Задачка вторая

Однажды вечером Петя, Вася и Дима отправились на рыбалку. Наловив рыбы, они пошли спать в свою палатку.
Наутро первым проснулся Петя и решил пойти домой. Однако, будить своих товарищей он не стал. Он решил забрать свою часть вечернего улова и, вынув садок, начал делить рыбу. Улов разделился на три равные части и плюс ещё одна рыбка. Эту оставшуюся рыбку Петя отпустил в реку и, забрав свою часть улова, отправился домой.
Затем проснулся Вася и, так же как и Петя, решил пойти домой. Дима ещё спал,  а отсутствие Пети Васю не смутило. Он решил, что Петя, вероятно, где-то удит рыбу. Поэтому достав садок, Вася разделил оставшуюся рыбу на три равные части. Так же, как и у Пети, у него тоже получилось три равные части и плюс ещё одна рыбка. Вася выпустил эту одну рыбку в реку, забрал свою часть улова и ушел домой.
Последним проснулся Дима и точно так же, как и его друзья решил пойти домой. Полагая, что его друзья где-то удят рыбу, Дима тоже начал делить оставшийся улов на три части. И точно также у него получилось три равные части и ещё одна рыбка. Дима тоже выпустил эту одну рыбку в реку и, забрав свою долю, отправился домой.
Вопрос — сколько всего друзья вечером наловили рыбы, если та часть, которую унёс с собой Дима, составляла три рыбки?


Рецензии