Сон, во сне или сны имеют свойства быть

Тая проснулась от нежного и любимого аромата кофе. Ей его принес мужчина, который понравился Тае…

- Доброе утро, милая… - сказал он.
- Доброе)) – Тая улыбнулась, и продолжила разговор – А ты давно проснулся?
- Не совсем))
Тая принялась пить кофе…

Вдруг Таю начал кто-то трясти. Она проснулась. … И поняла, что это был всего лишь сон. … А в реальности её ожидала, опять будняя жизнь, которую Тая ненавидела, но все, же она переборола себя и встала…

Первым делом она заправила пастель и переоделась, делала она все это очень тихо и аккуратно, чтобы не разбудить ее семимесячного сына. Потом она вышла на кухню, хотела выпить кофе, но это ей не удалось. На кухне сидели ее свекровь и свекор. Свекровь начала:

-Смотрите, спящая красавица проснулась. Ну, как, выспалась? – съехидничала она.
- Доброе утро, Ангелина Владимировна и Иван Федорович. Ангелина Владимировна, почему вы так ко мне относитесь? Что я вам плохого сделала?
- Ты? Ты еще спрашиваешь, что ты сделала? Ты сгубила нашего сына!
- Я, да как вы можете! Я ведь…
Не успела Тая договорить, как она упала. Естественно, когда речь заходила о здоровье, они пугались. … Так они перепугались за Таю…

Когда Тая пришла в себя, то они в один голос спросили у невестки:

- Что ты?
- … Я не могу сказать…
- Почему?! – недоумевали они.
- Вы не поймете!
- Да, что мы не поймем то?
- Да скажи ты уже, в чем дело!
- Да, беременна я!
- Как? Какой срок?
- А вот так! Два месяца!
- Да, этого просто не может быть, Владимира уже четвертый месяц нет дома. Это, что получается, отец не он? Я, наверное, что-то не понимаю? Разъясни!
- Да вы все правильно понимаете!!! Да я изменила ему!!!!!!!!!!!!! – Крикнула Тая.

Вдруг от громкого крика проснулся ее сын, … Она развернулась и побежала к нему. Прошло время, Тая вернулась на кухню, родители ее мужа сидели в шоке, но тишину потревожил ее свекор, Иван Федорович, и сказал:

- Ладно, Ангелина, пойдем на улицу. … Ты иди, обувайся я сейчас…
Он остался с Таей один, и спросил ее:
- Ты любишь того, чей это ребенок?
- Иван Федорович, я не то, что его люблю, я без него жить не могу…
- Тай, пока я буду с Ангелиной гулять, ты можешь собрать вещи и уехать. … Я это делаю, потому что хочу, чтобы ты была счастлива, я ведь вижу, что тебе плохо без него, как его хотя бы зовут?
- Игорь…Спасибо вам) Вы всегда сможете прийти к Денису) - прошло секунд 40, Тая над чем-то думала, а потом продолжила – А, как же Ангелина Владимировна и Володя? Кто им скажет?
- Таечка, ты не бойся, я все улажу))
- Спасибо еще раз))) Я вам очень благодарна)))

Свекор и свекровь ушли… Тая села... хотела набрать номер Игоря, как вдруг раздался звонок в дверь. …Она уже было подумала, что он ее обманул, она пошла, открывать дверь, и когда она ее открыла, она была ошеломлена, … это был Игорь,…он вошел в квартиру…

-Тая я развелся, а ты?
- Игорь…я практически…
- Это как?
- Давай, я тебе потом все расскажу,…а пока помоги собрать вещи, у нас есть 30 минут!
- Хорошо, Тась.

Прошло 30 минут, Тая уже закрывала последнюю дверь, и очень боялась, что она встретит родителей мужа, но так и случилось.

Они стали спускаться по лестнице, как встретили их, Тая держала Дениса, а Игорь нес сумки.
Ангелина Владимировна была в шоке, а ее муж сказал:

- Прости, я думал, что вы уже ушли…
- ЧТО? О_О Недоумевала она.
- Тая идите, я ее задержу.

Тая бросилась бежать, но когда выбежала на улицу, она споткнулась и упала, Денис покатился на дорогу, хорошо, что уже была поздняя весна, был конец ноября, и Тая закутала сына потеплее и потуже перетянула. …Это его и спасло,…но было такое большое "НО", он лежал на дороге…Игорь быстро кинул на асфальт сумки и кинулся за малышом, из-за угла выехала машина, на приличной скорости и сбила Игоря, но Дениса он успел убрать.Игорь перелетел через машину... Тая подбежала, подняла сына, и подошла к Игорю.Мимо проходило много людей, но все же среди них нашелся тот, кто помог вызвать Тае скорую, для Игоря...Скорая была на месте уже через 12 минут, еще через 20 минут ( пробки ) они были в больнице...
Врачи боролись за его жизнь больше пяти часов, потому что при падении Игорь повредил позвоночник, сломал 3 ребра. … Вдруг вышел врач, а Тая сидела в коридоре, с малышом на руках, врач ее окликнул:

-Таисия…
- Да, ну как он там? - Операция прошла … вроде хорошо, но… - сделал паузу врач
- Что но?
- Есть риск, что у него будет провал в памяти…
- ДА? А это можно будет, как нибудь восстановить?
- Если вы будете очень стараться…

Врач удалился,… Тая сидела, плакала.… Как вдруг в коридор вбежала Таина мама…

-Дочка, как он там? С тобой все хорошо? А с малышом??? – задавала подряд вопросы Нина Даниловна…
- Привет мам. …С нами все хорошо… Если бы не Игорь, то сейчас мы бы переживали за Дениса…
- А что он сделала?
- Он его спас... а сам перелетел через машину…
- Да, он настоящий…мужчина, не каждый бы так сделал…
- Да, я горжусь им…

Через некоторое время, Игоря перевели в обычную палату.… Прошло еще время, он очнулся…

- Игорек… наконец-то ты пришел в себя…
- Девушка, а вы кто?
-о_О Ты, что меня не узнаешь, это же я, Тая….
Тая была шокирована таким вопросом…

- Игорь, ты вообще ничего не помнишь? Расскажи, что ты помнишь?
- Ну, я помню, что развелся с женой, … есть сын и дочь... сын маленький
- А ты помнишь меня? И то, что у нас будет ребенок???
- Нет,… Я даже не помню, как тебя зовут. …

От этого короткого разговора, ей стало очень плохо и больно,…она сидела и ревела рядом с Игорем,… Несмотря на то, что он не помнил, как ее зовут и кто она ему, он ее начал гладить по голове… Тая посмотрела ему в глаза… и прошептала: «Я сделаю все, что возможно…»

Прошло полгода…

Тая выполняла обещание, которое дала сама себе, что она поможет Игорю все вспомнить и, что он встанет на ноги, второе обещание она сдержала, пусть он ходил, опиравшись на какие–либо предметы, но он ходил. …А вспомнить не получалось. … Тая была в подавленном состояние… Заботиться о маленьком сыне, ей помогала мама. … Тая уже сходила к Игорю, пришла домой, покормила сына, уложила его спать, и пришла на кухню, где сидела ее мама.

- Мам, я больше не могу. Я устала! Мне надоело все.
- Но ты, же хочешь, чтобы он все вспомнил, и чтобы вы были вместе?
- Я этого очень хочу…
- Ну тогда терпи… И делай так, чтобы он вспомнил все, и тебя, и то, как он Дениса спас.
- Ладно, я пойду спать, очень устала…
- Подожди.
- Что?
- Как малыш то?
- Хорошо))
- Дочь, а кто будет мальчик или все-таки девочка?
- 99,999% Что девочка, и 0,001%, что мальчик)
- А как хоть назовешь?
- Если девочка, то Юля, а если мальчик…то…
- Ну?
- То, Игорь!
- Ну, хорошо, не буду больше отвлекать, иди спать))
- Пока)
- Иди уже))

На следующий день Тая пришла к Игорю.

- Игорь, я решила…ее перебил Игорь
- Тая…
- Игорь, подожди не перебивай, мне и так трудно… В общем, я подумала, и решила, раз ты не мог меня вспомнить пол года, то я оставлю эту мысль, и смерюсь, что я никогда не буду с любимым мне человеком, и чьего ребенка я ношу под сердцем…Прости…
- Тая, подожди я должен тебе кое, что сказать…
- Игорь не надо, мне и без этого очень больно!

Тая вышла из квартиры, и тут он крикнул, что было сил:

- ТАЯ НЕ УХОДИ…Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!!!

Но Тая уже ничего не услышала…

«Ну за, что, зачем мне приснился этот чертов сон, в котором вся моя жизнь…лучше бы, его не было…лучше бы я ничего не вспоминал…от этого только хуже…от этого только больнее…Я ведь действительно ее люблю, очень люблю, и малыша тоже…» - Говорил сам с собой Игорь…

Прошло две недели. Тае было плохо без Игоря, а Игорь не понимал поступка Таи, они ведь хотели расписаться. Игорь хотел увидеть вновь, его любимые глаза и черты лица, услышать родной голос, его любимой женщины. …

Игорь не выдержал, и поехал к Тае, а она жила у своей мамы, на тот момент, она уже была в разводе. …

Игорь решил ехать на поезде, и ехал он сутки, когда приехал, выглядел бодрячком, несмотря на то, что он еле заснул в вагоне. …

Вот Игорь уже стоял на пороге квартиры, где была Тая. Дверь открыла Нина Даниловна, она была в недоумении, и позвала дочку:

- Тая, иди сюда, только аккуратно,– она улыбнулась. - Что мам, - спросила Тая, несмотря на входную дверь, но потом все, же подняла голову и увидела его. …

Как только Тая увидела Игоря, у нее снова забурлила кровь в ней, застучало бешено сердце, она была готова закричать от радости. …

Тишину прервал Игорь:

-Тая, почему ты тогда убежала?

- Потому что я думала, что ты ничего и никогда не вспомнишь, я не хотела навязываться тебе, ведь ты, как я думала, мог не так понять. Мог понять, как то, что мне будто бы нужны твои деньги или квартира, вот поэтому- то я и ушла. – Тая затихла.

Они стояли, молча, Таина мама удалилась от них.

- Может, впустишь, к Дениске?
- К Денису? – удивилась Тая, но продолжила – Пожалуйста, проходи.
- Спасибо, что разрешила.

Игорь прошел к нему, тот ползал по полу, и играл. Увидев Игоря, он встал и неуверенно пошел к Игорю. Игорь обрадовался, что через 7 месяцев Денис пошел к нему. Как же он по нему соскучился. Но эту идиллию прервала Тая:

-Извините, что я прерываю вашу игру, но у меня есть важное сообщение, которому ты Игорь, будешь, наверное, рад. – Таисия замолчала.
- Какое? – взбудоражился Игорь
- Ну, как сказать, возможно, через несколько часов, ты станешь папой.
- ЧТО? Так Тая, пошли быстро со мной, тебе надо в роддом.

Тая и Игорь отправились в роддом
Через несколько часов у них родилась дочка…

Как и положено, Таю выписали с дочуркой, через три дня
.
Игорь их встретил, привез домой. Они вошли в квартиру. … А там кругом шарики.

- Как красиво!) Сам придумал или мама подсказала? - съехидничала Тая.
- Сам придумалИ)))
- Это как?)
- Ой...
- Ну что?
- Что-что) Спалился я)))
- Ну все равно молодец)))
- Спасибо)) Тай, а как дочку назовем?
- Я хотела Юлей.
- Юлей? – удивился Игорь.
- Да, а что тебе не нравится это имя?
- Нет, что ты, мне оно очень нравится!!! Я тоже хотел тебе предложить это имя.
- Правда??? Ну, все решено. Правда…Юленька…- Тая посмотрела на свою маленькую дочку,…а та в ответ чихнула.
- Видишь, дочка тоже согласилась с именем.))) Ладно, я поехал документы делать.))) Пока, скоро вернусь.
- Пока)

Только Тая закрыла дверь, как услышала, что Игорь с кем-то начал говорить, она открыла дверь и была в шоке,…там был ее бывший муж, который не вспоминал о них существовании целых 7 месяцев…
- Ну, здравствуй, Тая.- Проговорил Владимир.
- Здравствуй.

В этот «разговор» вмешался Игорь:

-Тай, ну я пойду?
- Да, иди. Удачи тебе.

-Ну, может, впустишь к сыну?
- Хорошо. Проходи. – Ответила Таисия.
-Да, хорошо устроились. …
- Да не жалуемся.
- Тай, а Тай. …
- Ну, что тебе надо?
- Не нукай!
- …
- Да, ладно, не обижайся…
- …
- Тай, … а я по тебе соскучился. …
- Представляешь, а я нет!
- Не будь такой категоричной.

Вдруг из соседней комнаты, раздался детский плач. Тая быстро побежала к дочке. Прошло минут десять, Тая накормила ее, она задремала, Тая положила ее обратно в кроватку. Вдруг почувствовала дыхание, дыхание бывшего мужа, за ее спиной, он обвил ее своими длинными ручонками, и начал ее целовать, Тая из-за всех сил пыталась вырваться, но потом сдалась, и через минуту, как закричит:

-ААААААААААААААААААААА. … ОТСТАНЬ ОТ МЕНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Ну чего ты? Все же хорошо. …
- Это тебе так кажется!!!

Как вдруг влетел Игорь, и как ударил со всей силой его по лицу, что тот улетел в угол.

Игорь решил не идти в этот момент на работу, когда увидел Владимира, сидел около двери. А как услышал крик, сразу прибежал в квартиру.

-Тая с тобой все в порядке??? – спросил взволнованно Игорь.
- Игорек. … - Тая замолчала.
- Что??? Он сделал тебе больно???

Тая не смогла ничего сказать, а лишь прижалась к нему и заплакала. …
Игорь дал время успокоиться Тае, а после взял Владимира и спустил с лестницы.
-Ну, что ты Таечка? Все же хорошо.
- Хорошо?
- Ну да.
- Игорек, пообещай, что больше никогда ни меня, ни Дениса, ни Юлечку, не оставишь, когда будет появляться, хорошо?
- Да. Обещаю)) Я ведь вас люблю, и поэтому не дам в обиду, вы мне очень дороги. – Он мило улыбнулся ей.

Но опять заплакала Юля, Тая взяла малышку на руки, и в это время к ним подбежал Денис, схватил Игоря за штаны, требуя, тоже взять на руки.)

- Ну что, хочешь на руки?
Денис кивнул головой в ответ.

Игорь взял его на руки. Игорь обвел взглядом сначала Таю, потом Юленьку, а потом посмотрел на Дениску) Тот искренне и беззащитно посмотрел на Игоря. И выдал замечательную фразу, для него она была длинная:

- Мама…и…папа…
-Игорь!...
-Что?!
- Он сказал папа, понимаешь?! Он назвал тебя папой!!!
- Я слышал)) Я очень рад)) Ведь мама и папа, не те, кто его сделал и родил, а тот, кто воспитал) - Согласна))) А знаешь…- Таисия притихла.
- Что знаю???
- Мне еще, когда Дениске было месяцев 7, мне приснился сон…
- Ну?
- Ну..в нем я была счастлива…и знаешь, он был пророческим…
- Почему?
- Да потому, что увидела я тебя в нем, на месте мужа!! И мы были счастливы, не смотря ни на что))- и Тая улыбнулась, своей шикарной улыбкой))

Через год, когда Юля подросла, они поехали отдохнуть на недельку к морю… И было у них все хорошо)))

Вот, и сны имеют свойства быть)))

Конец.))


Рецензии