Бог и религия

Путь к Богу - не религия, а Христос. "Я есмь Путь и Истина и Жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня"(Ин.14.6).
Хотя в Писании термина "религия" нет, но о том, как Бог ненавидит её, говорится предостаточно.

Все религии о Боге лишь лицемерно говорят. Фактически же, любой и каждый религиозный пастырь действуют по принципу: разделяй и властвуй. А именем Бога они всего-навсего маскируют свою дьявольскую сущность. Истина от пастырей сокрыта, и вместо неё, они навязываются пастве сами, набивая свои карманы за счёт кошельков наивных и доверчивых прихожан.

Для имеющих ухо слышать Господь через Своих пророков неоднократно предупреждал: «Народ Мой! Вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили. И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут» (Ис.3.12; 9.14-16). И поскольку никакой человек, имеющий дыхание в ноздрях, уже по определению пастырем (духовником) быть не может, то Христос послал чадам Божиим Духа Истины, сказав: «Когда же придёт Он, Дух Истины, то наставит вас на всякую Истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Ин.16.13).

Если человек желает быть обманутым, то мошенник непременно найдётся. Суть любой религии есть ложь, лицемерие, обман, устрашение, запугивание, служение маммоне и т.д.. Христос же однозначно говорил: «Не можете служить Богу и маммоне» (Мф.6.24). Ни один так называемый батюшка ничего не знает о Боге, и любой совершаемый им религиозный обряд не только не имеет ничего общего с Богом, но и противен Ему.

Потому, всё религиозное Богу противостоит диаметрально. Наиболее удалилось от Истины=Слова Христа христианство. Самым же развращённым является православие. Свой дом (так называемые «веру» и «учение») христианство основало не на Камне (Истине и исполнении Слова, Которые суть Церковь Небесная=Христова), а наоборот - на зыбком песке (ритуалах, обрядах, идолах, кумирах и прочих мерзостях). Потому великим и ужасным будет падение христианства, предсказанное Христом: "и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое" (Мф.7.27). Глобальный кризис, войны, пандемия, катаклизмы, явление пророка Илии, выход в свет Откровения – всё это разом обрушится на иудео-христианскую религию, и она, не выдержав мощного натиска бедствий и разоблачений, падёт, и падение её будет великое и скоротечное.

Кто воистину служит Богу, тот свою персону людям не навязывает. Как Сам Иисус явил Себя миру лишь на кресте, так и Помазанника Божьего мир увидит лишь мёртвым, «и где будет (Его) труп, там соберутся орлы».(Мф.24.28). Господь, бичуя Словом Божиим пастырей всех мастей, называл их ворами и разбойниками. А христианские греховнослужители - к тому же и мошенники, фарисейская внутренность которых исполнена хищения и лукавства. (Лк.11.39). Они, как гробы скрытые, ходят в овечьих шкурах, но внутри суть волки хищные (Лк.11.44).

Всевышний в Своей игре по сотворению очередного Агнца (Мессии) использует две антагонистически непримиримые, полярно противостоящие одна другой силы. Первая – Христос (Слово, Огонь, Истина, Путь, Жизнь...). Вторая – сатана (сансара, вода, душа, религия, сладкая ложь). Христос и сатана, как приходят на землю одновременно, так и покидают её разом. Но, если Христос учит тому, как мир, грех, религиозность, добро и зло победить и достичь свободы в четвёртом измерении, то религии (конфессии, пастыри, лжеучителя, лжепророки, лжехристы, политики и прочие лжецы), пленят грешные души ложью и запугиваниями, всячески удерживая их на бренной земле, не допуская до Бога (духовных состояний). Сатана, противясь Истине, ложь выдаёт за правду. Но, именно религиозное противление и лживость сатаны Отец Небесный использует в процессе по сотворению нового Мессии - Человека по образу Нашему и по подобию Нашему (Быт.1.26), именуемого Помазанником, Сыном Человеческим, Агнцем.

Величать религию духовной - значит, весьма заблуждаться. Религия – только душевна (антидуховна, лицемерна, лжива, подла, корыстолюбива и т.д.). Все её стремления и помыслы - это маммона (сансара, личные или корпоративные мирские, корыстные, горделивые интересы). Душа (религия, ложь, лицемерие) – уже по определению противостоит Святому Духу, Огню, Истине. Душу, по причине её ненасытности, необходимо осознанно, усилием воли умертвить. Господь говорит: «кто хочет душу свою (для земной жизни) сберечь, тот потеряет её (вместе с умершим телом, и на том свете не получит ничего, кроме адских страданий и мучений); а кто потеряет (пожертвует земной жизнью, осушит и умертвит) душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережёт её» (для райской жизни на Небесах. Мк.8.35). «Входите (в Царство Небесное) тесными вратами (осознанно умерщвляя душу, побеждая соблазны мирской жизни), потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие (миллиарды религиозных фанатиков) идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в (вечную) жизнь, и не многие (всего 144000 избранных) находят их» (Мф.7.13-14). Принимающий от Иисуса Христа в порядке ротации обитель Мессии апостол Иоанн Богослов записал: «Не любите мира (земной жизни), ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей» (1.Ион.2.15).

Спаситель Истину принёс только для 144000 избранников Божиих, которые, жертвуя земной жизнью, получат за неё компенсацию на Небесах. Для религионеров же слова Христа неприемлемы. Ибо, как грешнику исполнить, например, такую установку: «любите врагов ваших»? (Мф.5.44). Мир врагов своих ненавидит, убивает, громит, и потом столетиями гордится победами. Но, если бы мир стал вдруг исполнять Слово Христа, то что бы с ним было? Несомненно, что он сгинул бы.

Но, ежели Божие Слово строжайшим образом не исполнять, то какой же тогда прок от так называемой «веры»? Верить и не исполнять – это, как заочно питаться. Потому грешник, попав в сети религии, вынужден постоянно лицемерить, раздваиваться, метаться и лавировать между Христом и религией, Словом и делом. Апостол же сказал: «Человек с двоящимися мыслями не твёрд во всех путях своих» (Иак.1.8).

Христианская церковь ввела в заблуждение многие народы. Религия, лицемерно исповедуя Христа, Которого сама же, кстати, и распяла, всё Его учение до основания вывернула наизнанку. Как ни один пастырь-греховнослужитель, так и ни один прихожанин не исполняют ни одного наставления Христа. Сто процентная ложь, обман и лицемерие.

Но сколько верёвочке не виться, конец всё же будет. И положить конец разнузданному религиозному разврату – цель второго пришествия Сына Человеческого. Пророчествуя о втором пришествии, Спаситель говорил: «Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?» (Лк.18.8). И это истинно так. Разве не является верхом неверия, невежества, лицемерия, цинизма держать два тысячелетия Христа распятым, а также по сей день упорно искать Господа в гробу в белых тапках? Если бы христиане верили, что Иисус воскрес на третий день, то, естественно, они бы над Ним не глумились.

Рай и Ад суть одно – это покой. Для святого, победившего свои грехи, покой есть Рай. А для грешного христианина покой есть Ад. Через ветхозаветного пророка Господь предупреждал: «потому Я сказал им: сила их – сидеть спокойно. Теперь пойди, начертай это на доске у них, и впиши это в книгу, чтобы осталось на будущее время, навсегда, навеки. Оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; (спасение не в храмах, не в проповедях, не в монастырях и не в паломничествах, а) в тишине и уповании крепость ваша» (Ис.30.8-15). Ибо “Всевышний не в рукотворных храмах живёт” (Деян.7.48). «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не сидит в собрании развратителей, но в Законе Господа воля его, и (затворившись в комнате своей) о Законе Его размышляет он день и ночь» (Пс.1.1-2). А Христос сказанное дополняет: «Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас» (Мф.11.28). Он учит общаться с Богом исключительно наедине с Ним. Когда молишься, говорит Господь, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и прочих рукотворных храмах (Ин.2.19) молиться. «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу Твоему, Который в тайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Мф.6.5-6). Но, если бы религиозные мошенники стали бы учить паству молиться так, как наставляет Христос, то оказались бы не у дел и пошли по миру с сумой.

В притче о блудном сыне (Лк.15.11-32) Господь под младшим сыном (он же брат) подразумевал Помазанника Божьего, духовно созревающего к началу жатвы перед концом царства сатаны (Мф.24.3). Старший же сын (брат) есть религионер-греховнослужитель. И хотя Отец Небесный звал на пир (брак Агнца) и старшего сына, всё же последний, по причине чрезмерной гордыни, высокомерия, надменности, кичливости, превозношения сердца своего, а также неприязни к своему младшему брату, приглашение принять отказался. Участь, уготованная всем слепым вождям слепых, Христос описал в притче о богатом человеке, одевавшемся в порфиру и виссон, и каждый день пиршествовавшем блистательно (Лк.16.19-31). В Откровении Господь христианскую церковь называет блудницей и любодейцей.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.