Посвящение другу
Страшно...
Чувствую ли я страх? Наверное, нет. Слишком устала. Слишком много раз видела смерть. Слишком много раз умирала сама.
Секунда, и темнеет в глазах.
Когда я вновь вижу свет, крест из твоих парных клинков спасает меня, обрывая безжалостный полёт смерти.
Ты не отдашь меня. Не ей. Не сейчас.
Сыплются искры. Визжат лезвия. Трубит рог.
Моя усталость. Твоё упорство. Его злоба.
Тебе – мой благодарный взгляд.
Мне – твоя сильная рука.
Ему - жестокое забвение.
На тех клинках до сих пор глубокие зарубки. Они, как памятник, моей слабости, твоей смелости, нашей дружбе.
Немыслимо жаркой была та битва. Последний закат отражался в глади кровавой реки. Играл блеском на бесчисленных лезвиях. Из-за него всё казалось омерзительно красным.
Помню, им не было числа. Волна за волной. А силы таяли, но не кончались.
Над полем едкими клубами плыл дым. Застилал взгляд, сбивал дыхание. В твоё плечо врезалась ошалелая стрела. Пронзила насквозь.
«Ничего, - обещал ты, улыбаясь. – Устоим».
А бой всё длился. Тысячи лет. Бой без конца и без начала.
И закатный свет потух, когда ночь вступила в свои права. Сокрыла чей-то подвиг и чьё-то предательство.
- Мы погибли в той битве?
- Надеюсь, что нет.
- Как нас звали?
- В седых легендах живут красивые имена, возможно, они были нашими.
- За что сражались?
- За Свет и за Тьму.
- А давно ли это было?
- Давно.
Вспомнить всё мы вряд ли сумеем. Но и позабыть не хватит сил. Из снов то и дело всплывает память о далёком прошлом.
Сейчас век иной. Но я очень хочу верить. Если вновь грянет грозное беспощадное сражение, мы будем биться с тобой плечом к плечу. В одной стае.
Свидетельство о публикации №214070801783