Игры разума Версия для удафкома
-Доброе утро, Маргарет! Как спалось?
-Спасибо, милый сегодня хорошо.
-Как себя чувствуешь?
-Со мной все в порядке, иди и ни о чем не волнуйся…
Да уж, волноваться совсем не о чем. Не каждый день тебе вручают Нобелевскую премию. Нобелевскую премию. Премию имени Нобиля, в швейцарии. Ту самую. Нет, дело конечно не в деньгах, хотя для Маргарет они очень даже к месту… Просто это признание, сраное чет его дери признание, которого я мать вашу всех задери безусловно достоин. А кто еще? Эта выскочка Гольдштейн? Или старый маразматик Уолденсмит? Нет, наверное этот шарлатан Ридзик со своими псевдонаучными исследованиями, поганый мерзкий проходимец, наживший состояние на продаже всякой отравы безнадежно больным денежным мешкам…Тупой казел! Куда ты лезешь на своей консервной банке, не видешь я паркую здесь свой вольво? Понаехали тут всякие после объединения Европы…
-Доктор Репин?
-Вообще-то, уже давно профессор. Мы знакомы?
-Вы оперировали меня два года назад, пересадка сердца…
-Да, да…возможно, извините, я тороплюсь на самолет…
-Ой, конечно, это вы простите, я сейчас отъеду…
Замечательно, как будто сделал одолжение, вон – сверлит меня взглядом, лыбится, рассказывает своей подружке о чудесном докторе с русскими корнями, который спас ему остатки жизни. А с другой стороны это могло бы быть приятно, если бы не было так буднично.
Нет ли у меня багажа? Раскрой глаза, кукла крашенная, одноглазый увидел бы что я на легке. И я не везу ни наркотиков, ни оружия ни чего похлеще. А на фотографию я не похож, потому что для своего возраста слишком много работаю, часто сутки напролет. Конечно я заменю паспорт, при первой гребаной возможности. Вот нобелевку огребу от нехуй делать и подотрусь этим паспортом.
-Вот ваши документы, господин Репин. Пожалуйста поторопитесь, регистрация на рейс заканчивается. Желаем приятного полета.
Это какой же мудак запретил подавать алкоголь в самолете? Сегодня опять чудовищно болит голова, наверняка нервное, на мигрень не похоже. Просто даже как-то еле сдерживаюсь чтобы не сорваться на какого-нибудь злоебучего соседа по сидению. Особенно во время взлета, особенно если у него пирсинг по всей роже и если он пялится на тебя желтушными глазами.
-Ду ю спик инглиш?
-Оф коз!
-Ю нид медикал аттеншон эз фаст эз посибл…ай консидерайтед хипотит…
Да, блять, я уверен. Я не страдаю привычкой ****ь мозги незнакомым людям. Незачто. Это мой долг. Хотя я уже давно нихрена никому ничего не должен. Наоборот. Согласен на премию из рук шведского премьер-министра и в расчете. Вроде только взлетели и уже посадка. Как же давит на мозг что-то... охуеть, это кровь! Стар я наверное стал, вон как напугал девчонку – стюардессу…Успокойся корова, я сам доктор, и вы отвернитесь, это всего лишь кровь. Ну пошла она носом, что с того? Просто надо прописать себе курс витаминов…а то чего-то она зачастила…
Неужели меня встречают в аэропорту? Какая еще пресс-конференция? Они что, совсем дебилы? Нет-с, увольте-с…В отель, пожалуйста, отдохну перед церемонией.
Прошло больше суток. На часах шесть часов вечера. Мой смокинг лежит на полу. Он помят. Я сижу в кресле и плачу. И плевал я на любые мнения по этому поводу. И на нобелевский комитет и на организаторов этого мероприятия. По телевизору транслируют торжественную церемонию вручения Нобелевской премии за этот год. Премию в области медицины получает … доктор Гольдштейн! За достижения в области диагностики и профилактики генетических аномалий, передающихся по наследству. Я в трансе. Я в нокауте. Я призрак коммунизма. И у меня температура.
Прошел месяц. Я отдохнул и набрался сил. А равно пережил эту дурацкую историю с Нобелевской премией. Весьма смутно припоминается мне теперь пребывание в отеле в Цурихе, обратная дорога, как добрался чуть живой до дома и лежал неделю с температурой. В клинике с пониманием отнеслись к моим обстоятельствам и совет директоров распорядился оформить мне оплачиваемый отпуск на все время моей хандры. Виш ты, ценят…Теперь я чувствую себя великолепно. Прям как заново родился. В понедельник – выхожу наконец на работу в клинику. А сейчас сижу в кресле и смотрю на Маргарет. А она смотрит свой сериал. В этой серии какой-то бедняга избавляется от неоперабельной опухоли в мозгу, получив сильнейший стресс, который спровоцировал имунную реакцию в организме. Фантастика я считаю. Ну и фантазия у сценариста…
Свидетельство о публикации №214070901139