Сказки для взрослых. Настроение

У осы сегодня было плохое настроение. С самого утра ей хотелось кого- то укусить. Но дом был пуст. Она была в нём одна. Детей ещё на прошлой неделе отправила в летний лагерь. В «Росинке» им будет лучше, чем дома. Усиленное витаминное питание, конкурсы  разные и всё такое. И воздух намного чище. Да и подальше от пыльных дорог и этого бесконечного дыма, который в последнее время просто невозможно переносить. Особенно по выходным. Понаедут эти дачники и давай разводить костры. А потом ещё и закурят!  Бр – р – р ! Пролёту от этой дымовой завесы просто нет! Приходится облетать четвёртой поляной, чтоб как- то добраться домой сквозь искусственные туманы. Даже очки тёмные купила, чтоб не так резало глаза.
Проходя по коридору, оса остановилась возле большого зеркала и стала себя рассматривать со всех сторон, то и дело поворачиваясь, то вправо, то влево. Но настроение от этого ни капельки не улучшилось. Наоборот она стала раздражаться ещё больше. Ещё бы! Крылья не блестят и стали отвисать по краям, утратив упругость. Да и матовость в некоторых местах появилась какая- то… Жёлтые полосы на теле не так ярки, как хотелось бы. Да и чёрные поистрепались уже. Усики непослушно торчат в разные  стороны, как ни укладывай …
Только талия пока всё ещё на месте. Обхватив талию лапами и выровняв спину, она пришла к выводу о том, что в жизни надо непременно что-то менять.
Ведь если дело пойдёт так и дальше, то ей оденут косыночку, выдадут ситцевый халат и ведро, и отправят в инкубатор для престарелых ос. Но ей этого явно не хотелось. Ведь оттуда не возвращаются. Да и кому ты нужна в косыночке и с ведром?
Оторвавшись от зеркала, она прошла прямо на кухню. Открыв холодильник, обнаружила, что он пуст. Чашка с нектаром недельной выдержки уже начала покрываться плесенью и слегка подбраживать. Резко захлопнув дверцу холодильника, она села на диванчик возле кухонного стола. К раздражению добавилось ещё и чувство голода.
Подперев лапами голову, она равнодушно уставилась в окно. Отчаяние стремительно подкатывало к горлу и уже было готово вырваться наружу ручьями горьких слёз. Как вдруг зазвонил телефон. Перспектива рыданья была отодвинута на задний план, Она медленно взяла трубку.
- Да.
- Здравствуйте.
- Ну, здравствуйте.
- Вы меня не знаете.
- Очень приятно.
- Нет, вы меня не так поняли. Вы были вчера на вечеринке?
- Ну… была.
- Вы были там вчера с Осло? Я его друг.
От одного этого имени рыданья снова напомнили о себе.
- Если вы его друг, то нам не о чем говорить с вами. Прощайте.
- Подождите, не бросайте трубку. Ему очень плохо.
- А я тут причём? Нечего было напиваться до такого состояния.
- Нет, вы меня опять неправильно поняли. Он очень раскаивается в содеянном и просит у вас прощения. Что ему передать?
- Передайте ему, что он наглый трутень! Хам и подлец! И … пусть катится ко всем чертям!
Оса резко бросила трубку. Как он смеет, этот негодяй, подсылать ко мне своих дружков? Трус несчастный … Совсем совесть потерял!
Телефон зазвонил снова. Упорно и нагло. Звонок, казалось, разрезал воздух и откровенно визжал. Осе хотелось заткнуть уши ватой, чтобы его не слышать. Но он всё так же напористо продолжал звонить. Чтобы покончить с этим раз и навсегда, с этим идиотским трезвоном, оса подняла трубку.
- Алло! Это снова я.
- Кто бы сомневался. И что вам надо на этот раз?
- Я передал Осло, что вы просили.
- Очень любезно с вашей стороны. Что ещё?
- Ещё … Ещё он просил сказать вам так: «Груша. Я созрел». Он сказал, что вы поймёте. Всё. Моя миссия на этом закончилась.
В трубке раздались прерывистые  гудки. Она медленно положила трубку на место и посмотрела в окно. Ну, конечно же, она всё поняла. Да она не могла не понять. Надо же! Столько лет и на тебе ….Неожиданно … Что? У неё застучало в висках с бешеной скоростью. Неожиданно? Ты с ума сошла! У вас двое детей! Она посмотрела на часы. Скоро ланч. Это было то, что нужно. И сорвавшись с места, понеслась в ванную. Через полчаса она была готова. И снова блистала красотой. Стройная, изящная, без тени усталости. Усики уложены по последней моде. Тонкие шпильки. Схватив свою любимую лаковую сумочку на длинной золотистой цепочке, она  вылетела в окно. Сделав круг почёта над двором, да так шумно, что нельзя было не привлечь внимание соседей, она, с чувством выполненного долга, полетела туда, где её ждут.
Это кафе было их любимым местом встреч. Здесь всегда было уютно и относительно тихо. И народу захаживало не слишком много. Учась в институте, они всегда сюда бегали на ланч. Здесь превосходно готовили фруктовый мусс с изюмом и курагой. А особенно ей  нравился фирменный коктейль, который подавали в целой жёлтой груше. Она обычно со смаком поглощала коктейль, да и грушу тоже. Она же тоже входила в стоимость … А оса просто обожала сладкое!
И ещё цвет стен и мягкой мебели в «Груше» был на два тона бледнее её жёлтых полос. Поэтому её фигура всегда выгодно смотрелась на фоне интерьера.
Прилетев к назначенному времени, оса зашла в кафе. Оглядываясь по сторонам, поняла, что его там нет. Кафе было пустым. Невыплаканное рыданье снова было готово о себе напомнить … Но тут к ней подскочил официант и с ослепительной улыбкой провёл к столику у окна. При этом он нескончаемо пританцовывал, приговаривая: «За всё заплачено! Всё оплачено!» И галантно изогнувшись, исчез за портьерой.
Ну что же, Осло, поиграем в твою игру, если ты так хочешь. Играй сколько душе угодно, но конец игры теперь всё равно будет мой. К осе снова решило вернуться плохое настроение. Она уже видела его ехидную морду. Но… Тут в кафе ввалилась добрая дюжина музыкантов и начала продвигаться вперёд, играя что-то страстное, похожее на зажигательные мелодии Латинской Америки. У осы перехватило дыхание от восторга. Видимо это всё было для неё, раз в кафе больше посетителей нет. Весь обслуживающий персонал собрался поглазеть на происходящее в зале. Такого «Груша» не помнила.
Молодой кузнечик, отделившись от музыкантов, свежим тенорком запел красивую мелодию. Он пел чувственно. Наверное про любовь. И в этот момент в дверях появился Осло с огромным букетом медуницы, сладкий запах которой вскружил осе голову. Помнит же, стервец, что это её любимые цветы!
Осло подошёл к ней и, как ни в чём не бывало, произнёс: - Ты не хотела бы выйти за меня  замуж?
Не хотела бы …С ума сойти! Да я же этого уже десять лет, как хочу! Но вместо этого ответила: - Ты опоздал на целых пятнадцать минут.
- Язвочка ты моя, и за что я тебя только люблю? - сказал он, целуя ей руку.
Да… Кажется платочек с ведром пока отменяется … Так подумала оса и … взяла букет.
Я люблю взять книгу и читать в шезлонге. Но в этот раз! Это было просто невозможно. Мухи не давали покоя. То одна присядет мне на ногу, то другая присоединится. Мухи – это ещё куда ни шло. Но осы! Это уж было слишком. Честно говоря, не так уж чтобы я их боялась. Совсем нет. Но вдруг вздумают укусить? А?
Да что же это такое? Откуда вас столько? Я вскочила с шезлонга и начала усиленно размахивать книгой в разные стороны.Но они всё летели и летели… Мне пришлось всё же переместиться в дом и продолжить своё чтение там.
Ну откуда же мне было знать, что у Осло сегодня свадьба!


Рецензии