Как помирились Мария Ивановна с Марией Никифоровно

  Но сначала они поссорились. Петух Марии Ивановны залетел во двор Марии Никифоровны и, проигнорировав собственных жен, потоптал там всех кур. А  родной петух сидел на заборе, видел все это безобразие, но никаких ответных действий не предпринимал.

  -  Сволочь ты и импотент, а не домашнее животное - укоряла соседка  смущенного петуха.

  Мария Ивановна давно подозревала Марию Никифоровну в мелких пакостях, но сговор с петухами переполнил чашу ее терпения, и она отомстила той же монетой.

  Приманив и накормив свежей курочкой соседского кота, она укрепила на его хвосте кусочек мяса и выпустила на запах свою собачку. Жучка и без мясного хвоста терпеть не могла Ваську, а тут...

  Обращение к ветеринару обошлось в пять килограммов картошки и один килограмм помидор. Поэтому Мария Никифоровна, с учетом собственного материального ущерба, а также моральных страданий Васьки, выкопала у соседки ровно десять килограммов картошки и два килограмма помидор.

  Мария Ивановна, видя такой разбой, ночью перекопала весь соседский огород, предварительно оборвав все кусты смородины и малины.

  Мария Никифоровна от крайнего волнения стала метать горящие спички в соседний огород.

  Пожар спалил обе избы. Хорошо, что хоть спасся пограничный сарай.

  Ночью обе мстительницы в нем ночевали, прикрывшись старыми телогрейками. Молодой морозец привел соседок в чувство.

 - Слышь, Маш - сказала одна Мария другой - звезд-то на небе, звезд!

 - Да что там звезды, все могло кончиться гораздо хуже. Нам еще крупно повезло.

  И такая благодать переполнила их сердца, что впервые в жизни они заснули, испытывая друг к другу какие-то новые, хорошие чувства.
   


Рецензии