Из жизни насекомых

На нашу деревню напали насекомые комары и такие же беспощадные мошки. С прилавков сразу исчезли всякие средства борьбы с ними, а производители ванилина сказочно разбогатели. Все девушки стали похожи на сдобных булочек, а мужчины спасаются самогоном. Редкий смельчак рискнёт выйти на улицу без икебаны из зелёных веточек и аромата ванили. Машут как в бане, добавляя азарта злым хищникам. Все передвижения по улице - легкой рысью.

Один дяденька медленно и тяжело шёл с работы в пятницу вечером, устал, прилёг отдохнуть у забора. Стаи крылатых вампиров напали на него и жадно присосались к организму. Дяденька в таком состоянии отчаянно презирал страх и пел песни. Когда репертуар иссяк, он хотел встать, но не смог. Устроился поудобнее в крапиве, покричал любимую Галину Ивановну и к ночи затих. Утром от него остался головной убор китайского производства, кирзовый сапог и мокрое место. Всё остальное съели насекомые.
 
Голодный комар страшнее тигра. Хорошо, что у нас дома есть пылесос. Верное средство, когда среди ночи кончилось терпение, а спиральки и пластинки кончились ещё вчера. Кто не бегал по дому ночью со шлангом наперевес, не собирал с потолка маленьких вампиров при помощи гудящего монстра, тот многое потерял и не знает жизнь.

Было время, когда корнейчуковские комары летали на воздушных шариках, защищали слабых мух и показывали себя со всех сторон положительными героями. Рискуя здоровьем спасали несчастных молодых девушек из липкой паутины грязных намерений. Отбирали у пожилых пауков всяких красавиц и немедленно женились на них сами. Некоторые тут же, несколько раз подряд. Восстанавливали справедливость. Были гордыми и донкихотствовали в одиночку. Нынешние действуют организованной бандой и насильно крадут людей. В основном пропадают девицы. Я тоже думал, что это выдумки и враки, пока стая комаров не утащила в лес соседскую тётеньку. Бедняжка смогла вырваться домой только к обеду следующего дня. Утверждает, что было плохо, но ей понравилось.

Муж тётеньки долго сомневался в искренности супруги, но её лучшая подруга Катя смогла убедить ревнивца, что всё именно так и было. Неделю назад её тоже захватил в плен кто-то большой и рыжий. Кусал и жалил три дня. Издевался пока не похудел. Когда силы и желания терзать невинную жертву у похитителя пропали вовсе, Катя ещё два раза пожалела его и позволила отпустить себя домой. Потом опомнилась, долго искала захватчика, в надежде отомстить, но мерзавца не нашла даже собака с полицией. Катина речь и глаза третьего размера, были настолько натуральны и выразительны, что Отелло поверил и успокоился.   
   
Моя жена Таня лечит больных и здоровых людей в местной больнице. Здание ветхое, стоит в лесу, где особенно много вредных комаров и мошек. До работы ей восемьсот метров пути. Это если пешком. Учитывая голодных насекомых и все передвижения только бегом, получается всего метров триста. Вот теперь думаю, на работу ей к восьми утра, а уходит из дома уже в половине восьмого. Спрашиваю, зачем тебе столько лишнего времени? Надоел ты мне, отвечает, за двадцать лет. Может украдёт кто, хоть на денёк...


Рецензии
Помню, когда я служил на Кольском, летом случилась жаркая погода, один "старичок" разоблачился по пояс и прилёг отдохнуть на солнышке на шинельку, да ещё руки за голову заложил, да и заснул ненароком... Я, спустя время, проходил мимо, смотрю, а у него подмышки - одна сплошная кровь! Тамошней мошкарне оченно его нежная кожа на вкус пондравилась... Р.Р.

Роман Рассветов   25.11.2017 01:46     Заявить о нарушении
ну...у нас не такой кровожадный, как на Кольском, но всё же)

Тапочки Меркурия   30.11.2017 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.