Глава 29. Фокус-покус

                "Жизнь основана на трансмутации пространственных энергий
                по закону созвучия. Энергию луча можно изменять и
                превращать человеческой волей  СОЗНАТЕЛЬНО, создавая
                целые Миры". (Мудрость)




Весной учеников школы, победителей и призеров конкурсов, предметных  олимпиад, спортивных соревнований, повезли в Симферопольский цирк на представление Юрия Никулина. Вообще-то, Аринке в этом плане повезло! Благодаря тому, что летом в Ялту на гастроли съезжались  все звездные таланты Советского Союза, ей посчастливилось там увидеть выступления самых знаменитых артистов эстрады, кино и цирка, и в том числе, конечно же, клоунов: и Карандаша с его собачкой Кляксой, и Олега Попова, и молодого Леонида Енгибарова. И вот теперь, сидя на первом ряду  вместе с Сашкой Томиным и учителем по физике,  она смеялась до коликов в животе над тем, как Никулин вместе с Шуйдиным, измученные, таскались с огромным бревном по манежу.

Затем было самое любимое действо – фокусы! Иллюзионист в черном фраке с загадочным видом вытаскивал из пустой коробки, стоявшей на легком столике, зайцев, гусей, собак, голубей, которые в последствие там же и исчезали.

В антракте зрители ели эскимо и наблюдали, как униформисты убирали реквизит, готовя арену к следующему выступлению. Вдруг столик фокусника выскользнул  у них из рук, и, через открывшуюся в нем потайную крышку, вывалились  зайцы, гуси, собаки, и все остальное, с чем работал «чародей».

- Я так и думала, что все спрятано в крышке стола! - усмехнулась Аринка. – Этот фокус несложный. А вот, когда в прошлом году мы с мамой в Ялте смотрели Водную феерию Ильи Символокова – это  было по-настоящему  здорово! Столько появлялось ведер воды, огромных фонтанов!  И не понятно - откуда?! Шлангов нет, подставки тонкие! Как это все у него  придумано?! Волшебство какое-то! Михаил Федорович, а  может человек на САМОМ деле творить чудеса – предметы из НИЧЕГО получать? Я вот, когда-то в детстве, помню, мечтала стать волшебницей!

- Ой, да! Сделай волшебство, пожалуйста - пусть у меня в руках появится хотя бы еще одно эскимо! – смеясь, попросил Сашка, облизывая палочку от мороженного.- А то еще хочется!

-Ну-у, в принципе, я думаю, это возможно! – задумчиво проговорил учитель. - Если рассудить так, что все состоит из определенного количества молекул, а те - из атомов, а они - из электронов, то этих самых электронов вокруг в воздухе тьма-тьмущая! Задача – их собрать вместе, как в химической реакции, чтобы получить  зайцев, голубей, собак, ну или эскимо, к примеру!

- И как же эти все электроны можно собрать в атомы? – с интересом спросила Аринка.- Это же настоящая  атомная реакция должна произойти?! А атомная энергия-то – ого-го, какая сильная!

- Да, уж, бабахнет, так бабахнет – мало не покажется, как в Хиросиме и Нагасаке! – вставил Сашка.

- Вот, поэтому-то, что сцеплять все придется такой сильной энергией, нужно действовать очень осторожно и внимательно! Это вам не фокус-покус - из стола зайца вытаскивать!- кивнул Михаил Федорович.

- Так, где же человеку  у себя эту  энергию-то взять?!- не унималась Аринка.- Она ведь такого огромного напряжения!

- Ты попала в самую точку! – улыбнулся учитель. – Между прочим, такая энергия есть – энергия НАПРЯЖЕННОЙ МЫСЛИ, внутренней силы человека!

- И что – человек силой мысли может все создавать, что ли?- удивился Сашка.

- Ну-у, я думаю, что при усиленной работе, тренировке – это возможно! – потер переносицу физик.- Только нужно развить определенную мощность этой силы, сконцентрировать ее, как бы заострить, и начать действовать!

-И всего-то?! – разочарованно  хмыкнула Аринка. – Так что, Сашка, жди - сейчас я только сконцентрируюсь быстренько, и появится у тебя мороженное, а может, даже два!

- Да-а, друзья! СФОКУСировать и развить свою силу – не просто! Быстренько – не получится! – подмигнул Аринке Михаил Федорович. - Для начала, ее нужно научиться накапливать – попусту не растрачивать! Быть очень внимательным к своим действиям и движениям, как канатоходцы – держать равновесие! Как укротители тигров – обуздывать свои животные эмоции и страсти!  И как иллюзионисты – все заранее четко продумать, чтобы потом проделать незаметно! К тому же, еще и усмотреть, чтобы ваш «фокус» никому другому  не навредил и не помешал! Представляете, что будет твориться вокруг в воздухе, если каждый беспрерывно станет в нем свои «чудеса» вытворять? Какой сумбур начнется! Это вам – не баловство, а ответственность огромная! Тут нужна всеобщая согласованность и порядок! И лишь только потом можно получить настоящее удивительное «чудо», например,  как все наше  пространство – огромный космический ФОКУС-ПОКУС, где все мудро учтено! Так что – учитесь! На то жизнь нам и дается - стать ВОЛШЕБНИКАМИ!


Рецензии