Диду 12. Непобедимое все!

Дорогий диду. Я еще пока жив, чего и усим желаю. И наша героическая сотня то же, хотя и тремор страшный. Но Храбрость Укровойнов видали и не такое!  Однако по порядку. Оказалось чо. В нашем  штабе мыслители не зря пайку едят. Учтя опыт кончины минометной батареи, дабы не повторить, прислали  дивизион «Градов».  Словенску кирдык. Эти не мы, высокоточное. За один залп, они накрывают два гектара и такие мелочи, как детская библиотека и городские бани не волнуют. А долбят по хитрому, шоб в обратку нет. Тихонько подъедут, развернутся за нашими позициями, потом залп и бегом деру в тыл. А ответный огонь москалей уже по нам. Ну не казлы ли.  Я из за этих артиллеристов, по  четыре раза в день в щели глохну. Однако потом было.  Четвертого дня, сотник, решил таки отправить мою пятерку, вслед ушедшим ранее разведчикам, узнать – «где их черти носят».  Честно говоря, меня сильно тревожило, что, с ними нехорошее случилось. Должны были каждые три часа связь держать, а ее нет. Однако Бог есть, и он нас любит! С ними случилось хорошее, точнее замечательное. Как нам, супербойцам суперштурмовой сотни и следует, мы выдвинулись в Словенск и крадучись, цЕпочкой, на полусогнутых, шли два кило метра, пока не наткнулись на пузатого мужика в шортах и шлепках, лениво курившего на скамеечке у раздолбанной в пыль хаты. На наставленные стволы не испугался, только поздоровался и спросил чо бандерам нада. Вообще то немного обидно, так как по слухам, Оскар Паулич Дерливангер, имени которого наша героическая сотня, сильно недолюбливал Степана Андреивича, звал его кошкодавом и укорял в трусости. Бо, Степан, вместо того чтобы давить коммуняк, отсиживался на жирной пайке в Закстенхаузене и категорически не хотел выходить и воевать. Но, ради дела, я, решил на мужика не обижаться а лишь строго спросил – а шо, немцы в городе есть? Мужик поперхнулся,  хохотнул, и ответил соответственно – до вас не было. После чего все поржали, достали спиртягу и накатили за знакомство и вторую  за все.  Выяснилось странное. После того, как «Грады» пол Словянска выровняли, а еще пол слегка, сепаратисты куда то уехали ходить в три погибели не треба. А тилько когда сирена, типа либо самолетами, либо «градами» целостность Вукраины восстанавливают. И еще на соседней улице ночи на пролет странные звуки слышаться. Толи стоны, толи вой, толи зовут кого… Я решил проверить, мало ли. Накатили еще по одной, поблагодарили мужика, и пообещали, что когда возьмем город, его расстреливать не будем. После чего стали прочесывать округу. И не зря. Пятерку побратимов не в лад распивающих «Ой да ни вечер» обнаружили в погребе разрушенного дома, где они решили переждать бомбежку. Напоровшись на штабеля банок с маринованным и соленьями, и парысотней бутылок самогону и вина, решили переждать и все остальные. Три суток возлияний не прошли даром, и пришлось заслать гонца за транспортом, чему все были рады, потому что пока ждали  моя пятерка стали такие же. Погрузив погреб с песняками доехали, где грозное начальство, оценив доставленное и отсутствие потерь,   среди личного состава, почти без мата дало день на отдых, а узнав, что сепаратисты сгинули, возрадовалось, всех похвалило и пообещало этого так не оставить. Когда к вечеру я смог нормально ходить, вызвали в штаб. И за заслуги в деле оборонения от москалей, мужество, дальновидность, выдержку, храбрость и предприимчивость произвели в десятники. Так что диду, карьерный рост на лицо. Если таким Макаром дальше, глядишь в начальство выбьюсь, типа старшего  сержанта... лафа, копать не нада, опять же... наверное..


Рецензии