Момент Рождения Всего. Миг Второй

  МИГ  ВТОРОЙ

В угольной хрипящей и ворочающейся черноте растущего молодого пространства-времени, раздвигая границы сияющего божественного Логоса, нарушая его извечный покой и тишину, вскипало такое жуткое и такое восхитительное действо, такое долгожданное – Движение!
Замер Великий Ваятель, наблюдая бурное рождение первичных масс протоматерии, засверкавших непереносимым глазу сиянием! Пленила Его красота изливающихся бесчисленными лепестками-потоками, сияющими бутонами того пластилина, из которого Он слепит свою Игрушку – свой Проект. И вот, наконец, достигнув начертанных рубежей внутри Логоса, процесс рождения материи сменился фазой роста пространства-времени – материального тела и организма Вселенной и тех самых благодатных полей, на которых некогда взрастёт урожай, что так ожидаем Создателем.
В единое, неделимое целое, мегаорганизм растущей Вселенной связывали нерушимые цепи законов, данные Миру в Великом Замысле. Всё здесь было учтено, всё взвешено и предусмотрено! И так было до самого важного события Проекта – рождения одухотворенной и мыслящей плоти – того важного и незаменимого субъекта, чьё рождение и развитие – делало Его Проект законченным и готовым к использованию.
Любимый Проект - большие надежды! Как и всякое любимое дитя, лелеемое и опекаемое, Дитя-Мир пребывал под недремлющим оком своего Создателя. Век следовал за веком, формируя причины. Миллениум протекал за миллениумом, отливаясь в закономерные последствия давних изначальных причин, а следствия эти, в свою очередь, создавали обстоятельства новых, грядущих и судьбоносных изменений. А весь этот гигантский неразрывный поток времени-пространства, поблескивая искрами сверхновых, побрякивая катастрофами и катаклизмами, неспешно, как большая река, протекал мимо созерцающего в покое Творца.
Только Он в этом бушующем, суетящемся мире оставался неизменным: Сознание Его незамутненным, а Логос и Воля кристальны. Он один неподвластен всесокрушающей Реке Времени, истекающей из момента Начала. Ведь это для Мира – время течёт. А Он, Творец, есть в начале, Он есть в конце, Он – в каждом мгновении Мира. Он – Создатель Проекта и источник всей Энергии, из которой и возник Цветок, давший начало Миру! По праву Автора безраздельно владеет Он всем – от края до края Вселенной. Никто и никогда не мог возразить Ему.
Никто! Кроме Путника - первого собеседника и единственного оппонента, который и появился-то в Проекте, потому что Автору понадобился Оппонент.
* * *


Рецензии