реституция

 В России запретили банкам печатать мелким шрифтом в договорах по кредитам, потому как обыватель не любит вчитываться, что «ТАМ МАЛЕНЬКИМИ БУКОВКАМИ» напечатано,… банки очень ловко пользовались этим моментом чтобы ошельмовать(обмануть) этого самого обывателя.
Так и украинцы с радостными воплями бросились в ЕС, видимо  поленившись прочесть , что «ТАМ НАПЕЧАТАНО МАЛЕНЬКИМИ БУКВАМИ»…..

А напечатано там много чего интересного, к примеру, закон о РЕСТИТУЦИИ,  когда бывшим владельцам возвращают незаконно конфискованное имущество.


К примеру, на земли Галичины претендуют 80 тысяч поляков: судебные иски уже выиграны, потомки собственников ждут нужных законов. Ровные ряды аккуратных папок, в каждой из которых — сотни исторических справок, фотографий, архитектурных планов. В Ассоциации еврейских общин Украины знают адрес каждого дома, который когда-то принадлежал их соотечественникам в этой стране.


«По иронии судьбы, сильнее всего пострадают от реституции как раз жители Западной Украины, и их европейская мечта может обернуться юридическим капканом — придется отдавать имущество, изъятое меньше века назад. До 1939 года Волынская, Ровенская, Львовская и Ивано-Франковская области были частью Польши.


Другой сосед, Венгрия, имеет серьезные виды на имущество в Закарпатье — документы на усадьбы и банки хранятся со времен Австрийской империи. Румыны составляют перечень унаследованных домов и земельных наделов в Северной Буковине и части Одесской области – это бывшая Южная Бессарабия, которая в 1940 году отошла к СССР.»(с)

Вот так-то, господа укры… можете дальше прыгать….


ну и .... дальше  -
http://proza.ru/2016/03/21/1764



09.07.2014


Рецензии
Ольга, не жалейте идиотов! )))) ...кстати, прибалтика через ЭТО прошла... ))) +6!

Николай Пащенко   24.06.2022 19:50     Заявить о нарушении
да. помню, что вернули(отобрали у вдовы) квартиру Георга Отса бывшим владельцам, несмотря на то, что там был музей певца.

Бесс Ольга   25.06.2022 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.