Стрелков!!!

               
   Посмотрела по компьютеру видео,   где  яростный пропагандист   (вариант:  этот идиот ) Сергей Кургинян,  сидя на диване,   на фоне двух винтовок  читает  в грубой  форме мораль  командующему армией ополченцев Игорю Стрелкову:

 -  Я спрашиваю тебя – почему ты сдал Славянск?    Нет, ты скажи, кто тебе предоставил «коридор»? Ты предал Новороссию!

   При этом  Кургинян    сидит  на диване  в  Донецке, городе, куда  Стрелков  недавно привел свое воинство  к большой, подозреваю, радости его жителей.
     По тексту получалось, что Кургинян  –  генералиссимус, который разговаривает  сам с собой.

  Послушав этот монолог шизофреника, я заинтересовалась биографией Игоря Стрелкова.

    Это москвич из семьи военных, выпускник Историко-Архивного института.
Настоящая фамилия -  Гиркин. 

    Еще во время учебы, вызывая удивление сокурсников,  считавшими его  «ботаном»,  сильно  увлекался  военным делом.
 
   Некоторое время работал в газете «Завтра», где всем известный краснобай  Проханов   еще  больше  запудрил ему мозги.

   Потом, если верить  Википедии, воевал в горячих точках.
 
    Война, видать, поразила   Стрелкова -  Гиркина   в самое сердце.

     Конечно, какой борщ, когда такие  дела на кухне?  Жена, двое детей  - мальчиков,  которые  кушать  просят,  – это судьба и счастье  для  обывателя, да и только!

    А, если ты  - настоящий воин?   Спартак или, там, Александр Македонский?

   «Он хату покинул, пошел воевать, чтоб землю  Гренады крестьянам отдать!»

  Вместо «земли  Гренады»  попалась  земля Украины.  На ее востоке  творилось  непонятно что.  Какие-то  ополченцы, не обученные добровольцы из России, контрабандисты,  авантюристы   и любители пострелять  всех мастей.

    Царил  классический русский бардак!   Воевать лезли даже те, кто никогда не стрелял.

     Так  наступил звездный  час  для  историка Стрелкова.

    Глубоко изучивший военное дело по книгам,  участник реконструкций, а, если верить википедии,  и  боям в  «горячих точках», он    обучил и построил всю  эту  массу,  стал ее главнокомандующим.
 
    Как Спартак, Александр Македонский, в крайнем случае, Суворов.

      Стрелков  -  молодой  мужчина  с грамотной речью, воодушевленный идеей, которая ему и многим кажется  благородной – завоевать  огнем и мечом  свободу для  непризнанной Новороссии.

 ( Стрелков  давал  интервью  какому- то корреспонденту,  я долго его рассматривала и очень внимательно  слушала.)

   Он  умен и красив. Его поведение  - личная храбрость, твердость,  благородство – делает ему честь.

   Призывая  в свою армию добровольцев, он грустил, понимая  только теперь (!), что шахтеры предпочтут отсидеться под землей, а обыватели не слезут с дивана, если не объявить  всеобщую  мобилизацию. (Спросил бы раньше у жены своей, женщины в этих вопросах гораздо дальновиднее.)

  Он  выглядел печальным   и  потому, что только сейчас понял – Россия не придет ему  на помощь!  Он понимал, что обречен!  Как, в самом деле, какая-то воинская группировка справится с  регулярной армией?

   Да, он будет  стоять  до последнего патрона, пока со стороны России  вяло текут  какие – то грузы,  кое-какая  техника и   гуманитарная помощь.  А потом?

   Мне жалко Стрелкова – он будет держаться красиво до конца. И до его конца будет  продолжаться  эта некрасивая война.

   А  дальше  все  сначала  передерутся за деньги, тряпки и баб, а потом -   о счастье! - разбредутся по домам.

 

   

 


Рецензии