Крокодиловая улитка и зоркий цветок

Зубастая пасть резко высунулась из раковины, схватила зазевавшуюся около берега рыбину и скрылась в воронке. Из темной норы теперь угрюмо выглядывали два светящихся глаза. В скалах на берегу встречаются такие опасные существа, как эта крокодиловая улитка. Редчайшее существо – черный крокодил, постоянно живущий в большой керамической раковине, подобно моллюску или раку отшельнику. Питается в основном крупной рыбой, привлекая ее внимание с помощью особого органа или устройства, опущенного в воду и испускающего колебания, привлекающие внимание рыб и даже морских млекопитающих, дельфинов и тюленей.
Еще одно странное существо, вернее растение – «зоркий цветок», имеющее один глаз в обрамлении лепестков, с помощью которого цветок способен видеть на многие километры вокруг. Что интересно – у этого растения нет других органов чувств и системы анализа визуальной информации. Возникает резонный вопрос – зачем нужен зоркий глаз, если цветок не способен осознать и осмыслить то, что он видит, ведь у него нет мозга.
В разных местах «зоркие цветы» можно увидеть по одному и группами на скалах у моря. Полагаю, что растение это является как бы «резидентом моря», глазом воды и может быть проводником ее интересов на земле. Цветы эти связаны с морем системой невидимых корней, насквозь пронизывающих скалы и уходящих глубоко к сердцу океана. «Зоркие цветы» разбросаны по всем прибрежным районам и наблюдая за поднебесным миром, бесстрастно передают впечатления о нем хозяевам морских глубин.


Рецензии