Фантастические мысли

Можно было бы написать фантастический рассказ - выдумать персонажи, сюжет, ланшафты, пейзажи и натюрморты. Но, труд инженера-теплотехника тяжел не только умственно, но и физически - сантехников и слесарей толковых не хватает, вот и приходится крутить гайки и задвижки, таскать шланги и компрессоры. После 16 лет отсидки в бухгалтерии (так я упрощенно называю работу инженера по организации и нормированию труда), я это делаю с удовольствием, утешая себя незаменимостью человека, который, вот сегодня например, героически трудился в недрах канализационной насосной станции и запустил-таки её в работу, что бы порядка 500 человек в этих условия к утру не оказались. Без бухгалтерии жить можно, а вот без пекарни трудно, а без канализации вообще никак.
Высшие силы материально не поощрили, зато на сон грядущий послали малость сил посидеть за написанием и какие-то мысли, которые написать захотелось.
Мысли были переданы через кота, которого я согнал с кресла, что бы в оное устало упасть. Бедное животное продолжило сон на полу, наведя на мысли о животных.
Все их переписать трудно, но их ход пошел так.
Не стал Господь Бог брать металлы и минералы и проч. и творять из них машины, роботы и компьютеры и проч. Он стал творять живое. И сколько не пыжся, вряд ли ты из неживого сделашь хоть жука, не говоря уж об улье или муравейнике. Вот мы страдаем оттого, что бъемся на машинах, да самолетах. Пытаемся наладить управление автомобилем через компьютер без участия человека. Почему редко врезались друг в друга кони? Потому что 50 или сколько там км/ч - это для них обычная скорость! Так давайте посадим в автомобили наших собак! Для них 150 км/ч - это как для нас 50. У них реакция то какая? Отличная у них реакция! Наши какие природные скорости человеческие? 25 км/ч.? Вот. Таков и сюжет будет фантастического рассказа - Тузик! Принимай управление, я до 55 разогнался! А самолеты - орлам и стрижам! Конечно, не птица в клетке будет рулить - биоробот на основе живого мозга птицы или как-то еще.
Писателям-фантастам стоит спешить - если вовремя не написать рассказ, где есть что-то подобное, то оно может появиться в магазинах.
Если раньше человек за свою жизнь, бывало ни разу не удивлялся прогрессом, т.к. колесо или велосипед изобретались раз в тысячелетия или столетия, то ныне то люди языком видят, то железными руками размахивают. И это только то, что попало в газеты!
Но у нас нет того, чего достаточно у высших сил - времени. Быть может какой-то научный эксперимент и стал превращать камень в живое что-то, но надо ж миллионы лет, что бы это обнаружить. А где их взять? Поэтому наверно нам надо сперва время познать, а там, глядишь, и мыши будут бинты да простыни на роторах канализационной станции перегрызать, и не придется вашему покорному слуге на ночь глядя засапожный нож мозолить.


Рецензии
Очень интересно! Вы прямо-таки выдали на гора шикарную идею. Так зачем же дело стало? Будет очень интересно прочесть ваш рассказ (или повесть, а может и роман).
Ждем!
Успехов Вам!

Сергей Ярчук   09.07.2014 23:39     Заявить о нарушении