Адвокат для адвоката небольшой отрывок

Адвокат для адвоката

 Он шел по длинному безлюдному коридору. Из-за своего туманного взгляда, ему кажется, что в коридоре царит туман и в этом тумане обитают духи веселья, которые за ним следят. Он все еще пьян, но это не так заметно, ведь среди коллег у него хорошая репутация. В голове все еще играла музыка, которая заставила выпить две бутылки отличного армянского коньяка, а какой именно был, он уже и сам не помнит. Глаза почти закрыты, впереди видит светящиеся огни ламп и на лице улыбка, а в голове вспоминает ту прелестную девушку, которая уделила ему полчаса, чтобы потанцевать с именинником. Он идет и немного подтанцовывает, как же ему все-таки понравилась та девушка. Большие красивые глаза, которые смотрят прямо в душу и пытаются увидеть самое красивое, что есть или было у тебя в жизни. Пухлые губы, которые были постоянно сухие, и она постоянно облизывала их, а главный герой смотрел на это и его взгляд становился настолько невинным, что его ничего не могло потревожить. Его взгляд был настолько пронзительный ею, что можно было подумать, что он увидел чудо и боялся больше это не увидеть или вообще потерять, а прикасался он к ней своими дрожащими руками очень осторожно. Смотрел на ее талию, на ее обтягивающие платье малинового цвета и у него все в груди настолько все горело, что ему было немного больно. А она, а что она? Ей было без разницы кто он, она просто наслаждалась временем. Его друзья попросили ее, чтобы она потанцевала с ним, а то он одиноко сидел на диване и не знал, чем себя занять. Она, возможно, его уже и не вспомнит и он не стал брать у нее номер, чтобы встретились как-нибудь, потому что он романтик и верил, что если кому-то суждено быть вместе, они обязательно будут вместе. Но тогда он еще не был пьян, потому что вечеринка только началась, а когда выпил пол бутылки первого коньяка, то уже не понимал, что делал, но помнил, но не все. Как ни странно, но он почти всегда запоминал прошлый день, когда сильно напивался, но бывало такое, что какие-то моменты не запоминал. Но нельзя сказать, что у него хорошая память, потому что постоянно записывает что-нибудь в свой блокнот, который держит всегда при себе. Телефонные номера, что именно нужно сделать сегодня, завтра или через неделю, все всегда записывает и поэтому он постоянно меняет блокноты.
Держит в руках папку с документами, которую совсем еще не читал. Надеяться, что прочитает, когда придет, а он уже подошел к двери, которая ведет к подозреваемому, а он его защищает. Верно, он адвокат, а адвокатом он хотел стать, когда учился в девятом классе. Когда собирался поступать на юридический факультет, а книги по праву, в которых содержаться различные законы, заменили ему художественные.
Входит в кабинет и свет, который идет из кабинета слегка ослепляет его глаза. Когда глаза привыкли, то он сразу обратил внимание на подозреваемого. Смотря своим, на данный момент, не профессиональным взглядом, он с легкостью замечает тревожность своего клиента и в голове он уже понимает, что ему нужно делать.  Наш адвокат вошел молча, сел молча, открыл папку с документами, его глаза еще были туманными и сконцентрировал взгляд на тексте.
В документах написано, что подозреваемого зовут Алексей Воронов и его подозревают в убийстве человека, которое было совершенно сегодняшней ночью в пять часов утра. Алексей закрыл лицо руками и наклонился над столом. Под ним образовалась тень, которая выглядела очень печально и главный герой это заметил и в нем проснулась мораль, которая почти никогда не спит. Он смотрел на тень и думал, что ему сказать. Про вечеринку он уже почти забыл и практически полностью был занят работой. Он обе руки положил на стол, в руке вертел ручку и в нем что-то может измениться, что-то хочет поменяться, но его мышление его редко когда подводило и эту битву скорее проиграет подсознание.
Адвокат представился и сказал, что его зовут Андрей Лапин, с абсолютным нейтралитетом, но Воронов немного успокоился.  Алексей почему-то понял, что Лапину можно довериться, что он хороший юрист и на его лице образовалась легкая улыбка, которой не было после задержания. Одеколон, которым был весь пропах Андрей, сделал беседу еще более приятной.


Ранним утром сидел преспокойно Воронов за стойкой в баре, в котором часто сидел ночью в полном одиночестве и тоски и заказывал постоянно одну и туже водку с вишневым ароматом. Этой ночью кроме него сидели еще шесть людей, двое из которых были в темном угле заведения и о чем-то разговаривали всю ночь. Слабо падала тень тусклого света бара от восьмого стакана с не выпившей водкой, и огни в глазах Алексея красиво и медленно играли под красивый джаз неизвестного исполнителя. Он положил голову на правую руку и уже десять минут крутил пальцем по горлышку стакана. Бармен неподвижно стоял и смотрел фильм по телевизору. В баре было почти мертво уже приблизительно два часа и какой-нибудь хороший художник успел бы нарисовать полную картину бара и совершенную гармонию мысли и действий.
Наш подозревай думал о своих детях , спящих дома у их матери, с которой развелся год назад из-за своей алкогольной зависимости. Суд разрешил навещать ему детей только один раз в месяц, но ему не каждый раз удается ездить к ним, потому что его бывшая с детьми уехала в другой город после развода.
 Воронов наконец-то сел прямо, посмотрел с отвращением на стакан водки и выпил его. Он понимал, что алкоголь его до добра не доведет, но после каждого выпитого стакана ему еще хотелось. С шумом поставил стакан на стойку и звук прошелся по всему бару, но ни кто это не заметил. Позвал бармена, чтобы он еще налил, и бармен не переставая смотреть фильм, взял у него стакан и налил ему еще водки. Алексей сразу выпил этот стакан, а потом еще и еще. И где-то через десять минут ему захотелось в туалет. Преспокойно шел в сторону уборной, смотря по сторонам и криво улыбался. Он вряд ли уже понимал, что происходит. Через пять минут после того как зашел в мужскую комнату закричал на весь бар. К туалету прибежали все и увидели, что на полу лежит труп с ножом в животе, а рядом сидит испуганный Алексей Воронов, у которого все руки в крови. Клиенты, которые сидели в темноте и разговаривали всю ночь, оказались полицейскими и они были вынуждены забрать его. В полицейском участке он потребовал адвоката, который оказался практически таким же пьяным.


Рецензии