Орда. Часть шестая - пари, пари

  В.ш. отпил зелье из фляжки, пробормотал заклинание и закатил глаза. Зелёный туман окутал его голову. В.ш. отряхнул голову и приблизился к злополучному дому где находился повелитель. Он околдовал нескольких орков и поставил их охранять повелителя. Теперь на них не действовали чары божественной музыки.

  Прошло два дня. В.ш. не находил себе места. Он боялся войти в дом без приглашения и в то же время хотел что-то предпринять. В.ш. распорядился подготовить тело покойного сына повелителя к отправке домой.

  Утром третьего дня в.ш. шёл к дому певицы. Ещё издали он понял - что-то не так. Музыка не играла. Вокруг стояла гробовая тишина. Он замедлил шаг и остановился вдали от дома. Тревога легла на его сердце.

  Вдруг двери дома распахнулись и на улицу вышел повелитель. Он обхватил свою голову руками и его шатало из стороны в сторону. Вдруг он остановился, поднял угрожающе руки к небу и грозно заорал. Но потом его крик перешёл в хрип и повелитель, как стоял с поднятыми руками, так и упал плашмя на землю. Подняв голову он попытался встать, но не смог.

  Душераздирающий вопль вырвался из груди повелителя. Боль, которая съедала его, изнутри вырвалась наружу. Оглушающий вопль и адское пламя вырвались из пасти повелителя. Огонь был такой силы, что уничтожил ворота и забор. Если бы пламя не вырвалось наружу - оно сожгло бы повелителя.

  В.ш. был рад своей медлительности - иначе он тоже пострадал бы. Ведь у ворот стояли орки-стражники. А теперь от них не осталось и следа.

  Когда повелитель пришёл в себя и встал, к нему поспешил в.ш. Он низко поклонился и сказал, что всё готово к оправке гроба. Потом он спросил - что делать с оставшимися жителями города. Повелитель хотел ответить, но тут из дома вышла певица. "Она ещё жива!" - удивился в.ш. И та сразу запела свою песню. Повелитель опустил голову и поплёлся к своей повозке. Сила песни была столь велика , что повелитель даже не остановился у гроба своего сына.

  Повелитель сел в повозку. Гоблины подняли её и понесли. Немой вопрос застыл на устах у в.ш. Он растерянно смотрел в след удаляющейся фигуры повелителя. Дева, решив что она выполнила свою миссию, смолкла. Она очень устала. Но тут чары её ослабли и повелитель, встав в повозке во весь свой огромный рост, прокричал: "Не забудьте всех..." - тут дева спохватилась, услышав угрожающие нотки в голосе повелителя, и вновь запела.

  Борясь с чарами девы повелитель проорал:" Не забудьте всех ВЫПОРОТЬ!"

  Кортеж повелителя уже скрылся из виду. Но в.ш. всё ещё стоял и смотрел ему в след. " Не забудьте всех ВЫПОРОТЬ!"- повторил про себя в.ш. "Ну что же! Пороть так пороть!", - вслух сказал в.ш. Вдруг он почувствовал, что какая-то сила пытается прогнать его из города. Это дева перенесла свои чары на него.  " Врешь! На меня это не подействует ",- подумал в.ш. и вытащил из кармана фляжку с волшебным зельем.

  Дойдя до центральной площади в.ш. велел всем оркам собраться там. Он поставил на огонь большой котёл. Нагрел воды и приготовил своё зелье на всех. Прочтя над котлом заклинание в.ш. напоил орков зельем. "Теперь им нестрашны чары певицы ", - подумал в.ш. После этого он передал оркам приказ повелителя.
Орки взялись за розги и бросились выполнять приказание.

  Идя по одной из улиц в.ш. остановился посмотреть на экзекуцию. Орки встали по стойке смирно ожидая приказаний. "Ну-ну! Молодцы! Молодцы!" - сказал в.ш.

 Потом, обращаясь к одному из орков, добавил:"ПОРИ,ПОРИ".

 Слова разнеслись эхом по окрестностям: ПАРИ! ПАРИ! - розги перевирали эти слова. Люди, которых наказывали за чужие грехи, с кровью впитывали это слово.

      


Рецензии