Подушка

. Подушка

И чего только эти изобретатели не придумают. Вот возьмём, к примеру, подушку. Я по своей наивности думал, что она, эта подушка, из пуха и перьев состоит, ан нет, разные оказываются, подушки бывают. Ну, если на сентипоне – это ещё понять можно, а вот скажем из шелухи гречихи, так это вообще чёрте знает что.
А началось всё с того, что у Светы на работе слух очередной прошёл. Спать, дескать, надо не на перьях или там на сентипоне, а на шелухе гречихи! Утром от такой подушке встаёшь как огурчик: и голова свежая, и всякий там остеохондроз не мучает, и даже на работу жуть как ходить хочется. Словом подушка из шелухи гречихи после изобретения колеса – самое лучшее изобретение человечества.
Наслушалась Света этих слухов и разговоров, и решила, что срочно ей необходима подушка из шелухи гречихи. Да не одна она так решила, многие бабаньки на её работе тоже подушками этими загорелись.
А цена у этих подушек, прямо скажем, немаленькая. Триста пятьдесят рублей это удовольствие стоит. Но охота, как говорится, пуще неволи. Хорошо, конечно, когда денежки такие есть, а вот если нет, то срочно их где-то раздобыть надо! И решила Света денег занять. А что? Свет не без добрых людей: и там сотенку дали, и тут червонец подкинули. Так что через две недели набрала Света положенную сумму. Даже продавать плоды собственного сада не пришлось, хотя и такая задумка была.
Ну, так вот: набрала Света положенную сумму и пошла, естественно, в магазин за подушкой. А в магазине всё честь по чести: и чек выбили, и в бумагу непромокаемую подушку завернули.
Идёт Света по улице, сияет от удовольствия. И голова-то у неё теперь болеть не будет, и остеохондроз шейного позвонка пройдёт, и на работу она теперь с радостью (вот дела-то) бегать будет. Я уж не говорю о том, что в любви сила необычайная появится. Так что считала Света, и муж её Анатолий в радости от такой подушки из шелухи гречихи будет.
А сам Анатолий смотрел на эти Светины действия и посмеивался. Не очень-то он доверял всяким там слухам да разговорам, особенно в женской компании. Но жену Свету он любил и считал, что раз хочется его половинке что-то, то и пусть, ему от этого хуже не будет.
И вот ночь спит Света на подушке из шелухи гречихи, вторую, третью. И всё было бы хорошо, да вот только прилива сил почему-то не чувствуется. И спать по утрам всё равно хочется, и на работу без особого энтузиазма ходится. А что касается остеохондроза, то, как он был проклятый, так и здравствует. Да и честно надо признаться: жестковата она эта подушка из шелухи гречихи.
А Анатолий всё смотрит на Свету да подхихикивает. Всё интересуется, как там подушка супер поживает.
В общем, поспала Света на этой подушке недельки две, только расстройство одно, не оправдывается слух по поводу этой подушки. Жалко стало Свете триста пятьдесят рублей. Всё как никак деньги и немаленькие. И решила света сдать обратно эту подушку в магазин. А в магазине известно дело: обратно-то примут, а деньги не вернут, даже если чек имеется. Товаром только эти деньги компенсируются.
Пришлось Свете думать, чтобы этакого такого на триста пятьдесят рублей купить можно для дома, для семьи. Не было вот печали, так подушка появилась
 А поскольку дома вроде у Светы всё было, то пришлось ей думу великую думать. И с Анатолием она советовалась, и даже с сыном. А Анатолию лишь сигареты хорошие нужны, а там тряпки всякие совершенно не к чему. А Светиному сыну, тому лишь жвачку подавай и ничего больше.
Думала света, думала и просто решила: бельё ведь постельное всегда пригодится и с этим пошла она в магазин, сдавать несчастную подушку из шелухи гречихи.
Накупила она там разных наволочек, простыней и, чтоб мужчины её в обиде не были, им по подарочку приобрела. Анатолию трусики суперистые, а сыну носки красивые.
На том и кончилась эпопея про подушку из шелухи гречихи.
А я вот всё думаю: что же ещё такое в следующий раз изобретут? Какой слух теперь пройдёт? А без слухов в нашем мире жить, как сами понимаете, дело сложное. Не можем мы без слухов. На том стояла т стоит земля наша Русская.

23.09.02.
Смолюк А. Л.


Рецензии