Через тернии в ноги

    Прочитав название, вспоминаются газетные слоганы совет­ских времён, типа «Решения партии – в жизнь», или «путём Ильича – к съезду», а «Заве­тами съезда – к хлебу, заводу, городу!»
   А всё гораздо проще. Или сложнее.
   Один парень влюбился. Ну, так получилось.
   И, вот он, тщательно приняв душ, одевшись в новый костюм, попшикавшись дижон­ским парфюмом, и захватив букет час назад купленных цветов, ринулся из дома.
   Если бы вы были обычным прохожим, то, увидев, как этот летящий по улице влюблённый оставляет ветры позади себя, наверно, подумали: «Вон, смотрите, галстук на плече, летит, значит, влюблён!»
   Итак, залетев на этаж к любимой, наш герой вздохнул, и, вскинув букет чуть измя­тых ветром цветов, позвонил в дверь.
   Девушка открыла. Строго, а скорее с сомнением, оглядев розовощёкого романтика, она вдруг вырвала у него из рук цветы, и наотмашь, именно НАОТМАШЬ хлестнула парня по голове. И захлопнула дверь!
   Помните товарища Саахова из «Кавказской пленницы», который «только вошёл»?
Шокированный, крайне растерянный парень, собрал с себя и с пола цветы и…хех, отнёс их, истекая душой, на помойку.
   «Что-то неверно я продумал концепцию!», спустя пару минут, решил он.
   И, в свой второй заход проявил некоторую оригинальность: к цветам прилагалась новая ваза.
   Результат хуже. Он едва увернулся от этой вазы.
   Грустно собирая дымчатые осколки: что делать? «Может, она испытывает меня?», «Может, стоит выпить пива?»
   Сказано – сделано. Представьте себя на месте девушки, в третий раз открывающей дверь и наблюдающей такую картину: подпрыгивающий в слегка уже помятом костюме, парень, играющий на гармошке что-то из Альбано. С улыбкой «как ни в чём не бывало». Рядом на первой ступеньке стояли две бутылки пива. Одна почти опустошённая, а другая непочатая, запотевшая…
   Девушка молча берёт вторую бутылку и вновь закрывает дверь. Хлопок двери обрывает музыку.
   Ну, знаете ли!
   А, впрочем. Наш парень был гвоздём!
   Утром, на рассвете, он надёжно устроил телескопическую лестницу в окно своей любимой. Весело, каким на рассвете может быть весёлым настрой всю ночь не спящего влюблёныша, он взобрался к открытому окну. И стал играть на дудочке в стиле «Китай­ский сад». Или японский – неважно, а важно то, что проходящий внизу другой романтик с седым левым виском отметил про себя, что наш герой музицирует весьма-таки неплохо…
   Впрочем, как вы уже догадались, это ему не сильно помогло. Девушка поманила его пальчиком и парень, радостно потянувшись на этот жест, в следующую секунду получает оглушительный удар резко захлопнув­шимся окном…
   Как он падал! Даже лестница прогнулась, и, слегка качнувшись, тоже рухнула, с грохотом добивая недобитого парня.
   И – вжих! – девушка задёрнула занавеску.
   В данный момент, проходя мимо этой ситуации, из магазина возвращался тот самый ро­мантик с крашеным виском. Но, не будем сильно отвлекаться на посторонних, скажем лишь, что он помог несчастному выбраться из-под лестницы.
   Наш герой решился на отчаянные меры. Узнав, когда его любимая вышла на крышу своего дома, чтобы посозерцать вечерний город, он прилетел на вертолёте.
Так это ж был даже не один вертолёт, а целых три! В главной машине находился, пожалуй, граф, так он импозантно выглядел! Верёвочный трап летит вниз, а по нему мед­ленно (шляпу сдуло!), и даже церемонно (трость…хотя нет, вот трость я оставлю-ка лучше на борту) спускался эдакий Фантомас! В перекрестии прожекторов от двух вспомо­гательных вертолётов. Сейчас бы Чайковского! Но нет, грянуло опять что-то из Сан-Ремо, кстати, это вполне мог быть всё тот же Альбано! Хм…ну, какой-то фундаментальный! «Ли-и..берта…».
   Парень, легко удерживая свой новый китель от чрезмерного трепыхания, хотел было уже спрыгнуть на крышу, но тут – ужасно, ужасно! – как-то неловко соскочил и…
   И! Резко запутавшись, провис вниз головой. А ветер от пропеллера рвёт и мечет. Мощный набегающий торнадо. Короче, парень распутался и рухнул всеми своими шиш­ками и ссадинами прямо к ногам любимой. Поднял слегка взгляд и позабыл обо всём на свете. Какие, чёрт возьми, красивые ноги были у девушки…
– Слушай! – воскликнула она. – Какой ты, однако, неугомонный! Пошли домой, будешь меня любить!..
   …Он сломал её кровать как спичку!!
Потом, в конце концов, эта неприступная принцесса, скатившись с перекошенной кровати к стенке, умоляла его не останавливацца, ибо «у мя сейчас пятый оргазм будет!». Насчитала?
   А утром. Поручив знакомому бармену замешать коктейль «Секс у стены», он… проснулся…
   …Итак, джентльмены, а был ли сон?
   Тщательно приняв душ, одевшись в новый костюм, попшикавшись дижонским пар­фюмом, парень вышел из дома покупать цветы.
   Продавщица принюхивалась к нему с таким миловидным личиком! Но рядом стоял продавец. Ну, мужчина, то есть. У него рядом с цветами стоял такой причудливый сувенир. Лакированный домик с приставленной в окно второго этажа лестницей…
Поэтому, купив цветы именно у этого продавца, наш герой окрылённо помчался к люби­мой. Взлетел на любимый этаж. Нажал на любимый звонок.
Но в доме вдруг что-то грохнуло. Дверь долго открывали, но открыли резко.
– А! Это ты.. Ой, слушай, а давай переспим, а? Как тебе лёгкий секс по утрам. Ты же сам грил, что организм высыпается и готов к по...
И она тут же получила – наотмашь –  букетом цветов по голове. 

_______________________
Август 2006 г.


Рецензии