Единорог родился!

 Они рождаются на восходе, когда солнечные лучики бережно касаются влажных алмазов на изумрудных листьях. Когда разноцветные весёлые птицы приветствуют новый день и новую частичку волшебства. Когда звенящая утренняя тишина сливается с еле слышным, очень нежным ржанием. Когда в мире царят лишь добро и любовь, и нет места горю.

Единорог родился! Сейчас это редкость.

Когда-то они паслись огромными семьями на пушистых лужайках у подножий воздушных замков, а юные девы с цветами в золотистых кудряшках пели и танцевали среди них.
Когда-то они с разбегу врезались в голубую гладь океанской волны, и тогда их белоснежные тела сливались с пеной. Миллионы прозрачных кристаллов оседали на боках и шеях, блистали в гривах и хвостах.
Когда-то они ходили к горным источникам на водопой и там встречались с Пегасами - крылатыми собратьями небесного цвета. Детёныши резвились в закатных облаках и зелёной траве.

Ты до сих пор мне не веришь? Прислушайся на заре. Неужели не слышишь?

Единорог родился! Заливается серый соловей в берёзовой роще.

Единорог родился! Водят хороводы феи в одуванчиках.

Единорог родился! Играет листьями озорной ветер.

Единорог родился! Распускаются цветы земляники.

Босоногий Ангел, окутанный белыми крыльями, спустился с облака и коснулся его маленького бархатного рога. Чудесная звезда блеснула на конце.

Единорог родился! Смеётся Ангел.

Волшебное существо пришло в этот мир бледно-розовым комочком. Таким тёплым и хрупким. Таким добрым и ласковым. Серебристое сияние исходит от него. А там, куда попадает дыхание, зацветает папоротник.

Единорог родился! Журчит ручей, разнося весть по свету.

В гриве его запутались ромашки, а в хвосте – лютики. Сиреневые колокольчики звенят над его головой. Феи заливаются смехом, кружатся в воздухе. Ветерок ласково гладит его по спине. Благоухают нежная роза и ароматная яблоня.

Тс-с-с. Прислушайся…

Утро. Солнце. Тишина…
Единорог родился!


Рецензии