Чарльз Дарвин и черепашки

Вот вы наверняка думаете, что Чарльз Дарвин - великий ученый. Ведь вы учились в школе и все на свете знаете. По крайней мере, в курсе, что Дарвин разработал теорию эволюции, которая базируется на такой штуковине, как естественный отбор. Стройная такая теория и многие в нее даже верят. За полтора века все уши нам прожужжали этой эволюцией. А на самом деле теория не работает. Ее давным-давно опровергли маленькие морские черепашки. Точнее, они ее опровергают постоянно – достаточно лишь внимательно понаблюдать за тем, как начинается трудная и полная опасностей жизнь морских черепах. Но эволюционным биологам некогда наблюдать за черепашками – у них есть дела поважнее. Они мучают крыс и обезьян в лабораториях – все надеются подтвердить свои бредовые гипотезы, основанные на теории эволюции. А если бы они сели перед телевизором и посмотрели какой-нибудь документальный сериал про природу, то глядишь, в голове бы и прояснилось. Хотя, что может проясниться в темной голове эволюционного биолога?…   

Естественный отбор – это базовый постулат теории эволюции. Суть его в том, что в  природе происходит отбор наиболее удачных организмов одного вида - тех, кто лучше приспособлен к среде обитания. Выживает якобы сильнейший – точнее, наиболее приспособленный. Так вот, морские черепашки опровергли постулат об естественном отборе. И если вы хотите понять каким образом – просто посмотрите какой-нибудь фильм, где демонстрируют процесс рождения морских черепах. К примеру, можно скачать документальный сериал BBC "Африка" (ведущий Дэвид Аттенборо) и глянуть начало 4-й серии. Всего пять минут просмотра, и вы понимаете, что теория эволюции не работает!

Что там показывают? - Десятки маленьких черепашек (всего несколько сантиметров в длину) вылупляются из яиц, и, собравшись все вместе, одновременно устремляются к морю. Таков их инстинкт. И вот пока они бегут к воде на них нападают коршуны, вороны и даже крабы. Идет настоящая бойня! Множество хищных зверюг собирается на пир, где главным блюдом маленькие бедные черепашки. Им нужно проползти всего несколько десятков метров до моря, где они будут в относительной безопасности, но больше половины не смогут этого сделать – их убьют по дороге. И вы думаете, что погибают слабейшие? – Ерунда. Хищники убивают тех, кто попался им под клюв или крабу под лапу! Идет абсолютно случайный отбор! Нет никакого естественного отбора – существует только случайный! Именно это и демонстрируется в документальном кино. Кто умрет из черепах устремившихся к морю, а  кто выживет – определяется таким ненаучным фактором, как "повезет – не повезет". Обязательно какие-то черепашки доберутся до моря – так задумано Создателем, а вот кто именно из них пройдет через пляж, который превращается  в настоящее поле смерти, – не знает никто.

Снята эта бойня просто потрясающе – такой драматизм и в "большом кино" нечасто встретишь. Пока смотришь, как черепашки ползут к морю, сопереживаешь им как родным: ну давай, давай, беги быстрее! А когда краб потащил черепашку к себе в норку, так и хочется крикнуть оператору: да хватит снимать – там же черепашку убивают! Тресни этого козла по клешням! К счастью, черепашке удалось вырваться – краб оказался маленьким - и она понеслась к морю!

Удивительная жизнь у морских черепах. Добравшись до моря, маленькая черепаха преодолевает только первый малюсенький этап – дальше будет немного полегче, но ведь в океане ее ждут тысячи километров, которые ей предстоит преодолеть, и множество врагов (птицы, акулы и т.д.). Тем ни менее, черепахи как-то выживают, а потом возвращаются на Родину, откладывают яйца и через некоторое время новый отряд маленьких черепашек устремляется к морю, а если называть вещи своими именами – к Жизни. И некоторым из них повезет – они будут жить.


Рецензии
Спасибо за этот рассказ, Юрий! Все именно так и примеров ошибочного мировоззрения эволюционистов - не счесть!

Александр Сорокин Российский   01.08.2020 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.