Не только для мужчин

Простатит (лат. prostatitis; анат. prostata — предстательная железа + -itis — воспаление). Простатит (лат. prostatitis; анат. prostata - предстательная железа + -itis - воспаление). Простатитом называют воспаление предстательной железы. Предстательная железа - это сугубо мужской орган. У женщин его нет, поэтому  простатит может развиться только у мужчин, но к этому стоит добавить, что именно женщины, их поведение и равные права с мужчинами, часто служат причиной возникновения простатита. Женщины вдохновляют мужчин на героические подвиги и провоцируют на бездумные поступки, и в нашем случае  (с простатитом) это не является исключением. Cherchez la femme (Шерше ля фам) - французское выражение, которое буквально означает "ищите женщину". В том смысле, что, когда мужчина ведёт себя необычно или мотивация его поступков неясна, причиной может быть его попытка скрыть незаконную связь с женщиной, произвести впечатление или снискать расположение женщины. То есть, по мнению говорящего эту фразу, причиной события, бедствия, преступления оказывается женщина.

Простатит является довольно распространённым заболеванием и в США составляет 8 % от всех урологических заболеваний и 1 % от причин первичного обращения к врачу.

Развитию простатита способствуют дизритмия сексуальной жизни. И далее, обычно считают: переохлаждение, травмы, снижение иммунной защиты организма, нарушение крово- и лимфообращения в органах малого таза, гормональные нарушения (абсолютная или относительная андрогенная недостаточность), инфекции, передающиеся половым путём и пр. упуская главную причину заболевания - ЖЕНЩИНА! Женщины своим легким поведением возбуждают ум мужчины и затем забирают его энергию, как вампиры, ослабляя его иммунную систему. Целомудренная Женщина - это сила добропорядочного мужчины. В противном случае, она - удавка на его шее.
.
Простатит часто сочетается с уретритом, везикулитом, а в пожилом возрасте - с доброкачественной гиперплазией предстательной железы.
 
В соответствии с критериями Американского Национального Института Здравоохранения (NIH USA) от 1995 различают следующие категории простатита:
1) Острый простатит;
2) Хронический бактериальный простатит;
3) Хронический простатит / синдром хронической тазовой боли (CP / CPPS):
4) Хронический простатит / синдром хронической тазовой боли с признаками воспаления; Хронический простатит / синдром хронической тазовой боли без признаков воспаления; Бессимптомный хронический простатит. Изредка встречается также не упомянутый в этой классификации хронический гранулематозный простатит и простатит социальный.

Мужчины, страдающие острым простатитом, часто предъявляют жалобы на лихорадку, озноб, повышение температуры тела (причём, даже если температура тела, измеренная под мышкой или во рту, нормальна, температура тела, измеренная в заднем проходе, (у гомосексуалистов) нередко оказывается повышенной; характерна также разница между ректальной температурой и температурой в подмышечной впадине, превышающая обычные 0,5 °C, боль в нижней части спины, пояснице, внизу живота или в промежности, в тазу или в паховой области, в мошонке, заднем проходе, учащённое мочеиспускание, ночные позывы к мочеиспусканию (никтурию), дизурию (болезненность, резь или жжение в мочеиспускательном канале при мочеиспускании), а также признаки общей интоксикации организма - слабость, головные боли, чувство усталости, разбитости, боли в мышцах, суставах, костях и другие телесные боли. Характерно затруднение мочеиспускания, иногда вплоть до острой задержки мочи. Могут наблюдаться также запоры вследствие сдавливания увеличенной предстательной железой прямой кишки или болезненность при дефекации.  В некоторых случаях наблюдаются бесцветные, беловатые или желтовато-зеленоватые выделения из мочеиспускательного канала, а также гемоспермия (кровь в сперме).

Острый инфекционно-воспалительный процесс в предстательной железе может дать начало сепсису - общему заражению крови или восходящей инфекции мочевых путей - циститу, пиелонефриту. В подобных случаях состояние больного расценивается как критическое и требует экстренной госпитализации…. Здесь мы остановимся, потому что эта информация не для впечатлительных и слабонервных мужчин.

Основой лечения острого простатита как рекомендуют врачи, является применение соответствующих комбинаций антибиотиков, эффективных против данного микроорганизма-возбудителя.

ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПРОСТАТИТА

Научный анализ нескольких десятков тысяч больных, лечившихся в центре "Санос" по поводу хронического простатита, показал, что в группе молодых пациентов (от 18 до 35 лет) очень часто можно обнаружить события, происшедшие с ними в раннем детском возрасте (до начала полового созревания, т.е. пубертата), в процессе родов или ближайшем послеродовом периоде и даже во время беременности. Например, это может быть токсикоз беременности, курение, алкоголизм или потребление матерью наркотиков, быстротечные или затяжные, трудные роды и кесарево сечение. Это могут быть также перенесенные в детском возрасте вирусные инфекции (свинка, ветряная оспа, гепатит, коревая краснуха и др.), нейроинфекции (менингит, энцефалит, и орахиоидит), черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга, при нарушении функции которого  может возникнуть гипоплазия гормональных (эндокринных) органов (яичек, щитовидной железы, надпочечников).   Но во всех, без исключения, случаях, как говорят французы,  ШЕРШЕ ля ФАМ!

До последнего времени считалось, что  простатит является обычным, т.н. "банальным" воспалением. Как оказалось, именно это ошибочное представление и было главным камнем преткновения в решении проблемы.

В результате научных исследований, проведенных сотрудниками центра "Санос" было установлено, что природа болезни совсем другая. Оказалось, что если воспалительный процесс существует уже длительное время (от нескольких месяцев до нескольких лет), то  болезнь принимает социальный характер.

Простатит - это болезнь, ставшая  известной человечеству примерно сто пятьдесят лет назад, практически не встречалась у наших предков. Почему?  Вопрос правомерный и ответа на него довольно простой. Во времена оные люди не были столь безнравственны, поэтому их жизнь не была столь беспокойной. В настоящее время  в силу  демократизации увеличилось и число мужчин, страдающих простатитом. Аморальность и распущенность в сфере науки, религии, социологии и политике препятствует осуществлении борьбы с этим недугом, ставшим социальным, поэтому до сих пор не найдено достаточно эффективного средства борьбы с ней.

Все мы иногда болеем, и есть болезни, которые касаются таких деликатных сфер, когда любой человек может растеряться и совершить ошибку, пытаясь избежать решения, вроде бы невесть откуда взявшейся, проблемы. Что делать?
Народное лечение простатита или специализированная клиника? Только изменение сознания и упорядочение сексуальных отношений между полами  - вот реальный метод излечения и превентивная мера предупреждения возникновения простатита в будущем.

Каждый человек индивидуален, следовательно, весь перечень признаков вряд ли он найдет у себя. На начальных стадиях мужчина может заметить какой-то один признак, например, учащение позывов к мочеиспусканию. История болезни, кажется, еще не ясна. Однако, чтобы понять ее причину, пронаблюдаем ее с самого начала, с рождения ребенка.

При рождении предстательная железа у мальчика размером с горошину. Предстательная железа в детстве растет медленно, но во время пубертатного периода (полового созревания) предстательная железа под воздействием половых гормонов (тестостерона и эстрогена) начинает расти очень быстро. В возрасте 25-ти лет предстательная железа у мужчины полностью развита и по размеру приблизительно с грецкий орех.
 
До не давних пор Врачам было не понятно, почему у мужчин увеличивается предстательная железа (в особенности в близком присутствии женщины) . В дальнейшем  они обнаружили, что стимуляция сексуального возбуждения в большинстве случаев  становится  причиной развития аденомы предстательной железы. Проведя исследования, они обнаружили следующую закономерность: с возрастом мужчины происходит  изменение уровня тестостерона (мужского полового гормона) и эстрогена (женского полового гормона), который и стимулируют у мужчин рост предстательной железы. В половом отношении мужчины развиваются медленней, чем женщины. Установлено, что женщины в 6 раз сексуальней мужчин и значительно  прожерливыей. Сладострастную женщину удовлетворить невозможно.  Мужчина подобен маслу, а женщина - огню. Ни один разумный человек не держит масло вблизи огня, так как масло может растаять и при непосредственном соприкосновении воспламениться. ШАРШЕ ля ФАМ.

Будучи непосредственно связанные с материальной природой,  Женщины рулят не только мужчинами, но и всем миром. Великие женщины делают мужчин великими, и Так, например, Клеопатра сделала великим Великого цезаря. Но таже женщина, когда она теряет контроль со стороны мужчины, делает мужчину  не только больным простатитом, но и готовым совершить преступление и  суицид, о чем речь пойдет ниже.  Ведическая цивилизация - это патриархат, где женщина находится под опекой благородного и духовно развитого  мужчины. В детстве женщину контролирует ее отец, в молодости - муж, а в старости - старший сын.  Когда женщина занята в служении Богу, домашнему алтарю, приготовлением пищи и совершением религиозных обрядов, она становится контролируемой Богом. Женщина подобно высокой горе, а Кришна, Верховная личность Бога, подобен великому океану, который может затопить все самые высокие горы. 

Приведем Интересные социальные наблюдения.

Расовая и религиозная принадлежность способствует различному  уровню  возникновения  Аденомы предстательной железы у тех или иных народов.  Чаще всего она встречается у представителей белой и негроидной расы, чем у азиатов. Ведические  или  дхармические религии, которые преобладают на Востоке,  не позволяют свободного общения между полами мужчин и женщин. Это несомненно способствует духовному развитию человека и контролю над животными инстинктами, которым подвержены люди, лишенные истинно духовного образования и идеала в жизни.
 
В таком случае возникает вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ бледнолицым? С развитием порноиндустрии и чрезмерного употребление мяса, животного белка (протеина), увеличивается влияние раджа гуны, которое потом переходит в тама-гуну, способствуя разрешению личности, общества в целом и всего мира + ИТОКСИКАНТЫ (алкоголь, табак, наркотические вещества, чай и кофе). 

НЕ смотрите порнофильмов и оденьте женщин в сари и паранджу, дайте им четки в руки и установите дома божества Кришны и научите их поклоняться алтарю. Откажитесь от продуктов питания, которые относятся к тама-гуне (мяса, яиц и рыбы), Предлагайте пищу Кришне. Перестаньте курить и отравлять воздух никотином, пить водку  и, что самое главное, повторяйте святые имена: Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе  - другими словами станьте людьми, сознающими Кришну.

Простатит - это социальная болезнь века разврата.

Конечно, наши противники скажут:  Если не производить спиртного, табака, наркотиков, которые приносят государственной казне, православной церкви и частным лицам львиную часть дохода, если не показывать порно и не популяризировать незаконный секс, то, как же жить и развиваться "цивилизации"?  Если вся индустрия, производящая товары для чувственных наслаждений, будет остановлена, а все это взаимосвязано одно с другим, то в обществе материалистов, цель которых удовлетворять желудок и гениталии, возникают мысли о суициде.  Что делать? Материалисты  поднимут бунт.  Да, люди  утратили свой истинный человеческий облик и приняли животный образ жизни, который основан на еде, сне, сексе и обороне. В этом смысле Животная жизнь и материальная - это синонимы.

Да, именно это и является причиной многих заболеваний и простатита, в том числе. Когда человек живет, как животное, что считается греховным, то в отличие от животного он  будет вынужден страдать значительно больше, чем животное в настоящем и будущем, потому что человеческая жизнь не предназначена для чувственных наслаждений. В этой форме жизни мы создаем себе карму и в других ее формах реализуем, как животные или полубоги в раю или в аду.  Простатит является расплатой за неверной использование ресурсов человеческого тела. Человеческая жизнь предназначена для духовного совершенства  и достижения освобождения от круговорота рождения и смерти. Она начинается со следования 4-м принципам (отказ от мясоедения, интоксикаций, незаконного секса и азартных игр). т.е. ограничение потребностей тела  ради духовного совершенства. Воспевание святого имени - вот рекомендованный процесс для развития любви  и осознания своих отношений с Богом.

Для этого ведические писания рекомендуют современным людям повторение Харе Кришна мантры. Совместное воспевание Харе Кришна....называется САНКИРТАНА, которая является юга-дхармой - методом духовное реализации…..

Это Единственный способ решить материальные проблемы - духовным способом. Раджа-гуна - приносит большие страдания, и она стимулируется свободным общением с противоположным полом. Гуна невежества (тама-гуна) - поддерживается употреблением интоксикаций и одурманивающих наркотических веществ,  что способствует сонливости и безумию. Саттва-гуна  предполагает научный подход к духовной жизни и получению образования  под руководством истинного гуру. Гуру может быть только вайшнав, преданный Кришны.

ЛЮДИ САМОУБИЙЦЫ
Социально-философские и политико-правовые аспекты суицида.
Вестник Московского Университета. сер. 12, политические науки. 1998. N6

На исходе веков человечество в который раз задает вопрос quo vadis. Quo vadis, Domine? ("Куда ты идёшь, Господи?", "Камо грядеши") - фраза, сказанная, по преданию, апостолом Петром Иисусу Христу. Социальный позитив оказывается возможным в теории, но, как правило, мало вероятным на практике. Антилогика истории проще любой исторической логики. Какой-нибудь добропорядочный социолог-интеллектуал по-прежнему производит впечатление, если не наивного, то, по крайней мере, утопически мыслящего чудака, оторванного от современных реалий общественной жизни, наподобие сумасшедшего "дока" из американского фильма "Назад в будущее". Экзистенциально поставленная проблема несоответствия человека миру, мира человеку приобретает черты глобальности. На таком социальном фоне стоит ли удивляться интенсивности роста суицида и другой не менее распространенной в наши дни  ставшей социальной болезнью - простатит. Думаю, что все-таки удивляться стоит, необходимо, ведь даже от такого рода удивления рождается философия.

СУИЦИД И ПРОСТАТИТ.

С того момента как суицид стал частью демографического знания, а простатит стал поголовной болезнью мужчин среднего возраста, процент лишающих себя жизни в состоянии сумасшествия или невменяемости - 17-20% от общего числа смертей стал зашкаливать и поднялся но своего аппогея. Это побудило современных медиков, микробиологов, химиков-органиков, а также психиатров-практиков искать причины в человеческом организме "вещественное" подтверждение скрытой социальной предрасположенности к самоубийству и простатиту. Исследования привели обнаружению влияния на мозг человека содержания в нем серотонина в качестве своего рода "предсказателя". КАРМА - этим словом объясняется все. Однако сами исследователи в лице, например, ведущего специалиста в этой области спрофессора психиатрии Колумбийского университета Дж. Манна,  не понимают значения слова Карма. В  Гите говрится  о преданном служении Кришне, которое является альтернативой безудумной активности.  Как сказано действие  в бездействии и бездействие в действии - КРИШНА-КАРМА. Интеллектуалы не понимают до конца, что такое карма и что не является кармой . Поэтому мы  вынуждены им  говорить и  констатировать, что на протяжении всей человеческой эволюции уровень серотонина поражает своими стабильными показателями. Понижение уровня его содержания в клетках мозга недостаточно для научного предсказания суицида, так же как и использование этого вещества в клинических целях. Хотя серотонин может кардинальным образом повлиять на раскрытие "печальных секретов" данного явления, но он не является причиной аномального поведения человека. Новое направление, как нейробиология,  медицина и психиатрия, пытаясь дать четкую дефиницию понятий "сознательный суицид" и "бессознательный простатит", не видят выходя из тупикового направления, созданного самой этой наукой.

Исторические корни явления как "сознательного суицида", так "бессознательного простатита" обнаруживают не только социально-философские, но и политико-правовые аспекты рассмотрения этого феномена. История человечества (известная нам по разным источникам материального и духовного характера) доносит до нас различные трактовки. С очевидной определенностью можно выделить существование ритуального самоубийства на Востоке (харакири и сати), понятие о суициде как о "легкой" и даже "приятной" смерти периода родо-племенных отношений и некоторых этапов античной истории, а также понятие о греховности самоубийства в рамках  культуры, но не так дело обстоит с Простатитом.

Социологи  выделяют ряд социальных факторов-провокаторов простатита: урбанизация общества и как следствие ее - ослабление института семьи; раннее половое развитие подростков; последствия непродуманной эмансипации женщин; влияние на сознание средств массовой информации, а также характер вероисповедания и некоторые другие факты общественной жизни. Согласно исследованию Всемирной организации здравоохранения (Огонек, 1996. № 45), если в 1990 г. первыми тремя причинами смертности были воспаление легких, желудочно-кишечные заболевания и болезни новорожденных, то в 2020 г. список возглавят сердечно-сосудистые болезни и жестокие депрессии с вытекающим отсюда последствием - резким ростом самоубийств (третью позицию займет гибель от несчастных случаев). Основной суицидальный показатель - количество осуществленных самоубийств на 100 000 жителей на определенной территории - очень высок как для стран с преимущественно неэпидемическим характером заболеваний, так и для России. В Европе высокие показатели: 38-40 человек на 100 000 жителей в Швеции и Венгрии. В США 90-е годы отмечены показателем 12 человек на 100 000. Наблюдается рост суицидальных показателей в таких странах, как Польша, Австралия, Япония, Англия и др. В России суицидальный показатель сегодня в среднем составляет 23 человека на 100 000 жителей в год.

В целом, как следует из публикации варшавских авторов статьи "Печального секрета не знает никто", ныне каждый день совершается 1 500 самоубийств а сколько человек страдает простатитом?  По всему миру число превышает число жертв от рук убийц и насильников. Например, саратовская газета "Новый стиль" приводит шокирующий показатель по своей области: в 1995 г. от рук преступников погибло 595 человек на фоне 826  самоубийц. В США лидирующей причиной смерти (33% от общего числа смертей) были болезни сердца, а в среде молодых людей от 15 до 24 лет суицид был третьей лидирующей причиной во второй половине 90-х годов. В настоящее время ПростАтит выходит на первое место. Во Франции жертв простатита  сегодня больше, чем дорожных происшествий.

Весь этот печальный список можно было бы еще долго продолжать, если бы не было так страшно и горько за современное человечество, в котором странная "эпидемическая болезнь" захватывает наиболее эволюционно перспективные ареалы жизни, обнаруживая тенденцию развития "вспять", или эволюции "наоборот".

Удивительным образом пророческое видение русскими мыслителями путей к возможному обретению "Града Божия", существования "невидимой церкви", устремленность к раскрытию сущности "богочеловечества", трактовка понятия "соборность" обретают новую жизнь в толковании проблемы интерсубъективности учеными, ищущими пути выхода из тупиков "нищеты духовности" современного человечества. Забегая вперед, отметим, что нет выхода из интеллектуального тупика, характеризующего ростом мужского бесплодия и повышения сексуальности женщин, кроме обретения "живой веры", которая одна спасает от уныния, отчаяния и самоубийства. Но если вера в Христа или Йегову может спасти от суицида, то нет способа спастись от простатита. Женщины предлагают мужчинам себя в качестве панацеи, но в этом случае оба катятся по наклонной разрушения моральных принципов ради выживания, разложение нравов и семейных традиций, что приводит к новым страданиям и вечной жизни в Аду.

Говоря о социальных условиях, сопутствующих простатиту, то здесь особый интерес вызывает влияние на него вероисповедания. Страны мусульманского, иудейского вероисповедания, а также католические христианские страны представляют как в XIX в., так и сегодня меньшую опасность для возникновения массовых очагов суицида, чем страны других вероисповеданий и конфессий, например, страны с преобладающим в них христианским протестантизмом (США, Германия, Швеция).  Но вероисповедание, как мы видим, не решает проблему эпидемии простатита.

Рассмотрим, наконец, и то, что составляет особенность современного нам общества за рамками национальных, политических и религиозных различий. Важную роль в современных обществах, безусловно, играют средства массовой информации, влияющие на заразительность и массовый характер  простатита. Учитывая распространенность   простатита, легко перерастающего в психическую эпидемию на грани болезни и здоровья, можно сделать вывод о серьезной опасности влияния на психику современного человека mass media во всех его возможных на сегодняшний день формах. Половые извращения и так называемый незаконный секс, порноиндустрия, а также эмансипация женщин - это одна из основных причин болезни мужчин и не последняя для совершения  ими суицида. 

Социолог Р. Хассан изучил статистику самоубийств в Австралии за последние 10 лет. Оказалось, что ежесуточно налагают на себя руки в среднем 4,13 мужчин, страдающих простатитом. Однако это число немедленно подскакивает до 4,62 в те сутки, которые следуют за публикациями на страницах двух ведущих австралийских газет - мельбурнской "Эйдж" и сиднейской "Морнинг геральд" - сообщений о подробностях чьего-либо недавнего самоубийства. Данная тенденция довольно отчетливо прослеживается в статистике добровольного ухода из жизни 19 425 представителей сильного пола в силу воспаления простаты за период с января 1981 по декабрь 1990 г. Во-первых, большинство публикуемых газетами подобных материалов посвящено самоубийствам именно среди мужчин. Во-вторых, в Австралии, как и повсеместно, читатели газет - это чаще всего мужчины. Сильный пол перед чарами слабых женщин бессилен.  Простатит - это сугубо мужская болезнь, но причиной ее является женщина. "Насильственный" метод расставания с жизнью здесь приоритет мужчин, поэтому  "прекрасный и слабый  пол" в статистику не попадает.

 Все перечисленные выше социальные факторы (некоторые из них, безусловно, спорны в своей аксиологической части) составляют далеко не полный список причин.  В действительности простатит  имеет более социальные нежели медицинские, бактериальные причины. 

Если известный американский философ и психолог У. Джемс называет суицид "болезнью развитого интеллекта", то простатит - это полное  отсутствие интеллекта. Наиболее опасной его формой, стоит добавить - это свободное выражение сексуального желания, которое является причиной простатита и добровольного ухода из жизни.

Ф.М. Достоевский, будучи не только гениальным психологом, но и сыном врача по своему социальному происхождению, активно отстаивал позицию, что гораздо чаще, чем это видится современным врачам, самонасилие может явиться результатом не только сумасшествия, но и еще не сильно изученной в то время,  деликатной мужской болезни, которая теперь определенно  влияет на формирование характера мировоззрения. В "Дневнике писателя" Достоевский предпринял попытку восстановить логику рассуждений "умного самоубийцы", назвав свою литературную миниатюру "Приговор". Логика "приговаривающего" самого себя к смерти строится на двух основных понятиях: на несвободе рождения и на свободе выбора смерти. Любой человек, обнаружив свое несоответствие в миру, приходит к выводу: "В моем несомненном качестве истца и ответчика, судьи и подсудимого, я  осуждаю  природу, которая так бесцеремонно и нагло произвела меня на страдания, - вместе со мною к уничтожению... Но так как природу я истребить не могу, то и истребляю себя одного, единственно от скуки сносить тиранию, в которой нет виноватого".

По существу, Достоевский, как и Джемс, определил парадигму самоубийцы-интеллектуала в двух основных несоответствиях:   1) тоска по гармоничному устройству мира, по тому, что "за пределами природы" существует дух, и полная невозможность доказать наличие разумного начала вне человека; 2) тоска о Боге, как о всемогущей личности при невозможности доказать его бытие.

Джемс подчеркивал, что интеллектуалу такого рода невозможно получить более или менее приемлемый нормальный ответ. Достоевский, в отличие от Джемса, считал, что не всякая вера обладает для гетерогенного сознания спасительной силой, но только безусловная вера в бессмертие души, независимой от потребностей тела. 

Недавно "Независимая газета" опубликовала статью Н. Покровского "Прощай интеллигенция!". В ней автор попытался классифицировать направление ума и поведение русско-советской интеллигенции на протяжении двух последних веков. Покровский как будто забыл, что отнюдь не только нравственные или политические вопросы составляют  стержень духовных метаний нашего интеллигента, но и физиология и социальная причина  -  вопрос Вавилонской башни". Это наталкивает на мысль, что простатит оказывает в настоящее время значительное воздействие на поступки человека и принятие бездумных решений, агрессии, ведущей к разрушению мира. Президент, страдающий простатитом, занимая лидирующее место в семье, не может быть у руля нации, общества и государства. Президент страдает из-за своих министров, поп - за президента, а муж - за грехи своей жены. Теперь, и это факт, пьяницы, самоубийцы (вышли мы все из народа), страдающие простатитом, рулят корабль, который постоянно попадает на отмель  политических кризисов и рифы экономического и духовного развития человека. Конечно, от этого страдают, прежде всего, бесправные члены, анти социальные элементы общества, те, кто на палубе (эконом класс), в трюме и за решеткой.


Рецензии
А есть ли у БОГА Простатит :Да или нет и почему!
Напишите Миниатюру-Ответ.

Виктор Хажилов   09.07.2014 17:29     Заявить о нарушении