Вкуснятина

Костерок весело разгорался на сухом валежнике. Макс прикурил от горящей головни и стал наблюдать за Сергеем, который распутывал на пляже бредень. Сергей числился заядлым рыболовом и без добычи не оставался практически никогда. Еще бы, в его арсенале была целая коллекция всяческих рыболовных примудростей: экраны, косынки, сети и даже электроудочка. Макс докурил сигарету и посмотрел в сторону луга. Девушки играли в волейбол, но получалось у них не очень хорошо, мяч постоянно падал на землю. Высокую звали Юля, она была девушкой Макса, полгода как. Та что пониже – Ирина. Они с Сергеем были вместе уже три года, а месяц назад неожиданно объявили о скорой свадьбе. Эта вылазка на природу стала чем-то вроде девичника – мальчишника в одном флаконе, праздновать помолвку назавтра должны были приехать все друзья Сергея и Ирины.
Звезда 6185Б9 согласно навигатора была ничем не примечательной звездой класса желтый карлик, разрешенной для ограниченного посещения и имевшей девять планет. Однако Лао пригласил сюда друзей не случайно. В этом эоне он уже не раз посещал это место и теперь, перед миграцией в соседнее скопление решил продемонстрировать свое открытие товарищам по кентуриону. Пространственники выпрыгнули в систему у самой её границы и на перегонки помчались к поясу астероидов. Согласно традиции, последний влетевший в поле обломков «водил», то есть старался догнать товарища и дотронуться щупальцем до его сепульки. В этом случае начинал «водить» тот, кого догнали. Веселье продолжалось десятую или даже восьмую часть цикла, пока Кси не врезалась в каменный астероид, вынурнывший из тени своего огромного собрата. Она больно ударилась сепулькой, которая мерцала теперь всеми цветами радуги. Кси заревела и ,поливая сепульку гелем из жвал, полетела к поверхности каменной глыбы, целясь приземлиться поближе к оси ее вращения.
Макс не горел желанием лезть сейчас в холодную еще воду, а потому, продолжая наблюдать за девченками, обратился к Сергею: «Слушай, старичек, может обойдемся на этот раз без ухи, а? Вон шашлыка пол багажника привезли… пошли лучше с бабами мячек покидаем». Сергей криво улыбнулся и, картинно жмуря один глаз, гнусавым голосом проблеял: «А ты чо? С рыбнадзора шоль? Может ты мне еще и лекцию про нерест щас прочитаешь?». «Всмысле, при чем тут нерест?» - не понял Макс. «Счас вся рыба с икрой» - уже нормальным голосом объяснил Сергей – «Эх и люблю же я рыбку с икрой!». Тем временем бредень уже распутался и Сергей стал снимать одежду. Глядя на него разделся и Максим.
Весь кентурион сидел на шапке астероида и любовался красотами системы. Вращаясь, астероид демонстрировал пространственникам то шар местной звезды с протубиранцами, то разноцветные кольца большой внешней планеты, то пятнистый газовый гигант, самую большую планету системы. Не смотрел по сторонам только Лао. Он растирал щупальцем гель по сипульке Кси, которая прильнула к нему и даже приобняла парой щупалец. Спустя цикл, она повернула к нему элюминор и кокетливо промолвила световым сигналом: «Я кушать хочу». Лао засиял, ибо пришло время сюрприза. «Эй!» - окрикнул он всех электромагнитным импульсом – «Кто голоден – за мной! Я тут знаю одно место, всего пол цикла лёту!». Стайка взвилась в космос и понеслась вглубь системы.
Пройдя пару раз по берегу (справа и слева от пляжа) парни набрали целый таз рыбы. Тут была разнообразная добыча, хотя больше всего было карасей и всякой мелочи. Посмотреть на улов подбежали и Юлька с Иркой. «Ну,» - сказал Сергей – «зафигачу вам с утреца ушицу по-архирейски!». «Здорово!» - запрыгали девченки и побежали к машине за ножами для чистки рыбы. Солнце давно ушло за горизонт и парни поспешили ставить палатки, пока ночь не выпила последние светлые лучи зашедшего солнца. В ночи молодые люди потягивали пиво и хрустели чипсами, болтая ниочем и глядя на звезды. «Смотрите!» - вдруг закричала Юлька и показала пальцем в небо. Там, где в небе висел «ковш» большой медведицы появился десяток «падающих звезд».
«Мы летим к третьей планете системы» - рассказывал Лао – «На ней обитает большое количество разных биотиков и что характерно, все очень вкусные и питательные!». Спутники Лао воодушевленно замигали элюминорами. Планета назначения оказалась очень красива даже издали: белые одеяла облаков, синь воды и причудливые пятна материков. Один за другим пространственники нырнули в атмосферу планеты и понеслись к поверхности. «Садимся в тень» - скомандовал Лао – «Действуйте быстро. Хватайте и сразу назад». Пространственники спикировали прямо на колонию биотиков, хватая самых больших и жирных. Довольные, они стали вновь набирать высоту. Кси обернулась. Колония биотиков сияла тысячами огней. «Какая красота!» - просигналила она Лао – «Хочу полетать здесь!». Лао условился с остальными встретиться через два цикла на окраине звездной системы, и они вдвоем неспеша полетели над поверхностью планеты. Пространственники общались на ничего не значащие темы и неспешно поедали биотиков, любуясь планетарными красотами.
Молодые люди увидели, как белые звездочки превратились в красненькие и метеорами упали где-то в районе города. «Ну нифига себе!» - нарушил тишину Макс и побежал к машине включать радио. Юля, Ирина и Сергей продолжали всматриваться в далекие огни ночного города. От волнения Ирина начала руками поглаживать свой живот. И вдруг из темноты прямо на них вылетело огромное чудовище. Сергей даже не успел крикнуть, как оно налетело на него и сбив с ног, кинулось  к девушкам. Схватив Ирину, чудовище улетело в темноту неба.
Речь как раз зашла о превосходстве питательной ценности и вкуса биотиков над плазменной и газоконденсатной пищей. Ни с того ни с сего, Лао отшвырнул в сторону недоеденную половину биотика и резко занырнул вниз, к поверхности планеты. Через пару мгновений он вернулся, держа в щупальцах маленького биотика. «И стоило усилий?» - спросила Кси Лао – «этот гораздо меньше чем тот, которого ты выкинул». «Я люблю с икрой …» - ответил Лао.


Рецензии