Наши дети

  Сообразительный и веселый мужичок двух лет. Мама говорит ему много ласковых слов - Я так люблю свое золотко, свою радость, своего сыночка! А сыночек кого любит?
  Сыночек хитро улыбается - Каеву!

  Нам уже два с половиной. Рядом - две бабушки -с одной он живет, а другая приехала в гости. Ребенок занят, но краем уха слышит, что гостья чего-то хочет, а бабушка не разрешает. Прислушался. Оказывается, "бабука Лея" хочет вымыть тарелки. Гостеприимный ребенок решил вмешаться в ситуацию. Он забирается на стул, осторожно собирает со стола тарелки,несет их на кухню и складывает в раковину. После чего берет гостью за руку, ведет на кухню и торжественно провозглашает - Мой, бабука!

  Малышу еще нет трех лет, но, не смотря на столь юный возраст, он уже очень хорошо усвоил, что все вкусное - вредно. Например, шоколадные конфеты. На этот раз повезло. Домашняя бабушка угощает любимыми конфетами приезжую. Всем досталось по конфетке. Малыш подсуетился - быстро съел свою да еще попробовал у обеих бабушек. Но ведь этого мало! И он громко зарыдал.

  Одна бабушка была непреклонна - нельзя больше и все тут. А гостья не привыкла к такому горькому плачу.

 - Ну пожалуйста, зачем же так ребенка расстраивать?

  Ничего не оставалось, как вновь открыть коробку с конфетами. Рев мгновенно прекратился, и маленький шантажист не спеша, выбирал заслуженную конфету. Последние были упакованы на совесть, и пока внук довольно умело разворачивал добычу, бабушки свои конфеты незаметно спрятали, а гостья принялась еще и фальшиво жевать, прикрыв рот ладонью.

  Когда ребенок увидел жующую "бабуку" и понял, что его план по отъему конфет провален, он жестко сказал - Разворачивать надо!"


Рецензии