Вся наша жизнь - это огромная игра

Иногда, мы задумываемся о том, что все случайное в нашей жизни – оно не случайно. Все подобно игре. Игра, как и жизнь: разделяет с нами горесть поражения, радость победы, горькую правду, сладкую ложь, любовь, предательства…

Всю жизнь мы проживаем в этой самой игре. Каждый в свое отведенное программой время, в определенных локациях, с нужными и случайными героями.

Величайший писатель Уильям Шекспир, еще в XVI века написал гениальную фразу: «Вся наша жизнь – игра, а люди в ней – актеры!». Как он прав и тогда, и сейчас. Но есть, это «НО» фраза со временем трансформировалось. Если гений литературы говорил об игре в театре, то сейчас это больше похоже на компьютерную игру.

С каждым десятилетие проводится глобальное обновление игры ее создателями. Появляются новые поколения людей, а с ними другая мода, увлечения, ценности и традиции.

Ценности, как бы прискорбно это не звучало – меняются, хотя мне кажется, уходят из жизни нового поколения, подобно тому, как ластик стирает не нужные каракули с бумаги.

К сожалению, игра под названием «Жизнь» становится все жестче, холоднее, озлобление.… Но есть огромное различие между компьютерной игрой и человеческой жизнью: нет возможности сохранить момент игры, вернуться в другую локацию, в другое время, и переписать ход игры.

Хочется, что люди не забывали, что в жизни вернуть ничего невозможно. Потраченное время зря – уйдет навсегда и бесследно. Поэтому, помните нельзя переписать игру, но в будущем можно сделать ее чище, добрее и радостнее.


Рецензии