Охота за колбасой

Лежу на подоконнике, наблюдаю за родителями, а боковым зрением неотрывно слежу за колбасой. Вот она на тарелочке лежит, порезанная, меня ждет. Я всячески делаю вид, что она меня не интересует. Ну, совсем не интересует.

Кухня маленькая, поэтому стол вплотную придвинут к подоконнику. Я, без резких движений, не привлекая внимания, о-о-очень плавненько, симулируя полное отсутствие интереса, подтягиваюсь поближе к колбасе. Как говорят – бегите к цели, не можете бежать – идите, не можете идти – ползите, если и этого не можете – лежите, но головой по направлению к цели. Вот и лежу, причем удачно, незаметно для родителей уже перекатился передними лапами на стол. Тарелка с аппетитной колбаской почти у самого носа.

И тут с кухни вышел папа! Ура! Или не ура? Про маму-то я позабыл, наблюдая за бегающим по кухне папой. Мама сидела на другом конце стола и ковырялась со своими таблеточками, глотала их, запивая какой-то микстурой – готовилась к завтраку. Встали вопросы – насколько она увлечена процессом? Заметит ли она мои поползновения к вкусной колбасе?

Папа не раз заявлял, что мама «ни фига» не видит. Очень странная единица измерения, как и насколько это «ни фига»? Увидит ли она мою лапу, которая как бы невзначай потянется к тарелке? А мне бы одним коготочком...

Пока я обдумывал, взвешивал, вернулся папа. Окинув быстрым взглядом меня уже полностью лежащего на столе, мою лапу в паре сантиметров от колбасы, мою морду, говорящую, что я и так доволен жизнью, что и без колбасы мне хорошо.

И папа все испортил! Он убрал меня со стола, затем порезал колбаску на тонкие ломтики и положил в мою тарелку. Потом ткнул меня в нее мордой.

Эх, ничего вы не понимаете, мне нужна охота! Выслеживать, ждать в засаде, просчитывать, а потом... бросок... и бежать...

Нет, конечно, колбасу я ел без претензий, представляя, что я сам ее поймал, мыр-р-мя. Ведь от этого она еще вкуснее!


Рецензии