходишь?
-Да уже через одну.
-Я тоже. – ответил Паша, хотя на самом деле ему надо было ехать чуть дальше, и они вышли вместе.


Рецензии