Рысь

   Свои поездки на рыбалку, мы чередовали с охотой. Кампания была, почти, та же.  В этот раз, мы договорились поехать на охоту в Калужскую область. Приехали на базу, в пятницу, вечером. База представляла собой старый деревянный дом из 3х помещений: кухни, спальни и столовой. Встречали нас: охотовед  и два егеря. Накрыли хороший стол, с водочкой и московской колбасой. Выпили за удачную охоту на кабана, и не раз. Затем охотовед и егеря ушли, а мы легли спать. Рано утром они нас подняли, охотовед настоял, что нам, обязательно, надо опохмелится, иначе удачной охоты не видать. Пришлось согласиться и к моменту нашего выезда, охотоведа заметно покачивало. Все погрузились в автомашину и поехали к месту загона.  По дороге охотовед еще приложился и последний стакан ему налили, когда он уже расставлял охотников, на номера. Время было конец декабря, погода стояла морозная, уже выпал снег. Охотовед нас расставил, а сам стал последним, с краю. Через некоторое время мы услышали, как с криками, пошли загонщики. Крики приближались, а кабана все не было. Прошло минут 40, уже загонщики вышли на линию огня, а кабана все нет. Охотники приуныли и стали сниматься с номеров, разряжать ружья. Как вдруг, на опушке, где стоял охотовед, раздался одинокий выстрел. По всем прогнозам, зверя там не должно было быть. Мы все рванули туда. Выбежали на опушку леса и застыли, в изумлении. Посредине опушки, с ружьем наперевес, стоял охотовед, а у его ног лежала настоящая рысь, большая, огромная, красивая рысь. Сам охотовед был трезвый, как стеклышко, стоял над ней и твердил: «Так не бывает, так не бывает». Он был изумлен не меньше нашего.
   Придя, немного в себя, охотовед рассказал, что расставив всех охотников по номерам, и будучи в сильном подпитии, он решил немного отдохнуть. Выбрал разлапистую ель, устроил себе что-то наподобие шалаша, у ствола дерева, залег под нее, вернее, присел  с ружьем на руках и, конечно, вздремнул маленько. Проснулся, как положено, когда охота уже заканчивалась. Глянь, а в 10 метрах, посредине поляны, стоит рысь, Она его не чуяла, т.к. он был скрыт под елью. Долго не думая, поднял ружье и пальнул, не целясь. Он не рассчитывал, что попадет, хотел ее вспугнуть, но, видно, мастерство не пропьешь, и рука старого охотника не подвела. Пуля вошла, прямо, в грудь рыси и сразила зверя наповал.
   Вот такое бывает охотничье счастье.


Рецензии
Александр! Вот тебе и чудеса! Ну бывает же такое! Класс!
Понравилось.
Хорошего лета.Ваш
В.

Вахтанг Рошаль   02.06.2017 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо.И тебе того же.Вспоминаю с удовольствием пребывание в Эйлате.

Александр Козлик   03.06.2017 11:31   Заявить о нарушении