Сказка о лекаре

Сказка о лекаре (из цикла "Зеркальные сказки")


Жил в те времена лекарь многознающий, знал он разные болезни и как их излечивать, травы изучал и трактаты читал. Встретив Зеркальщика, посмотрел в оба Зеркала. Не сказал ничего об отражениях, что увидел и как увидел, только с тех пор стал он познавать тайны, о которых мудрецы говорили, что «ключи у них отравлены», темными называли его познания. Многим говорил он, что стремится познать тайны мироздания.
  Князья, короли и вожди приближали его, спрашивали о будущем, и говорил он им то, что хотели они слышать. Лечил людей, и те благодарили его, но он стал стремиться к тому, чтобы лечить как можно больше людей – и уже лечил не так тщательно, как раньше. Помогал бедным – помощь его оборачивалась и добром, и злом для разных людей. Стремился познавать и творить чудеса – и нарушал законы мироздания и природы. В речах его люди стали замечать склонность отрицать силу Творца…

Говорят, смерть его была страшна – всю ночь бушевала ужасная буря с дождем, в комнате всё было перевернуто вверх дном, нашли его избитым и изуродованным, будто всю ночь дрался с кем-то. Люди оставили этот дом, не селились на милю вокруг. А место это так и назвали «Домом Смерти».   


Рецензии
Хотелось бы почитать весь цикл. Власть - губит людей.

Менестрелло   19.10.2015 01:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.