Как избавиться от работы

Гриша не спеша брел на работу. Он с интересом рассматривал проходящих, а зачастую пролетающих мимо людей, которые с выпученными глазами словно зомби неслись куда-то вперед, перебегая дорогу на красный свет.

-А в газете напишут, что машина сбила пешехода на зебре, - подумал молодой человек, глядя как очередной субъект бросается на дорогу.

Гриша же никуда не торопился, шел, делая вид, что прогуливается. Работать молодой человек не любил, а стремление продвигаться по карьерной лестнице с подлизыванием, подсиживанием и стукачеством, вызывало лишь отвращение, но для жизни в городе нужны деньги, а поэтому Григорию приходилось смириться с необходимостью посещать свое рабочее место, во всяком случае пока.

Трудился молодой человек в офисе некой компании на должности менеджера, и если на стройке людей с низкой квалификацией называют разнорабочий, то здесь, дабы не называть работников офиса тупорабочий, всех окрестили менеджерами, а что касается топ-менеджеров, то тут Гриша был полностью согласен, ведь по его мнению это был верх тупизны, но дипломатическая интуиция говорила, что в лицо начальству о своих умозаключениях лучше не говорить.

Придя на работу, Гриша, как истинный менеджер, отправился на перекур, предварительно налив себе чашечку кофе в пластиковый стаканчик. Курилка была на улице недалеко от входа в само здание, там Григорий весело пообщался с двумя молодыми сотрудницами, которые также не особо торопились занять свое почетное, рабочее место.

Справедливости ради замечу, что Гриша не считал себя гораздо умнее других сотрудников, и даже не забивал голову этим вопросом, вообще работа как таковая его утомляла, но он смирился с необходимостью трудиться, только ради зарплаты, пока его не вдохновит на открытие своего предприятия, где он и планировал пахать, как папа Карло.

Поработав, посидев в интернете, пару часов, молодой человек был вызван к начальству, от которого скорее всего должен был получить срочное и очень сложное задание. Положив трубку, Гриша лениво встал и не торопясь пошел в сторону кабинета начальника.

Петр Степанович разговаривал по телефону и жестом пригласил Григория садиться, и пока начальник продолжал разговаривать, молодой человек с интересом рассматривал интерьер офиса. Работать Грише не хотелось, а тем более срочно и сложно, тем более молодой человек считал, что размер прибыли обратно-пропорционален трудозатратам.

Тем временем Петр Степанович закончил свой разговор и хотел было перейти к делу, но хитрый сотрудник опередил его своим вопросом:

-Петр Степанович, а что это за грамота у Вас за спиной?

Начальник сладостно вдохнул и слегка улыбнувшись, начал длительный рассказ о тяжелых, но в тоже время интересных и поучительных буднях, когда он трудился на защитой своего детища, именуемого докторской диссертацией. Рассказ получился продолжительный, ведь Гришу так интересовала эта тема, что он постоянно задавал наводящие вопросы, заставляющие Петра Степановича вновь и вновь заострять внимание на каких-то нюансах.

Через полчаса мирную беседу двух умных людей прервал еще один из когорты руководителей, который влетел в кабинет и на повышенных тонах что-то начал доказывать Петру Степановичу. Гриша подумал, что сейчас дойдет до драки, ведь два начальника с побагровевшими лицами, красными глазищами стояли друг напротив друга, брызжа слюной, пытались переорать друг друга. Спустя несколько минут нежданный гость удалился, громко хлопнув дверью, а Петр Степанович продолжил нервно ходить из угла в угол.

Гриша выдержал паузу, с любопытством наблюдая за своим начальником, и когда пар перестал валить из его ушей и носа, спокойно поинтересовался, действительно ли их незваный гость так хорошо разбирается в вопросе. Петр Степанович разразился длительным монологом, что далеко не все топ-менеджеры занимают свои посты благодаря своим профессиональным знаниям и умению руководить такой компанией, как их.

Молодой человек с интересом слушал Петра Степановича, подогревая эмоционально окрашенный монолог последнего все новыми вопросами, пока директор не пригласил Гришиного начальника к себе.

Что касается срочной и сложной работы, то она была поручен другому сотруднику, чему Григорий был несказанно рад.


Рецензии