Фашизм болезнь хирургическая

Бурный всплеск нацистской идеологии на Украине за последние годы поражает воображение. Конечно, симпатии к нацистской разновидности фашизма в бывшей братской стране имеют очень глубокие корни, еще со времен Мазепы, а во время гитлеровского нашествия эпидемия вообще расцвела буйным цветом,  - даже во времена позднего СССР можно было видеть симптомы этой загнанной внутрь, но не излеченной болезни.

Откуда всё это? Почему из всех трех частей единого русского народа только у украинцев это страшное заболевание, своеобразный этнический рак? Ни у россиян, ни у белорусов этой гадости нет, а тут хоть лопатой ешь? А то, что мы единый народ, это доказано несомненно!

«Недавние совместные исследования российских, британских и эстонских ученых-генетиков поставили большой и жирный крест на русофобском мифе, десятки лет внедрявшемся в сознание людей - дескать, «поскреби русского и обязательно найдешь татарина». Результаты масштабного эксперимента, опубликованные в последнем номере «Америкен джорнел оф хьюман дженетикс» совершенно однозначно говорят – «несмотря на расхожие мнения о сильной татарской и монгольской примеси в крови русских, доставшейся их предкам еще во времена татаро-монгольского нашествия, гаплогруппы тюркских народов и других азиатских этносов практически не оставили следа на населении современного северо-западного, центрального и южного регионов России».

Более того, ученые-генетики, подытоживая свои исследования, заявляют о практически полной идентичности генотипов русских, украинцев и белорусов, доказав тем самым, что мы были и остаемся одним народом: «...генетические вариации Y-хромосомы жителей центральных и южных районов Древней Руси оказались практически идентичны таковым у «братьев-славян» – украинцев и белорусов».

Один из руководителей проекта, российский генетик Олег Балановский признал в интервью «Газете.ру», что русские являются практически монолитным народом с генетической точки зрения, разрушив еще один миф о том, что «все перемешались, русских уже нет». Как раз ровным счетом наоборот - русские были и русские есть. Это единый народ, единая нация, монолитная национальность - с четко выраженным особенным генотипом.

Далее, исследуя материалы останков из древнейших захоронений, ученые установили, что «славянские племена освоили эти земли (Центральную и Южную Россию) задолго до массового переселения на них в VII–IX веках основной части древних русских». То есть земли Центральной и Южной России были заселены русскими (русичами) уже в первых веках нашей эры. Если не раньше.

Что позволяет развенчать и еще один миф - о том, что Москва и окружающие ее области якобы издревле были заселены угро-финскими племенами. Мы, как доказали генетики, не пришельцы, а совершенно автохтонные жители Центральной России, где русичи жили с незапамятных времен. «Несмотря на то, что заселены эти земли были еще до последнего оледенения нашей планеты около 20 тысяч лет назад, свидетельств, прямо указывающих на наличие каких-либо «исконных» народностей, живших на этой территории, нет», - указывается в докладе». http://forum.dpni.org/forum/showthread.php?t=16855

По всей видимости, фашизм гитлеровской этимологии – особенность именно украинского характера, и вызвано это общим для всего большого народа свойством, получившим название «черной» зависти. Просто степень этой «черноты» у каждого из трех разная.

Россияне завидуют ближайшему соседу и желают ему благополучно свернуть шею. От такого менталитета все они живут бедно.

Белорусы, вероятно, под влиянием соседней западноевропейской культуры, качеством этим обладают в самой минимальной степени (даже в меньшей, чем южные европейцы), и потому более прилежны в работе и менее заточены на самоубийственном тезисе «отнять и разделить».

Украинцы же испытывали влияние южной Европы, где с трудолюбием всегда были проблемы, зато «чувство социальной справедливости» развито как обоняние у хорошей собаки.

Поэтому века совместной жизни не могли не деформировать сознание каждой из частей генетически единого народа по-разному.

Белорусы стали идеальными европейцами, и во время распада СССР у них хватило ума не уничтожать свою экономику, я уже не говорю об установлении олигархии. У них никогда не зашкаливала коррупция, истинный злой демон остальных двух «братских народов». Поэтому белорусы живут лучше братьев по хромосомам.

Россияне затормозились в развитии на уровне Золотой Орды и в экономическом, и в политическом плане. Запредельная коррупция и поистине карикатурная олигархия, при которой 90% всех богатств принадлежит всего 100 с небольшим семействам, сделали жизнь русских невыносимой. Самодержавие, раболепие и азиатские межличностные отношения – вот что определяет нынешнюю Россию. Однако, надо отметить, нацизм, несмотря на все попытки его насадить, в русском народе не прижился.

На Украине же всегда существовало убеждение, что «большой брат» их грабит. Эту точку зрения мне приходилось слышать в бытность даже в весьма лояльном к «проклятым москалям» Херсоне. У нас там в частности был Тепличный комбинат, всецело работавший на тогдашний Ленинград. Так местные жители были убеждены, что это плохо, и «москали» их эксплуатируют. Это можно было слышать даже от вузовских преподавателей. Нынче комбинат этот вместе с остальным сельским хозяйством Украины лежит в руинах, херсонские помидоры никому не нужны, и их по осени запахивают в землю. Но «точка зрения», как из яйца кобры вырастают кобры, со временем выросла в фашизм.

Как пружина из дивана выскочила идея национальной исключительности, непохожести на прочих русских. Мы-де потомки запорожских казаков. Особенно эту идею лелеял г-н Ющенко, на голубом глазу утверждавший, что пресловутый Голодомор на Украине вызвали русские из чувства национальной ненависти. Это-де попытка русских уничтожить украинцев. Как будто тогда сами русские были более сытыми, а из активных большевиков добрая половина не была с украинскими фамилиями, как, кстати, и сейчас не меньше половины жителей «монорусских» анклавов РФ – Харченки, Стрельченки с Матвиенками впридачу!

Так черная зависть канализировалась в фашизм. И услужливые доценты, выросшие на зависти к коварным питерцам, сжиравщим их помидоры, стали плодить сумасбродные теории о том, что русские никакие не русские, а угро-финны, а вот «щирые хохлы» и есть истинные славяне! Надо-де москалей на ножи.

Сказано-сделано. И вот уже на Донбассе давят людей танками и утюжат города кассетными бомбами, и всё это под демагогию про «мирный план Порошенко». У порядочных людей сначала переговоры, а потом разоружение, причем обоюдное, а не одностороннее. А у жуликов может быть и наоборот. Поэтому с жуликами вроде киевской камарильи переговоров не ведут. Их бьют любыми средствами. Сталин вон вел с Гитлером переговоры, что, помогло? Фашизм - это болезнь хирургическая, ее пилюлями не вылечишь…

То, что случилось с Украиной, увы, непоправимо. Страшную плату заплатит украинский народ за предательство той единой нации, к которой принадлежит и он сам. Братоубийство, братоотступничество и лизоблюдство у заокеанского империализма даром не пройдет. Напрасно тешат себя иллюзиями, ликуют, предчувствуя «победу» и вешая себе на пуза медали, каратели в Малороссии. Следом за визгливыми Нюрнбергскими партайтагами неумолимо следует Нюрнбергский трибунал.

Валентин Спицин.


Рецензии
Хохлы еще пожалеют,только вот нам русским не очень хорошо от этого

Виктор Царенко   16.07.2014 00:41     Заявить о нарушении
К сожалению, так. Всем не хорошо. У них вон война и нищета. Даже в нашем задрипанном Иванове объявили чрезвычайную ситуацию из-за наплыва беженцев с Украины.

Валентин Спицин   16.07.2014 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.