Буфет

 Буфет

Театр, как известно, начинается с гардероба, с вешалки. Без неё театр это не театр, а одно недоразумение. Однако ещё в театре есть такое место, без которого он тоже существовать не может и, которое все стремятся посетить независимо от такого хороший спектакль или плохой. И это место называется буфет. Сами понимаете, что приятно перед началом представления или в антракте пропустить в буфете чашечку чайку или кофейку, или даже, если есть желание, рюмочку винца. Я уже не говорю о разных там бутербродах, пирожках и пирожных, но театр без них тоже не театр.
Так вот. Собрались как-то Света и Анатолий в театр, чтобы совсем не закиснуть в повседневной суете. Собирались, собирались и, наконец, собрались, случается такое с ними раз или два в году. А в театре народный театр давал представление. Какое не очень важно, главное давал. Так что купили наши герои билеты в амфитеатр, оделись поприличней и пошли.
А народу было, причем, к сожалению не так уж и много. Как-то отвык наш городской люд от подобных мероприятий, предпочитая в основном горизонтальное положение перед злейшим изобретением человечества – телевизором.
А спектакль был, между прочим, хорош. Смеялись Света и Анатолий от души и радовались, что вот выбрались они в театр. Поднялось у них настроение и душа устремилась куда-то в небеса. И пусть в игре актёров были погрешности, но народному театру это простить можно.
Но вот наступил перерыв между действиями, антракт по-нашему по-простому. И решили Света и Анатолий и своё тело ублажить, а посему пошли в буфет, кофе попить, бутербродик съесть и просто так поболтать.
Пришли они в буфет, посмотрела Света на цены, и они её поразили. А дело в том, что были они не высокими, как наверняка все подумали, а наоборот очень низкими., даже маленькими по сравнению с общегородскими. Заохала от этого Света, заахала и сразу заволновалась, поскольку была хранительницей домашнего очага.
-Хорошо, что у меня в сумочке дамской всегда есть полиэтиленовые пакеты, - так сказала она Анатолию. – Мы сейчас накупим всех этих дешёвых бутербродов, пирожков и пирожных и отнесём всё домой. Сами повеселимся, да и сынишку нашего Костю угостим вкуснятинами.
С этого момента для Светы театральное представление закончилось, померкло. Анатолий, тот продолжал смотреть спектакль, а Светины мысли крутились вокруг буфета и вокруг дешёвых угощений. Она всё время с умилением посматривала на пакет, где лежали яства для домашнего праздника.
-Мало, наверное, мы купили. Надо ещё раз зайти в буфет, - так всё второе отделение твердила Света Анатолию.
Ели досидела Света до конца представления, и как только пьеса закончилась, бросилась она в буфет. Но тот к великому её сожалению был уже закрыт. Если честно, то Света расстроилась, и представления о театре в её глазах померкли.
По дороге домой наши герои обменивались впечатлениями. Анатолий говорил о спектакле, об игре актёров, о содержании, а Света всё, что вполне естественно, твердила про буфет, про то, как он её сразил низкими ценами на бутерброды, пирожки, ну и так далее. Вот так подействовал буфет на нашу Свету.
Шли Света и Анатолий и каждый говорил о своём, как будто не было у них общих тем.
А дома состоялся праздник, как продолжение театра, поскольку бутерброды с мясом, да пирожки с капустой, да пирожные с кремом штука не такая уж и плохая.
С тех пор света сделалась настоящей театралкой. Чуть ли не каждый месяц, как позволяли их финансы, тащила она Анатолия во дворец культуры на какой-нибудь
спектакль. Причём неважно какой, главное спектакль или концерт, поскольку буфет он работал в любом случае. Урчала света в этом буфете, как кошка увидавшая свежею рыбку из нашего славного озера.
А дома после всего этого был всегда праздник по поводу хорошего настроения, где уничтожались все припасы купленные в театральном буфете. Как всё-таки мало надо человеку до полного счастья.
Так что хоть театр и начинается с вешалки, но и про буфет тут забывать нельзя. Замечательная эта штука буфет и от этого никуда не денешься.

18.01.02.
Смолюк А. Л.


Рецензии
Дешёвый буфет - это фантастика!

Светлана Пожаренко   26.02.2017 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.