Сказка беспонтовая

   Вечерело. В оранжевых лучах заходящего солнца, приморские скалы казались огромными дольками неаккуратно очищенного апельсина.
 
   На берегу, на обломках старой , разбитой шхуны, опустив ноги в ласковую, теплую волну , сидел огромный, белый кашалот и от нечего делать беседовал с розовой , беззубой устрицей.

   Устрица рассказывала кашалоту пошлые анекдоты и пела блатные песни. Её мясистый, длинный язык болтал без умолку, время от времени сплевывая на каменистый берег случайно налипшие песчинки.

   Кашалот лихо закручивал китовый ус за большое кожаное ухо и громко,  разухабисто смеялся

   И тогда хитрый моллюск пел старую блатную песню под музыку морского прибоя...

   Кашалот беспомощно взмахивал плавниками  и от отчаяния выпустив фонтан воды, принимался безутешно рыдать

   Особенно его трогала за душу песня "Судили парнишку...".

   Её он каждый раз пытался подпевать, но живо представив себе как " Встает подсудимый, красавец - парнишка... Судья задает ему строгий вопрос..." , он не выдерживал...

    Какой , такой вопрос? Зачем?... Вот так...походя...одним строгим вопросом перечеркнуть молодую, практически еще не начатую жизнь? Где справедливость?  За что так  бесчеловечно? Ты кто такой, в конце концов , чтоб задавать такие вопросы красавцу-парнишке???...

   Полутонные губы начинали трястись , непослушный язык булькал что-то невообразимое, а из больших черных глаз, в три ручья из каждого текли огромные слезы...

   Устрица с пониманием умолкала , и после слов "-...эко тебя развезло малахольный..." , рассказывала киту соленый анекдот про проститутку -мойву и морского ежа - мента поганого...

   Кит знал этот анекдот назубок. А зубок у кашалота доложу я вам.... не маленький Но когда устрица в конце анекдота, желая озвучить милицейский свисток, складывала водянистое  тело в трубочку и пердела, у кашолота непроизвольно вырывался из пасти жуткий ржач , вперемешку с прилипшей к зубам балтийской  селедкой...

   Он был очень впечатлительным , этот кашалот. А устрица им нахально манипулировала выдавая на гора  жемчужины сопливого интеллекта.

   Солнце плавно скатилось за горизонт. На море наступила ночь...

   Вот и сказки конец... а кто слушал - на горшок и спатинки...

   


Рецензии
Понты,в какой-то мере,существуют,но они почти полностью зашрихованы пером мастера и это действительно так.Приятно впечатлило.С уважением,Владимир

Владимир Рубанов   12.07.2014 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо Володя))) Привет! Как ты?

Андрей Панюшкин   13.07.2014 16:16   Заявить о нарушении
Привет,Аедрей! Да нормально,как обычно - пашу как вол. А у тебя как?

Владимир Рубанов   14.07.2014 04:31   Заявить о нарушении
аналогично))) Лето пробегает мимо Купался всего раза четыре-пять. Что то в этой жизни надо менять... бо работа не (...) -сто лет простоит)))

Андрей Панюшкин   14.07.2014 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.