Зеркала и отражения часть 1 главы 4-5

Глава 4.

     - Вот я и дома: опять старая и совсем не такая стройная, как там, за зеркалом, - думала Тина.
В квартире никого не было. Она прошла в комнату, машинально включила телевизор, сбросила одежду, накинула домашний сарафан, посмотрела на настольные часы с календарём и с удивлением увидела, что вернулась в этот же день. В общей сложности её не было всего два часа, - значит, ребята ещё не приходили с работы.
      Женщина привычно принялась за дело: поставила вариться компот, тушиться жаркое, начистила картошку. Пришли дети. Мария была, как всегда, раздражена, всё ей было не так, и злилась она, конечно, на мать.
- Господи, как надоело! КАК МНЕ ВСЁ ЭТО НА-ДО-Е-ЛО!!! – подумала Тина, а вслух сказала, что ей дали отпуск, который она собирается провести вместе с Алей. Сегодня она поедет к тете, а завтра они отправятся к их общей близкой подруге, Надежде Петровне, на дачу. Дача у неё со всеми удобствами, очень комфортная и ухоженная, но далеко, и дозвониться бывает очень сложно, мобильный там не берёт, поэтому звонить они смогут редко, из ближайшего городка, до которого двадцать километров.
     Пока все это говорилось, она собирала вещи, спрятавшись под крышкой чемодана, чтобы не было видно глаз и вообще лица. Мысли текли вяло, и Тина анализировала свое состояние, исходя из своих способностей к обману:
- Я вообще не умею врать, а когда пытаюсь, то у меня на лбу все написано огромными буквами. Машка всё сразу просекает, да и вообще, я честна до идиотизма, из-за чего часто попадаю в неприятные положения. Хотя мой бывший супруг считал меня лживой и не верил ни одному моему слову. Ну нет у меня этой женской хитрости, которой надо было учиться с детства.
Машка надулась:
- Могла бы заранее предупредить, - и ушла в свою комнату.
Тина быстренько закрыла чемодан, оделась и, заглянув в их комнату, попрощалась:   
- Можете не провожать».
- До свидания, - обиженно пробормотала Мария.
Хлопнув дверью, женщина закрыла её изнутри, и быстро вошла в зеркало:
- Пока…

                Глава 5
    
     - Уф, слава богу! Еле ушла, - сказала Тина. Нет, враньё - не мой конек.
- Да ладно прибедняться, - Алина любовно протёрла зеркало мягкой тряпкой.
- Тебя не было три дня.
- Это здесь три дня, а там всего три часа прошло!
- Однако  Хорес уже два раза приходил.
- А что случилось? – Тина надевала голубое шелковое платье с широким поясом и вышивкой в тон. Глаза её тут же приобрели синий оттенок.
- Что случилось, что случилось, - проворчала Алина, - Хорес связался по Всемирной сети с Тианой, девушкой из другого измерения.
- Той, с которой он зажигал двести лет назад?
- Да, но у них время течет по-другому. Там прошло всего двадцать дней с момента этой встречи.
- Слушай-ка, а где у тебя компьютер? Ведь, если есть Интернет, должны быть компьютеры.
- Какие такие компьютеры? Всемирная сеть в этом мире совсем не Интернет. Здесь нет никаких компьютеров. Для связи по Всемирной сети здесь существуют зеркальные шары, диаметром примерно десять – пятнадцать сантиметров.
На шаре миллионы маленьких зеркал и одно побольше, оно как дисплей., Ты говоришь шару, с кем хочешь связаться, при этом, четко представляя этого человека, затем загорается одно из маленьких зеркал. Это крохотная, но очень яркая искра. На это место перемещается дисплей, и ты видишь того, кого хочешь и можешь пообщаться, но перейти через зеркальный шар нельзя, дисплей слишком маленький.
- Понятненько. Однако, Хорес был с этой Тианой в каком-то Сквамо, значит, он был в другом мире? Интересно, как ему удается скакать из измерения в измерение?
- Ты не забыла, что он волхв? Он проходит через зеркало воды.
- А зачем он с ней вообще связывался?
- Все дело в Пророчестве Пяти, так говорит Фестана. Кстати о Фестане, она ждёт нас в школе прямо сейчас. Собирайся и пошли.
Тина расчесала волосы, заколола их блестящей голубой заколкой, надела белые босоножки на высокой шпильке с синими пряжками, взяла белую сумочку.
- Я готова.
- Интересно откуда взялись все эти вещи, - спросила Алина.
- Не знаю, просто мне захотелось надеть такую одежду, нейтрально ответила Тина, пряча глаза. Она почувствовала свою силу, и теперь училась ею пользоваться.
- Ладно, пошли, нас ждут.
Девушки направились по знакомой дороге к школе.
У входа маялась Фестана, неотрывно глядя на дорогу. Увидев подруг, она заторопилась к ним навстречу.
- Наконец-то, я вас заждалась, давайте уже руки. И они оказались в зале пентаграммы.
Все волшебницы были в сборе, они сидели на высоких стульях с подлокотниками, по углам звезды, которая теперь была начерчена на полу. Еще в зале находился Хорес, он тоже сидел на таком же стуле, но в центре пентаграммы. Тину и Алину усадили в сторонке на обычных табуретках.
Слово взял Хорес.
- Я бы хотел рассказать всем историю Пяти. Конечно, многие знают эту легенду, но я все же начну с начала.
    Много веков назад, когда еще не было зеркал перехода, в нашем мире жили пять волшебниц: волшебница Ледяной пустыни, среброкудрая Агилена; волшебница ночи, черноволосая Аризованка; волшебница огня, солнечная Милена; волшебница воды, русая Лада и волшебница воздуха, белокурая Альвена. Они не соперничали друг с другом, ибо им были подвластны разные стихии и разные энергии.
Но, однажды, пришел в наш мир могущественный колдун Незельверус, он обладал Магией Земли. Этот колдун мог перемещаться из измерения в измерение с помощью волшебного Кольца Миров. Появившись в нашем мире, колдун захотел стать владыкой всей Земли. Для этого он должен был покорить всех местных волшебниц и овладеть их магией, а так как их было всего пять, он решил, что это будет нетрудно.
Для начала Незельверус наслал Великую сушь на всю землю, чтобы превратить наш мир в пустыню, но прекрасная Лада полила всю землю проливными дождями, и урожай уцелел. Затем колдун стал трясти Землю, чтобы разрушить все постройки и погубить людей, но Агилена сковала землю ледяным панцирем и пересилила злое колдовство….
- Боже, какое занудство, - прошептала Тина.
-Сейчас засну, как бы с табуретки не свалиться, - ответствовала Аля.
- Я всё слышу, - грозно пророкотал Хорес, - сейчас же прекратите болтать!
Ладно уж, не буду подробно рассказывать легенду. В общем, каждая волшебница сумела противопоставить свою магию колдовству Незельверуса. Тогда колдун призвал Алую Луну. Из-за этого усилились морские землетрясения, что вызывало цунами. Волны поднимались на пятнадцать метров и обрушивались на берег. Люди гибли, оказывались без крова. Начались эпидемии, мор. Свет Алой Луны не давал никому уснуть.
Тогда волшебницы собрались вместе и, объединив свои магические силы, обрушили их на
Незельверуса, Колдун не выдержал такого воздействия и бежал. Он перенесся на Алую Луну, которая, благодаря объединенному волшебству, отправилась в путешествие по космическому пространству. Катаклизмы прекратились, и люди облегченно вздохнули.
Однако Аризованка была пророчицей, она предсказала возвращение Алой Луны.
Тогда волшебницы начертали пентаграмму, зажгли свечи и провели обряд предсказания будущего. В тот момент, когда свечи загорелись, пламя на каждой из них было разного цвета, но затем пламя на всех свечах стало алым, и тогда посредине звезды все увидели алые письмена Пророчества Пяти. Сейчас я прочту его.


Пророчество Пяти

Пройдут века, наступит год
И время страшное придёт:
На небе Алая Луна
Взойдет, и будет не до сна,
И враг недрогнувшей рукой
 Разрушит счастье и покой
И разбудив ночное зло,
Сломает хрупкое стекло.
Безмерно горе, боль миров,
Никто к несчастью не готов.
Помочь нам сможет только тот,
Кто из-за зеркала придёт.
Два отраженья, два лица
Решат загадку до конца.
Полна лишь магией одна,
Другая - верою сильна.
И будет этот мир спасен,
Когда придут из двух времен,
Из двух миров, из разных стран
И каждой шанс повторный дан.


Тина сидела и записывала пророчество в синий блокнот, неизвестно откуда появившийся у неё в руках, так же как и шариковая ручка.
- Довольно расплывчато и малопонятно, - сказала девушка, убирая блокнот в сумочку,
и вообще, какое мы имеем ко всему этому отношение? Неужели то, что мы пришли из-за зеркала уже делает нас участниками этого пророчества?
- Не вы, а ты,- строго сказал Хорес, - Ты и Тиана. Всё дело в том, что очень уж много совпадений: ты пришла из-за зеркала, твоя волшебная сила очень велика, ты просто соткана из магии. Тиана – твоё отражение из другой реальности, она настолько похожа на тебя, что даже я не смог различить вас.
- Однако я не была такой, как Тиана, когда явилась сюда, возразила Тина.
- Дело в том, что твоя сегодняшняя внешность отражает внутреннюю сущность, поэтому тебе так легко было измениться, - ответил волхв.
В принципе, это ещё ничего не доказывает, однако вероятность очень велика. Мы думаем, что вы должны попытаться. По расчётам наших ученых Алая Луна приблизится к земле в начале следующего года, помнишь, в пророчестве: « Пройдут века, наступит год…» и так далее. Сейчас июнь, времени очень мало.
- Вы что же думаете, Тина и Тиана – первые ласточки? Ничего подобного. Было множество попыток, но они не увенчались успехом.
- Попыток чего? - спросила Алина.
- Попыток найти амулет Алой Луны, именно его создали пять волшебниц, объединив усилия против Незельверуса.
Когда злой колдун бежал, он послал ответный удар такой силы, что амулет вышибло из центра пентаграммы, и он исчез неизвестно куда. И как потом волшебницы не старались его отыскать, у них ничего не вышло.
Сейчас мы осознаем, что только амулет Алой Луны сможет, объединив силу всех магов и волшебниц Земли, помочь нам противостоять могущественнейшему колдуну.
Он угрожает не только нашему миру, а всем мирам. Всё дело в зеркалах. Его колдовство может сделать так, что зеркала перехода разобьются, и разные реальности начнут проникать друг в друга, а это грозит всем страшными бедами. Ведь в разных мирах время течет по-разному. Вот, к примеру, ты кружишься довольно быстро, с одной скоростью и вдруг резко останавливаешься, что будет с тобой? Упадёшь или куда-нибудь врежешься, разобьёшься. А если то же произойдет со всей планетой? Вот то-то же, - изрек Хорес.
- Я не могу сказать, что геройство – мой конек. Я – не спортивна, не отважна, - обычный человек, ничем не выдающийся. Как я смогу куда-то тащиться, преодолевать какие-то жуткие препятствия, ну не одна, конечно, а с Тианой, но всё равно, две сопливые девицы, по вашим меркам, будут спасать мир? Как вы это себе представляете? Кстати Тиана согласилась на это путешествие? - спросила Тина
 - Да, она согласилась перейти в наш мир и исполнить предначертание. Ей осталось только определить местонахождение зеркала перехода в её реальности. Думаю, сегодня, максимум завтра, она будет здесь.
Ты, конечно, можешь отказаться, это должно быть только личное решение, надо, чтобы вы обе решились на это путешествие, оно действительно будет очень опасным. Однако количество ваших спутников нигде не оговаривалось, единственное, что мы, учителя школы, не сможем пойти с вами, наш долг находиться здесь, и Алине придётся остаться, она должна будет поддерживать связь с твоей семьёй - сказала Фестана.
- Мне все ясно, - Тина повесила сумочку на плечо, - я должна подумать, свой ответ дам завтра, а сегодня мне бы хотелось погулять по городу и подумать.
- Ну что ж, на сегодня можете быть свободны, обучение Тины и Тианы лучше проводить одновременно.
Девушки, распрощавшись с волшебницами и Хоресом, направились к двери.
В дверях их остановила Фестана:
- Вы не возражаете, если я пойду с вами?
- Пойдём, - коротко бросила Алина.
Они вышли и направились в город.


Главы 6-7 >>> http://www.proza.ru/2014/07/10/437


Рецензии
Собрали Совет Обороны, реанимировали нафталиновую Историю, раздали всем планы действий. О нападении ещё никто не сообщал, но упреждающий удар уже готов.
Где-то я об этом уже слышал... и не раз.

Евгений Ратник   26.07.2023 13:22     Заявить о нарушении
А как же! Люди не меняются...

Татьяна Мишкина   26.07.2023 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.