Муха - горюха

Муха – горюха


Пела песню звонко муха
Всяк и каждому на ухо.
Билась в танце да кружила;
И откуда только сила?
Вдруг в окно пчела влетела,
Злоба душкой овладела:
Стала муху в бок толкать
Да её из дома гнать.

- Хватит, серая, резвиться. Тебе что заботы нет? Как бездельничать, дразниться, баламутить белый свет?
Муха на пол упала, словно неживая. Лежит, бурчит себе под нос.
- Да разве это безделье – быть на службе у людей?
- Поднимайся, а не то, как ужалю!- спустилась вслед за лентяйкой пчела да снова принялась муху в бок толкать, из дома людского гнать.
- Я без дела? На хлебушке сидела, лапки потирала, ни крошечки не съела, бактерий набросала. Слетала на отходы, на нечистотах была, с такою-то работой я про себя забыла. На сахаре сидела, сидела на салате, котлеты, бутерброды.
- Жужжать, пожалуй, хватит!

Встала на ноги зазнайка, оправила платье, отряхнула крылышки, да решила в самое сердце добрую пчёлку ранить.
Всем нам известно, что пчела с раннего утра до позднего вечера хлопочет над цветком.
- Вот сейчас сяду на твой труд и испорчу.
Муха рванула с места и стала метаться, что заводная, под потолком. Ей во что бы то ни стало, нужно было позлить пчёлку и потоптаться своими грязными лапами в чашке с мёдом, что стояла на столе. Как вдруг встретился ей паук.
- Звону много, да толку мало,- вымолвил резвый охотник.
Незадолго до встречи, он расставил над окном большущую паутину. Нет, нет, да и угодила в неё муха – горюха.
А пчелу как ветром сдуло. Станет ли она впредь на докучливых лентяев время своё тратить?


Рецензии
Хорошая сказка получилась, Наталия.(*****)
Маленькая правка: в стихах вверху, последняя строка - нарушен хорей.
Будет лучше: И её из дома - гнать!
С уважением,

Матюшко Юрий Михайлович   04.08.2014 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий Михайлович, за ваше внимание и совет. С теплом, Наталья.

Наталья Комарова 3   04.08.2014 21:48   Заявить о нарушении