Последняя ночь

          Лёгкий морской бриз тыкается влажным носом в занавески, как пёс, вернувшийся с прогулки, оставляя на ней запах послушных ему волн. Над головой ночное солнце - светит, как пригашенный фитиль керосиновой лампы. На нём видны серые материки, острова и океаны. Такое впечатление, что это не луна, а земля - смотрит на себя в зеркало. На уровне шестого этажа кончаются кипарисы и начинается конопатое звёздами небо. За балконом разлинееное волнами море, в свете луны похожее на волшебный нотный стан с записанной ночной симфонией. На море светлая дорожка, как будто перед тем, как оказаться на небе, луна катилась по нему, растворяясь и оставляя свет в воде. Волны шлепаются о берег своими мокрыми животами и довольные утекают обратно в море, уступая свое место другим, очередным. Коньяк жжёт язык, и я лечу его плиткой шоколада, отправляя её в рот, после нескольких глотков.
          Сегодня грех спать, завтра домой, туда где море можно увидеть только по телевизору. Где не отыскать белоснежных чаек (ну разве заменишь их воронами, да голубями), разноцветную чурчхелу, висящую косами на прилавках, мохнатых зеленью гор, быстрых речек, что меж камней бурлят, пальм и платанов, кипарисов и медленных котов, довольных своей жизнью. А ещё тысяч беззаботных людей, в плавках и купальниках, лежащих живописно на камнях, надувных матрацах и на волнах, среди которых ещё вчера был и я.
          Ну что ж, до свидания, море. Проснусь, а нас уже не будет. Буду я и будешь ты, раздельно, друг без друга. То ли сон был, то ли явь...


Рецензии
До слёз про "нас уже не будет". Тронуло очень. Спасибо!

Мария Евтягина   17.07.2017 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое Мария! За внимание и отзыв!
С уважением,

Миша Лунин   18.07.2017 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.