Дорогий унук Славко 2. Весточка с тылу

Дорогий внук Славко, здоровеньки булы! Рад шо победы идут и сепаратисты заканчиваются. Но. Ты там не сильно на них напирай, бо, когда они закончатся, таких дурных грошей  еще взять негде, опять бабке спички считать и в тетрадку карандашом. Колесо трактору прикупили, два, магнето б\у но рабочее - пахать на бабах более не треба и косить косой только по подворьям, а по полям не - трактор"белорусь" - круче не куда. И тебя на Доску Пошани таки повесили. Хоть Голова и торговался до последнего. Хотел шоб на твои, еще и новую сеялку. Еле отбоярился,  все на колеса и спутниковую тарелку извели типа, но. Как тилько пришлешь, так сразу. Опять же укорил. Его племяш, ушел воевать с тобой вместе. А ни слуху ни духу. Пущай со своего чего надо. Он конечно пообещал. Типа да. Да хрен ему. Мы тебе на свадьбу соберем лучше. И Олеська теперь гоголем ходит – как же, невеста самого крутого парня в волости, Героя за Незалежность и не голодранец какой а при грошах и положении. Ты там сильно не рискуй, не лезь на рожон.Чо то в глазу замокрело... Старый стал однако...  Ни какого желания  к  твоей фотке ленточку присобачивать… Федоровна дюже переживает. В церкву второй раз за неделю – перебор. Автобус редко, а пехом шкандыбать умумукаешься. А. Чуть не забыл. Тут с Каменца какой то куркуль полячий приихав. До Головы села. Лаялся с ым, тряс бумагами, по которым все земли, шо нам с колгоспу отошли, и лис, аш до самого Залисья, евоная собственность. И теперь по Законам ПедроСоюза  взад вертать надо. И за пользование аж с 1814 года заплотить мзду, упущенную выгоду, моральный ущерб и нанесение вреда экологии сверх...Коммуняки шибко накосячили. Когда раздавали да хозяйства  ставили про буржуев мало чо. А буржуи дали срок – неделю. По их отъезду Голова собрал сход, и огласил  всем. Пригорюнились шибко, с Законом не побыкуешь. Или сидеть до упора. Чо делать не знаем. Клятии москали. Що воны зробили. Куды податься, и как от оборониться? Из мужиков то – нигры, приблудные спецназеры пяток, да дедов десяток, правда еще рельсовую войну помнят, хоть и жить нам на две затяжки. Остальные, либо москалей с сепаратюгами плющат, либо на заработках у москалей. Кому  в обороне то. Ты когда до дому, автомат не отдавай. Тут, похоже, сильно понадобится…  Пулемет я откопал. Рабочий. Не зря полвека машинным маслом грядку поливал. Ща ленты снаряжаю. Валерка в помощь. Ловко он это. И с мелкашки на сто метров в коробок. Маладэц! Cмена  достойная растет. С такими задатками социальный рост обеспечен. Может в киллеры возьмут. Или в Сомали воевать.  Ой вэй...  Куды катится этот Мир...


Рецензии