Сборная Бразилии по футболу-без хитрости и творчес

Утром, забежав к коллегам, шутливо спросил - какой прогноз на первый полуфинал?
Важный и главный эксперт нашей "конторы" по футболу рентгенолог Сергей безапелляционно поставил на победу Бразилии со счётом 2:1. 
Всегда весёлая доктор Ольга в пику шефу сказала, что будет страстно болеть за немцев.
И я с ней согласился - подождём до полуночи, до матча.

Все вы видели этот матч в прямом эфире или в записи.
Что можно добавить к многочисленным комментариям участников этого исторического матча (сколько рекордов мировых первенств было установлено!!!), болельщиков, экспертов и "экспертов".

Можно иронизировать над несчастными бразильцами, что они полностью выложились при исполнении своего гимна, что их тренер Сколари "подарил" победу перед матчем в каком-то пакетике немецкому коллеге Леву и его команде, что майка травмированного Неймара и заклинания всех колдунов Бразилии были бесполезны...

Тем не менее, на 11 минуте с подачи Крооса Мюллер ("наследник великого Мюллера!"), оставленный всеми защитниками
5-ти кратных чемпионов в одиночестве, гордо, делово заколотил гол со стандарта!

Это был первый, но очень опасный и тревожный звоночек
для хозяев XX-го юбилейного чемпионата мира.

К сожалению, бразильские футболисты и ТРЕНЕРЫ его не услышали.

Решающим моментом матча, по моему мнению, стал второй гол немецкой сборной, ставший рекордным для чемпионатов и самого немецкого ветерана Клозе в споре лучших голеадоров чемпионатов мира за всю их историю.

Если бы в футболе, как в хоккее или в других игровых видах спорта, можно было бы тренеру взять паузу для беседы с футболистами, то Сколари обязан был бы её непременно здесь взять и постараться скорректировать игру своих подопечных.
В ФУТБОЛЕ ТАКИЕ ПАУЗЫ, ПОКА, НЕ ПРАКТИКУЮТСЯ!

Но Сколари мог на 23-й минуте, после второго гола немцев, донести до игроков свои новые рекомендации в существующих футбольных реалиях, по крайней мере,  двумя способами:
1. провести срочную замену с игроком (дать короткую передышку, сбить бешенный напор немецких футболистов!), который передал бы его новые установки, сразу после второго пропущенного гола всем игрокам на поле;

2. пойти на тактическую хитрость - бразильский игрок симулировал бы получение ТРАВМЫ, а пока его пользовали бы врачи, проходил всеобщий водопой, Сколари бы побеседовал с игроками, дал бы им новые установки на матч.

Ни того ни другого бразильский специалист так и не сделал.

Немецкие футболисты и их тренерский штаб во главе с Левом смогли удивить и подавить бразильцев.
Бразильские футболисты и их тренерский штаб не смогли ничем удивить, поразить своего соперника, перестроить в критический момент свою игру.

И бразильцы получили, выражаясь языком бокса, глубокий нокаут с 23 по 30 минуты матча из которого они уже не вышли до конца этой исторической игры.

Это только в боевиках герои-боксёры, после сильнейших пропущенных ударов, встают и побеждают. На футбольном поле первого полуфинала такого не случилось.

О втором тайме матча и говорить уже нечего.

Если кому-то интересно, какими путями и методами можно попытаться СКОРРЕКТИРОВАТЬ НЕУДАЧНЫЙ МАТЧ, ДА И ПРОВОДИТЬ КАЖДЫЙ МАТЧ ОТВЕТСТВЕННОГО ТУРНИРА ИЛИ СВОЕГО ЧЕМПИОНАТА, то читайте о моей авторской КОНЦЕПЦИИ
"ТВОРЧЕСКИЙ ФУТБОЛ" в цикле статей "13-го на "Маракане..." здесь.

XX юбилейный чемпонат мира по футболу подарил нам всем ВЕЛИКИЙ, ФЕЕРИЧЕСКИЙ, НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ ФУТБОЛ - ФУТБОЛ XXI ВЕКА.
И он ещё продолжается...
СПАСИБО, футболистам, тренерам, болельщикам организаторам!
СПАСИБО БРАЗИЛИЯ!!!

Всем болельщикам желаю такого же интереснейшего и вкусного матча второго полуфинала между командами Аргентины и Голландии через несколько часов...


Рецензии