Быстро и вкусно

Петя пришел на работу с большим пакетом, который почти до верха был забит разными вкусностями. Петя – это молодой человек, недавно закончивший учебу в институте, и теперь решивший начать работать на благо Родины. Если быть совсем честным, то насколько на благо Родины я не знаю, но то, что ради своего кармана это точно, но об этом вслух Петя предпочитал не говорить, так как директор очень ревностно относился к финансовым вопросам, как будто платит работникам не заработанные ими деньги, а отдает свои личные корыстным попрошайкам, которые при минимальных трудозатратах хотят получать максимальную зарплату, что в большинстве случаев и являлось правдой.

Когда Петя пришел на работу, точнее в те стародавние года, когда молодой человек только устроился, на него было страшно смотреть. Худой, впалые щеки, в общем, кожа да кости, как будто недавно не из институтского общежития, а из немецких лагерей, но работал при этом, можно сказать, за троих. Правду говорят, что поэт или художник должен быть голодным.

С течением времени Петя набрался опыта, поэтому с каждым днем его рвение к работе все уменьшалось, зато щечки стали пухлыми, розовыми, как у поросёнка, появилось ярко выраженное брюшко.

Возвращаясь к пакету с едой, это был Петин обед. Сегодня давали пиццу и кучу булочек, точнее не давали, а все это Петя купил. Пицца была замороженной, но микроволновка приведет ее в съедобное состояние. Вокруг конечно было много кафешек, где многие соратники молодого человека пытались питаться, и готовили там временами очень вкусно, но вот из каких продуктов – это вопрос, ведь после посещения подобных заведений многие жаловались на боли в животе или изжогу. В итоге, несмотря на лень большая часть офисного планктона приносила обед с собой.

Единственное заведение, которое всё еще пользовалось неким спросом - это был ростикс. Все считали, что еда там тоже не оказывает благое влияние на здоровье, но иногда устраивали праздник обжорства.

-Петя, у тебя скоро попа слипнется, если будешь есть столько сладкого, - кивнул в сторону пакета старший коллега.

-Да ничего не слипнется, все это сказки для малолетних, - ответил Петя.

-А может у тебя уже слиплось, и ничего не выходит, ты смотри, всё круглеешь и круглеешь.
Помню, пришел тощенький как дрищ, а сейчас скоро будешь не ходить, а перекатываться.

-Без разницы, - буркнул Петя, который хотел сосредоточиться на работе, но никак не получалось.

Поработать Петя решил, не потому что он вдруг снова стал трудоголиком, просто вчера получил втык от начальства за явно халтурную работу и ляпы, а ошибок наделал, потому что делал срочную халтуру на сторону, а тут еще начальник с заданием, которое как обычно нужно было сделать вчера.

Пожилой коллега прочитал лекцию о вреде фастфуда, выложил всё, что слышал где-то и прочитал, правда, не стал акцентировать внимание на том, что за свою жизнь сам ничего не приготовил.
Тут дверь с грохотом распахнулась и в нее не то пролез, не то протиснулся, не то вкатился бывший работник данной фирмы.

-О, Витя, привет, привет, - молвил один из присутствующих.

После длительных дружественных приветствий и разговоров о хлебе насущном старший коллега обратился к Пете:

-Посмотри на этого кабанчика, он тоже пришел после института, был такой же дохляк, как и ты, но ростикс, макдональдс и пицца сделали свое коварное дело, ты посмотри на него – это ж дуб в два обхвата.

-Но, но, - сделал вид, что строго ответил Витя, - за дуба ответить придется, вообще хорошего человека должно быть много.

Они еще пообщались некоторое время, после чего Витя откланялся, с легкой одышкой выкатился на улицу.

Чем можно закончить данное повествование? Я понимаю лень, но за своим здоровьем нужно следить и не брать в рот всякую гадость.


Рецензии