Генерал-майор Космических войск Петров

Петров Константин Павлович (1945 - 2009)

Роман "Феномен Балаклавы" НАЧАЛО http://www.proza.ru/2014/06/26/668

         Родился 23 августа 1945 года в г. Ногинске (Богородске) Московской области. В 1967 году окончил Серпуховское высшее командно-инженерное училище ракетных войск. В 1976 году окончил командный факультет Академии ракетных войск им. Ф. Э. Дзержинского. Службу проходил в Военно-Космических Силах на Крайнем Севере, на Украине, в Казахстане, в Московском военном округе и Санкт-Петербурге.
         В течении 4-х лет - заместитель начальника космодрома «Байконур», в течении 3-х лет -заместитель начальника Центра Управления Полётами космических аппаратов, 2 года в должности заместителя начальника военно-космической академии им. А. Ф. Можайского.
        Воинское звание — генерал-майор
        Кандидат технических наук, академик Международной Академии Информатизации, Заслуженный связист России, Заслуженный испытатель космодрома Байконур, участник разработки и испытаний космической системы «Энергия-Буран» и других сложных комплексов.
       Имеет опыт управления большими коллективами людей в решении всесторонних производственных, хозяйственных, военных, научных и научно-исследовательских задач, в том числе, находясь в сложных экстремальных ситуациях.
       Награжден многими орденами и медалями за службу Родине в Вооруженных Силах СССР. Петров, как русский офицер и ученый, плодотворно работал над вопросами укрепления безопасности страны и боеспособности Вооруженных Сил.
        С 1991 года Петров К. П. включился в активную политическую деятельность и пропаганду Концепции Общественной Безопасности (КОБ) «Мертвая Вода».
        В ноябре 1995 он года выступил с докладом по "КОБ" на парламентских слушаниях в Государственной Думе РФ, в ноябре того же 1995 года указом Президента России Ельцина и приказом министра обороны Грачева П. С. был досрочно уволен из Вооруженных Сил за открытое выступление против развала России, её Армии с абсолютно безответственной формулировкой «за постороннюю научную деятельность».

В романе "ФЕНОМЕН БАЛАКЛАВЫ" есть упоминание о Петрове К. П. в главе 5. МЕНТАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ - http://www.proza.ru/2014/06/30/871

        Константин Павлович с 1995 года много ездил по стране, выступая с публичными лекциями по КОБ. В 1997 году организовал съезд сторонников КОБ, на котором было создано Общероссийское Народное Движение (НДКБ), а Петров К.П. был избран председателем Центрального Совета НДКБ.
        В июле 2000 года в г. Перми состоялся I съезд концептуальной партии, а в декабре 2000 года в подмосковных Люберцах II съезд концептуальной партии — Всенародной Партии Мирной Воли «Единение», на которых Петров К.П. был избран председателем Центрального Совета.

       В апреле 2002 года в г. Звенигороде Московской области состоялся III съезд по перерегистрации ВПМВ в КПЕ, на котором Петров К.П. вновь был избран председателем ЦС КПЕ.
       10 июля 2009 года на учредительном Съезде Всероссийской Политической партии "Курсом Правды и Единения" был избран председателем Президиума Центрального Совета.
       21 июля 2009 года Петров Константин Павлович скончался.
Светлая память русскому офицеру посвятившему свою жизнь благополучию нашего народа.

      Про Петрова К.П. снят документальный фильм.


 
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ - http://www.proza.ru/2014/07/08/288


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=8lZrI-LqRFI
Тайны управления человечеством. 1 лекция 1 часть

1. Холодная (информационная) война. Расчленение СССР, России.
2. Толпо-«элитарная» модель общественного устройства.
3. Роль религиозных учений и культов в управлении социальными процессами.
4. Производительные и управленческие виды деятельности.
5. Современное состояние человеческого общества, в связи с процессом глобализации - концентрации управления производительными силами общества, нехваткой энергоресурсов, демографическим и экологическим кризисами.

Юрий Казаков   08.12.2016 19:32     Заявить о нарушении
открыла, смотрю...

Ольга Никитина-Абрамова   21.12.2015 19:00   Заявить о нарушении