Мимолётности - 2. День Стихии Воды

               Для моих друзей

Я адресую эти слова своим друзьям, ни в коей мере не пытаясь навязать свои представления о Мире. Был такой нелепый период в моей жизни, когда хотелось удержать, предотвратить, предостеречь. И тогда я услышала слова: "Не трогай никого. Пусть делают, что хотят".
Настало Время Выбора - и не стоит вмешиваться.
Каждый день года имеет свою характеристику и своё предназнаение.Но из 360 выделяются особо 15 (число квантового перехода) -Восемь Праздников Огня и 7 дней противостояния Злу. Зороастрийцы называют их гахамбарами, что в переводе означает -Хранители Времени.Переоценить значение Времени -невозможно, а относиться ко Времени с присущим большинству небрежением -даже опасно. В эти Дни Солнце входит в точки противостояния разрушительным градусам Зодиака. Солнце -наш Жизнедатель, и тоже живое Существо, конечно, значительнее всех нас, вместе взятых по мощи выявления..трудно сказать, Кто это.Царство Дэв - тайна для человека. Они - Строители Космоса.
Древние хорошо понимали то, в чём не смыслят сейчас многие обнищавщие умом потомки: надо не только брать, но и давать. Неужели -миллиарды -"хомо сапиенс" не могут послать мошный импульс -своему Жизнедателю?Все эти презираемые "язычники" гораздо лучше были осведомлены о Мироздании и Законах, чем  "добрые и праведные " потомки.И "еретики" -тоже.
Завтра, 10июля, а также 11 -День Стихии Воды. Не стоит много раз повторять заметное: наша планета -водная. Вода соотносится со сферой чувств. Все, у кого в космограмме водные знаки (Рак, Скорпион, Рыбы) не заняты планетами - не обеспокоены этими проблемами. Древняя истина гласит: есть планеты - есть проблемы.Знак Зодиака, где пребывают светила - самый проблемный.
В древности считали, что омовение и опрыскивание водой, особенно дождевой,защищает. Они приносили в Дар Воде цветы и свои песни и стихи.
Завтра -День Дочери Властителя Проявленного Мира -Ахура - Мазды (Юпитер)-Ардвисуры - Анахиты (Венера)- Большое и Малое Счастье астрологов...))Не только люди, но и те, кого называют Богами, преклоняются перед воплощением женственности, любви и красоты.
В "Авесте" есть интересный текст:"Молился Ардвисуре Господь Ахура - Мазда на Датии реке.."Конкретно. Замученная Датия (Урал)-рядом.На мостах в Магнитогорске стоят пометки Европа - Азия. И впрямь: минуешь мост -другие ощущения..Южный Урал ещё персы объявили Первой Благой Землёй.Да..как сказал Ницше, "тихо вращается мир вокруг важных вещей"...
Завтра роза, символ Венеры, поплывёт по реке..Древний Гимн прозвучит...
Утренняя и Вечерняя Звезда одаряет людей силой Любви и творческой мощью. Они идут Дорогой Красоты.
Идёт дождь.Звезда дарит нам то, о чём мы и не подозреваем.

P.S.Последняя пятидневка года в расчёт не входит. Это своеобразные дни, которые зороастрийцы и другие народы называли "днями плача и скорби" - в память о Временах, когда Земля сошла со своей истинной орбиты. А орбита -это Судьба, как говорили ещё жрецы Месопотамии.


Рецензии
Алла, спасибо за статью. Читать Вас всегда интересно, а главное познавательно. С поклоном, Галина.

Галина Комлева   14.07.2014 17:41     Заявить о нарушении
Галина, мы в этот День были на Солёном озере и у родника на Банном.Знаете же эти места..Собралось кошачье и собачье "царство", прилетели птицы -отроду не видали таких красавцев! Угостились..Чинно себя вели.День был хорош, а потом -сразу - Небо нахмурилось, и сейчас весьма не летний режим.
Сейчас дома -или снова на дачу?
С признательностью -

Алла Корчак   14.07.2014 17:59   Заявить о нарушении
Сегодня приехали с дачи на неделю и опять туда. Там земляника, малина,смородина, одним словом витаминизируемся. С уважением, Галина.

Галина Комлева   14.07.2014 21:14   Заявить о нарушении